Покупка первой машины

Смотрите на е1, либо авито, я бы не советовала смотреть во всяких салончиках, которые исключительно б/у торгуют (сколько раз сталкивались, большая часть битая и по пробегам авто большой вопрос), в березовском бы тоже не советовала (по той же причине). Пусть муж берет с собой друга, который хоть более-менее разбирается в авто, может у кого гаджет по измерению толщины краски есть, хотя и по другим признакам можно определить бита машина или нет.
На счёт марки авто- сумма не очень большая, не разогнаться. Я бы посоветовала шкоду фабию (очень их люблю: в салоне более-менее прилично, расход нормальный, внешне смотрится норм, не бойтесь двигателя 1.2 на механике - очень резвый, по трассе ездили много на таких), единственное, что сейчас с рук цены подзадрали и за 350 ещё нужно умудриться купить (торговаться надо уметь, не всем дано).

Neotkuda: Не брать надо вариатор, а не работ. Робот тот же автомат

В точности до наоборот.
Вариатор-это тот же автомат, только с бесступенчатым переключением передач. На вариаторе плавное ускорение, без рывков и подергиваний. Он экономичней в сравнении с обычным автоматом и быстрей разгоняется.
Робот-это практически механика, только с автоматическим сцеплением и блоком переключения передач. Переключается рывками и тормозит. Нет функции "P"-парковка, как на автоматах и вариаторах.

человек автор темы: Спасибо за советы.А какие марки рассматривать?

вы думаете, у вас выбор большой за 350 тыщ?
идите на сайты продажи авто, забивайте цену, вылезет куча предложений

MamaLENCHIC: Сейчас такие автоматы, что пошустрее механики будет.
Если что мы сравнивали

Если говорить про небольшой объем двигателя, то, во-первых, вряд ли будет очень хороший автомат, во-вторых, при одинаковой мощности двигателя потеря 15% его мощности однозначно скажется в пользу механики.

Тата: только робота я бы не советовала брать, точнее так - я бы себе робота не взяла

Я тойоту ярис хочу.она вроде как робот,совсем плохо?Я ее очень хочуууу.

человек автор темы: Знакомых,которые разбираются в машинах,тоже нет

Вы живёте на острове? Вокруг вас нет людей? Я тоже думала, что таких знакомых нет. Муж на работе нашёл опытного парня, который ещё и друга с собой взял. Выбрали нам машину-почти 3 года не нарадуюсь!
Подруга взяла с е1 тоже без всякого опыта. Повезло. А вот соседке-нет. Как потом уже выяснилось...
Мы ездили по рынкам. Сами смотрели, сами выбирали....

если

человек автор темы: Знакомых,которые разбираются в машинах,тоже нет.Как проверить-норм.или нет машина?

и вы не знаете что такое шагрень, лонжероны, сайлент блоки и не можете отличить заводскую сварку от незаводской..... то самостоятельно никак. сервис только. либо через фирмы по подбору авто...

человек автор темы: 2.Где смотреть

вот сейчас думаю что в вашем случае вариант "трейд ин" неплох, у них уже есть диагностичсекие карта по тех состоянию, но о битый не битый они почему то не всегда говорят.... т е еникогда...

человек автор темы: ?3.Как происходит процесс продажи-покупки?

делаете страховку, едете ВМЕСТЕ с владельцем в гибдд после проверки по их базам - отдаете деньги. я когда на учет ставила огромное количество народа материлось что машины в аресте... больше 10 чел... и сверка номеров - обязательна. пошлина 800 руб.

e1eno4ka: а где автор такого дурака - продавца найдет Такая приходит автор: Я вашу машину на себя оформлю, а потом деньги отдам...может быть... Ага так не бывает

сейчас только так и надо. ни один из продавцов не отказался со мной ехать в гибдд.

МамаВовчика,
**ятъ я вечно их путаю

аноним13,
Мы не с кем не ездили и нашего продавца не напрягали

e1eno4ka: Мы не с кем не ездили и нашего продавца не напрягали

ваше право. но лучше напрячь продавца, чем впоследствии напрягать себя и остаться без машины и без денег. это нормальная практика на регистрации почти все с продавцами были. соседка купила машину за млн . машина оказалась в угоне. сосед купил машину - машина оказалась с замененным двигателем без документов, а сколько арестов сейчас дажде без ведома владельца - вы себе не представляете.

аноним13: сосед купил машину - машина оказалась с замененным двигателем без документов

Сосед совсем лошара что-ли? При покупке машины, естественная обязанность покупателя сверить номера двигателя и vin в ПТС.
Перед покупкой, обязательно нужно проверить машину по 3 базам (гаишной, судебных приставов и залоговой).По Vin коду можно проверить, есть ли на машине обременения, но 100% гарантии это все равно не даст.

МамаВовчика: Перед покупкой, обязательно нужно проверить машину по 3 базам (гаишной, судебных приставов и залоговой).По Vin коду можно проверить, есть ли на машине обременения, но 100% гарантии это все равно не даст.

100% гарантию даст только попытка поставить ее на учет.

МамаВовчика: Сосед совсем лошара что-ли? При покупке машины, естественная обязанность покупателя сверить номера двигателя и vin в ПТС.

совпадал. вот у гибдд глаз алмаз они видят перебитые номера. а вы увидите?

аноним13: 100% гарантию даст только попытка поставить ее на учет.

Ошибаетесь. Проверить в ГАИ можно и без постановки ее на учет, но даже поставленная на учет машина, через пол годика может оказаться залоговой, т.к. недобросовестный продавец, перестал платить за нее кредит (оригиналы ПТС сейчас банки не забирают).

человек ,
Если будете бу покупать ищите человека не как муж для антуража, нужен понимающий в машинах.

Кролик_в_шапке: новую не берите, все равно ушатаете, обидно будет

вот тут вообще не соглашусь! Моя первая машина была из салона, я проездила на ней три года и 100 000 км, и ни одной царапины.

[cit]ЛуизаВебер: Нет, дорогие мои, ездить надо сразу аккуратно.

++++

Подержанное авто будет битым на 80%, трейд-ин в том числе, поэтому вам с собой пригодится механик, который понимает, одно если битые бампера, другое если машина-перевёртыш.

[cit]МамаВовчика: Перед покупкой, обязательно нужно проверить машину по 3 базам (гаишной, судебных приставов и залоговой).По Vin коду можно проверить, есть ли на машине обременения, но 100% гарантии это все равно не даст.
+++

mari 83,
вы умница! А моя коллега (новичок) купила новую за лям почти. В первые три месяца ободрала диски об бордюр, так как не владеет габаритами, замяла порог тоже на бордюре, поцарапала бок об столбик при парковке, ободрала крыло соседней машине при парковке. Вся в расстройствах, жалко, хотя и аккуратная и боязливая

Кролик_в_шапке: В первые три месяца ободрала диски об бордюр, так как не владеет габаритами, замяла порог тоже на бордюре, поцарапала бок об столбик при парковке, ободрала крыло соседней машине при парковке.

это патология)))

Кролик_в_шапке: Преимущества механики - расход топлива меньше, дополнительная возможность торможения двигателем в зимних условиях На АКПП тоже есть возможность "торможения двигателем".
А у МКПП есть ещё один минус - сложнее разговаривать по мобиле за рулём.
человек автор темы: человек автор темы Если выбирать трансмиссию, то лучше(имхо) брать с АКПП, далее по убыванию - вариатор, робот, механика.
Есть ещё один минус, у тех кто учился на МКПП, а ездить стал на автомате(и пр.), очень быстро стираются из памяти навыки управления "механикой".

Мастерс: А у МКПП есть ещё один минус - сложнее разговаривать по мобиле за рулём.

и краситься неудобно

Мастерс: очень быстро стираются из памяти навыки управления "механикой".

и так же быстро восстанавливаются - час два на механике даж через 10 лет и вуаля - я снова умею ездить

татьяна752: очень много людей, которые ЗНАЮТ, что у них долги и арест и быстренько продают имущество,

Нужно просто пробить по вину и в ГИБДД. У нас знакомый так поехал покупать. Машина понравилась, в сервисе все ОК. Купил, договор подписал.
Поехал через 2 дня ставить на учет, а ему отказывают, на машину наложен арест. Только спустя 5 месяцев арест сняли.

GADuKa,
ну вот у японцев бушных нет vin в птс как пробивать?

GADuKa: Поехал через 2 дня ставить на учет, а ему отказывают, на машину наложен арест. Только спустя 5 месяцев арест сняли.

Сейчас есть сайт где можно аресты посмотреть, ДТП

e1eno4ka:
ну вот у японцев бушных нет vin в птс как пробивать?

Что есть в документах СР-ПТС - то и пишите, креативить тут не надо

человек автор темы: В ноябре получу права.В семье никогда не было машины.Буду брать кредит(думаю тыс.350).Вопросов много:1.Какие машины рассматривать (предпочтений нет-единственное,не хочу маленькие,типа Матиза).2.Где смотреть?3.Как происходит процесс продажи-покупки?Знакомых,которые разбираются в машинах,тоже нет.Как проверить-норм.или нет машина?

в автосалонах продают те, что взяты по трейд-ину ... Они уже проверены и взяты на реализацию ...

Тата: по новым правилам на учет новый собственник ставит без участия старого, я продавала авто и не поехала ставить его на учет с новым, мне это не надо, без денег авто я ему не отдала. Раньше было, что оба ехали один снимал, второй тут же ставил, тогда и расчет был другой, с прошлого года правила поменяли. у нового собственника есть 10 дней на постановку на учет

по трейд-ину сдали с номерами, не снимая с учета в ГИБДД ... ждем пока ее продадут и новый владелец в ГИБДД снимет ее с нашего учета ... в налоговую сдается договор купли от автосалона (чтоб налог не начислялся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы