Покупка первой машины

В ноябре получу права.В семье никогда не было машины.Буду брать кредит(думаю тыс.350).Вопросов много:1.Какие машины рассматривать (предпочтений нет-единственное,не хочу маленькие,типа Матиза).2.Где смотреть?3.Как происходит процесс продажи-покупки?Знакомых,которые разбираются в машинах,тоже нет.Как проверить-норм.или нет машина?

новую не берите, все равно ушатаете, обидно будет

Кролик_в_шапке,
Спасибо,поняла))Да и в бюджет новая-то никак не укладывается..

человек автор темы: 3.Как происходит процесс продажи-покупки?

распечатываете типовой договор купли-продажи, подписываете его в 3х экземплярах, вписываете себя в ПТС, старый владелец ставит подпись свою, отдает вам ПТС, свидетельство на машину, машину, ключи, вы ему деньги, делаете страховку и едете в ближайшее гибдд ставите на учет (без старого собственника)

человек автор темы: Какие машины рассматривать (предпочтений нет-единственное,не хочу маленькие,типа Матиза).

определитесь - механика - автомат хотя бы

Кролик_в_шапке: новую не берите, все равно ушатаете, обидно будет

Зашибись позиция Нет, дорогие мои, ездить надо сразу аккуратно.

ЛуизаВебер: Зашибись позиция

увы и ах, правда жизни.

человек автор темы: Как проверить-норм.или нет машина?

ищите того кто разбирается, ну или с сервисом договаривайтесь.

Учусь на механике,но слышала очень многие за автомат-с ним легче?

Тата: отдает вам ПТС, свидетельство на машину, машину, ключи, вы ему деньги, делаете страховку и едете в ближайшее гибдд ставите на учет (без старого собственника)

только наоборот - ставите на учет, а потом деньги

Кролик_в_шапке: увы и ах, правда жизни.

Ну плохо, что я могу еще сказать. Берегите себя и других участников движения.

ЛуизаВебер: Ну плохо, что я могу еще сказать. Берегите себя и других участников движения.

неее вы не поняли. это не про меня. это про всех "новичков У". У меня за 12 лет ни одного коцика

Вот статейка неплохая есть в группе в контакте vk.com/wall-39236729_126314

Кролик_в_шапке: увы и ах, правда жизни.

Да уж, подход.
Очень жаль тех, об кого вы ушатываете свой авто ((

Пробиваете машину по vin, а то машина может быть в аресте.На учет вы ее не поставите, и вообще у вас ее могут отобрать.Я за механику.

jarkaja: Очень жаль тех, об кого вы ушатываете свой авто ((

ответила уже

татьяна752: только наоборот - ставите на учет, а потом деньги

Кто Вам позволит еще свой непроданный автомобиль, на Ваш учет поставить.
Автор, договор взяли, птс, машину взяли, деньги отдали и поехали

татьяна752: только наоборот - ставите на учет, а потом деньги

по новым правилам на учет новый собственник ставит без участия старого, я продавала авто и не поехала ставить его на учет с новым, мне это не надо, без денег авто я ему не отдала. Раньше было, что оба ехали один снимал, второй тут же ставил, тогда и расчет был другой, с прошлого года правила поменяли. у нового собственника есть 10 дней на постановку на учет

Кролик_в_шапке: ответила уже

Ясно, видимо Вы сталкивались с новичками

jarkaja: Автор, договор взяли, птс, машину взяли, деньги отдали и поехали

тогда может быть вот так
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/680950/index.html

Тата,
Совершенно верно!

человек автор темы: Учусь на механике,но слышала очень многие за автомат-с ним легче?

с ним легче конечно, две педали - газ и тормоз, есть свои плюсы и минусы, покатайтесь на том и на другом, только робота я бы не советовала брать, точнее так - я бы себе робота не взяла

jarkaja: Совершенно верно!

счас же, а потом ни денег, ни машины

татьяна752:
тогда может быть вот так

Так там косяк не при офоомлении, проверять надо. Вообще другая история. При чем здесь алгоритм покупки авто???

аноним: счас же, а потом ни денег, ни машины

Почему?

jarkaja: При чем здесь алгоритм покупки авто???

при том, что автор отдаст деньги, а машина под арестом, и продавец плевать хотел, вот автор и прикурит. деньги отдавать в гибдд, после постановки

1. Не смотрите на задний привод. Зимой это игра в опасную рулетку.
  2. Преимущества механики - расход топлива меньше, дополнительная возможность торможения двигателем в зимних условиях, дополнительная динамика при обгонах. Минус механики - очень надоедает дергать ручкой, особенно в пробках, Автомат - нет отката при трогании на горках (эстакада), много уходит топлива
  3. Хэчбек - дополнительный шум в салоне.

Я бы взяла седан, механика, левый руль, объем 1,4-1,6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы