Какую машину выбрать для девушки?

аноним13,
конечно нельзя. Особенно начинающему надо обязательно знать как устроено сцепление, и дополнительные сложности на ручной коробке это ух как помогает на дороге новичку ))))). Я автомат не люблю за его тупизну,

• Это разве не ваши слова?

Аноним: Suzuki Splash посмотрите

Я бы тоже в сторону Сузуки (Сплеш, Свифт) посмотрела в случае автора.

я б при таких вводных япошку искала-таки бэушную. корейцы, форды и прочие уж больно любят ломаться после 3-5 лет пользования, а моложе вам не взять. япошка будет постарше, но, чисса имхо, понадежней. хонду джазз вот, например. или сивик. тойотки всякие там.

Автор, рассмотрите внимательней Соляриса. Меня устраивает по всем характеристикам. У меня правда механика, искала для себя только на механике. Но автоматы тоже резвые у них. Очень даже хорошо катит Солярис на автомате, не тупит как тут выражаются про автомат. Для молодой девушки не плохой вариант мне кажется. Я езжу и радуюсь и менять не хочу.

Звездная ночь,

Огромное спасибо за мнение. Солярис будет рассматривать, дочке понравился такой вариант. Так что, поищем что есть.

Про рассуждения, что лучше механика или автомат, мне интересно, но лично для себя. Я сама водила механику и своему ребенку машину с механикой покупать не вижу смысла, ей не нравится и неудобно.

И флюенс все таки посмотрите хоть посидите в авто ))) ну а вдруг

автор, берите на автомате. Смысл 18летней девочке механика? Многие ее тут советуют. Так может, еще и древний ваз взять,чтобы сразу ремонтировать научиться?
Сама езжу одинаково и на механике, и на автомате.

Аноним автор темы: Солярис будет рассматривать, дочке понравился такой вариант

тогда и киа рио посмотрите

3illionaire,

Тоже рассмотрим

Аноним: Хороший дорожный просвет, днищем по бездорожью ничего не цепляешь!

вы точно про микру пишите с ее 135 миллиметрами?

аноним13: Не смешите. Каждому свое.

Я и не собиралась смешить. И не утверждала, что АКПП это залог безаварийной езды.

Создаётся впечатление, что некоторые пользователи читают через слово....и потом смеются.

Мхм, какой-то сексизм на форуме процветает.
Чем "машина для девочки" отличается от "машины для мальчика"? Она обязательно красненькая? Или с мимимишкой на капоте?
Исходя из чтения темы, "машина для девочки" должна еле ехать, ватно управляться, плохо тормозить и складываться гармошкой при малейшем столкновении.

Автор, купите сразу нормальную машину. Если автомат и 500 - например, Сивик седан 08-09 года.

написали бы вы месяца 3 назад, яп вам свою продала - Аурис, в идеальном состоянии, 8 лет, ни разу нигде не ломалось, все т/о, муж следит за тех состоянием, пробег 35 тыщ.... идеальный вариант для девушки...
это я к тому что можно и более старую найти, но приличней, чем матиз и лада

Почитала тему еще раз, будем рассматривать все варианты которые тут посоветовали, кроме матизов, лады и вазов))
Что касается покупки сразу нормального авто, как раз это и смотрим. Хочу купить машину дочке пока она учится, поэтому и рассматриваем более новые варианты, чтобы дольше прослужить могла. Так как многие машины 2008-2011 годов с пробегами по 100-150 тыс. км, а цена очень высокая для них.

Аноним автор темы: Так как многие машины 2008-2011 годов с пробегами по 100-150 тыс. км, а цена очень высокая для них

Как же народ зомбирован "годом и пробегом" :(
Автор, важно не "сколько машина уже прошла", а "сколько она еще сможет пройти".
В этом отношении 7-летний японец может дать фору новому корейцу.

Аноним автор темы: Да и в автошколе была на автомате.

так она и не может на механике ездить. ЧЕ рассуждать-то?

ну и требования у вас нескромные Не ВАЗ и не лифан за такие деньги?

Варварка,

Ваз точно рассматривать не будем, посмотрели разные машины, можно найти и киа, и солярис за такие деньги с небольшим пробегом из автосалона. В ближайшие дни поедем смотреть.
Механика или автомат, рассуждений и не было, в первом посте было написано, что автомат)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы