Сдача города

FlashMemory, человек ,
А как вы эстакаду без ручника проходите?
А про смену инструктора не факт. Мой тоже предлагал то же самое, но он офигенный мужик и действительно учил водить.

volshebnaya,
Ого себе. На нашем логане без ручника не залезть было.

МамашаМаша: А как вы эстакаду без ручника проходите?

Когда я училась 3 года назад, главное было встать на эстакаде. А на ручнике или педалью - пофиг

МамашаМаша: На нашем логане без ручника не залезть было.

volshebnaya: на акценте можно заехать просто на сцеплении,

да какая разница акцент или логан. Все зависит от настроек конкретного сцепления

Заехала на эстакаду, затормозила, нога на тормозе, выжимаю сцепление, когда мотор гремит и обоотов сколько-то там я снимаю ногу с тормоза и машина едет, при необходимости немого газ добавляю

Аноним: Тронулись, объехала препятствие на дороге с поворотником и гаишник говорит: Ищем место для остановки. Я остановилась, ну, думаю, всё - завалила что-то. И проехала то от силы метров 400. Гаишник говорит: отметка "сдал"! Я в шоке, инструктор в шоке, сдающие в шоке!

Я 3-й раз сдавала (не первая далеко) метров 50 проехала, тронулась, развернулась и припарковалась.
Могла бы с первого раза сдать (тоже самое нужно было сделать), но я

МамашаМаша: трясетесь от страха и не путаетесь от волнения

полезла куда-то во дворы разворот искать и завалила.

человек автор темы: А вот интересно,как часто такие предложения бывают?Кто-нибудь с этим сталкивался?

Мы со знакомой пошли учиться вместе, и обе попали к одному и тому же инструктору, я ходила на все занятия, она же пропустила как минимум половину (причины - беременность на раннем сроке, пропал энтузиазм из-за первых же ошибок и тп), так вот на последнем занятии ей инструктор сказал, что город сама она не сдаст и озвучил ту же сумму за город - 15, она согласилась и заплатила. Мне же он про платную сдачу даже не заикнулся, хотя хвалить не хвалил, но сдала я с первого раза. На нашей машине кстати училось всего три человека, один не сдал автодром, за руль я села вторая, то есть фактически и последняя, так что очередь никакой роли не сыграла.

человек ,
Слова моего инструктора))). А сдал я с первого раза. Они всем предлагают, кто более-менее врубается в процесс обучения.

человек автор темы: На мой ответ,что мне важнее научиться водить,а не быстрее права получить

от того, что вы многократно пойдете на пересдачу - водить не научитесь. Занятие дополнитлеьное одно всего. И то за доп плату
Я первый раз не сдала, срезалась на развороте. Потом доплатила просто чтобы не тратить свои нервы и время на формальное допзанятие и пересдачи. Сейчас понемногу, под руководством мужа учусь ездить в городе. На трассе вообще все отлично, в городе просто не хватает пока практики и уверенности в себе, в городе осваиваю основные маршруты. Езжу, как только появляется возможность: до работы мужа, до магазинов, к друзьям на дачу и пр. Недавно вот в Тобольск гоняли - почти всю дорогу сидела за рулем. ТОлько в Тюмени и в самом Тобольске мужа пустила

мама: места куплены для сдачи, кто первый садился за руль с автодрома 100% проплатил,

у нас спрашивали, кто хочет первым. Никого не "просовывали"

человек автор темы: лучше эти деньги на доп.занятия истратить..

одно положено. И не факт, что в удобное вам время. Наш инструктор уже взял другую группу и мне пришлось очень неудобно отпрашиваться с работы, подстраиваясь под его новую группу.

ЗлобастаяКудава: Я спрашивала, как вы на автодроме ездили не пользуясь педалью газа?

volshebnaya: Автодром сдавали без газа, машина сама едет на сцеплении, эстакаду на логане тронались на сцеплении+газ,

volshebnaya: Заехала на эстакаду, затормозила, нога на тормозе, выжимаю сцепление, когда мотор гремит и обоотов сколько-то там я снимаю ногу с тормоза и машина едет, при необходимости немого газ добавляю

да, также, на Гранте

Дело в том,что у мужа прав нет,машины не ещё.Знакомых,которые могут дать порулить и подсказать тоже нет..Что же делать?Денег лишних тоже нет..

человек автор темы: Знакомых,которые могут дать порулить и подсказать тоже нет..

подумайте получше. Наверняка найдется кто-то на механике. Вы ж не вчера в город переехали. И порулить есть где в городе, если осторожно ;)

мозговынос,
Знакомые все на автомате-давно и прочно.Про механику даже не вспомнят..

мозговынос,
Почему одно то? Сколько заплатишь столько и допов. В нашей школе так было. Инструктор так и говорил: Хотите в город-берите допы, а так только автодром. И, автор, кто проплачивал сдавали наоборот в конце, чтоб меньше студентов видело, что косячат, а сдают.

e1eno4ka: Сколько заплатишь столько и допов.

нашему инструктору было уже откровенно некогда, а приноравливаться к новому мне было некомфортно. Срываться посреди рабочего дня было дико неудобно. Ну и за неделю - сколько там можно допзанятий успеть взять, чтобы научиться ездить, если вопрос у автора в реальном умении? Я решила, что мое время и нервы дороже каких-то 15 тысяч. Сейчас в удобном мне режиме езжу. Да и ночью, и в дождь, и в туман, и по пробкам - учусь в реальных условиях. НО ттт у меня опытный спокойный муж, очень здраво меня учит

Ну вот я и не знаю что делать?Может уж заплатить?

человек ,
Дак Вы б поездили для начала, у Вас же ещё месяц впереди. Заплатить то успеете

Galatea,
человек ,
Не ведитесь на провакации инструктора, сдадите, всё нормально будет. Мой тоже всё охал, ахал, жути на меня пытался навести, что прям не знает он, как же я сдам город..... Как потом выяснилось, он со всеми такую политику вел. Сдала со второго раза.

человек автор темы: Знакомых,которые могут дать порулить и подсказать тоже нет..

Конечно, кто из знакомых даст вам порулить, если у вас прав ещё нет

человек ,
Сдавала в двух автошколах. Не буду писать конкретно про себя, но почти все, кто сдал, заплатили. Что только не делалось, чтобы завалить нежелающих платить. Инструкторы откровенно вредили, нескольким подсунули частично неисправную машину и т.п.
И на этапе обучения постоянно вымогали доп.уроки не меньше 3,5 тыс чтобы сразу.
Прогнившая насквозь коррупционная система. Если видели, что человек не нищий, прямо внаглую объявляли :"Город только за деньги. Иначе будешь хоть 30 раз сдавать и не сдашь, больше заплатишь".
Насколько я знаю, сейчас если 2 или 3 раза не сдал, сдаешь не с автошколой, а от гибдд. А они предоставляют обычно убитый Жигуль, который еле ездит. И потренироваться на нем заранее нельзя. Вот этим ещё любят инструкторы теперь пугать.

Вчера сдала, бесплатно ))

Аноним,
а еще можно записаться на тот же день каогда твоя автошкола сдавать будет и тогда будешь сдавать на том же автомобиле что и учился. наша автошкола каждую вторник, среду выпускает группы ( иногда не В категорию ) но все же

Анонимная,
Поздравляю!

человек ,
спасибо )

volshebnaya: Заехала на эстакаду, затормозила, нога на тормозе, выжимаю сцепление, когда мотор гремит и оборотов сколько-то там я снимаю ногу с тормоза и машина едет, при необходимости немого газ добавляю

когда я сдавала ( 2 года назад) эстакада выполнялась так: заехала, встала, ручник опустила, ноги со всех педалей убрала, нейтралку поставила, у машины, соответственно стопы погасли и она как бы "просела" на ручнике" . потом-первую, и колдовство с ручником, тахометром и газулькой )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы