Пустите ли вы в свой ряд машину, которая нарушает правила?

IlyaEka,
Ну может ты мне ответишь на вопрос?
Стоишь с тележкой в очереди в кассу супермаркета, а сбоку подлетает чёрт с тележкой и вклинивается перед тобой? Пропустишь? А то вдруг он какать хочет, бабушка у него рожает, жена болеет? Плюсик к карме заработаешь. А те, кто сзади...они же просто стадо, верно? Зачем тебе думать о том, что они тоже могут спешить куда-то, ага?

IlyaEka: Здесь, в Европе, гораздо терпимее относятся к окружающим. На трассе, если примыкает дорога с короткой полосой разгона, стараются перестроиться во второй ряд и освободить место для въезда. Если требуется перестроиться в соседний ряд в городе, если не первая, то вторая-третья машина точно пропустят без проблем. Ну и я поступаю так же.

Но и, наверное, из ряда не предназначенного для поворота, не поворачивают, а едут прямо, как предписывают знаки? А у нас это безобразие сплошь и рядом.

бен_ганн: Стоишь с тележкой в очереди в кассу супермаркета, а сбоку подлетает чёрт с тележкой и вклинивается перед тобой? Пропустишь?

Тут вроде никто не нахальничает так. Очередей к кассам особых нет. Если очередь в кассу кажется мне длинной, иду в кассу самообслуживания, там в очереди максимум 1-го человека подождать. Некоторое исключение - Лидл примерно с 16 до 18 (время возвращения с работы).
Иногда с 1-2 товарами просятся, чтобы не стоять очередь. Лишней минуты не особо жалко, пускают.

GALAktika-Z: наверное, из ряда не предназначенного для поворота, не поворачивают, а едут прямо, как предписывают заки?

Пробки есть только в 7-9 и 17-19 часов, но, как правило, не смертельные. Поэтому особого повода хитрить нет. ВСе медленно ползут, просишься в соседний ряд - пропускают. Ну и ряды прямо и на поворот часто разделены перед перекрестком тротуаром или ограждением, а до этого можно встроиться без проблем. По поводу соблюдения правил в Словакии... до сих пор удивляет полное игнорирование двойной сплошной (для чего, интересно, рисуют?) Полицейские тоже ее игнорируют и за нарушение не считают. А вот развороты на перекрестках, как правило, запрещены, стоят соответствующие знаки, как-то не заметил его и нарвался на мигалки и штраф.

GALAktika-Z: не поворачивают, а едут прямо

Несколько раз по ошибке вставал не в тот ряд и обнаруживал это, когда уже наблюдалась сплошная между рядами. Если не будешь тормозить ряд, где стоишь, можно попроситься в нужный, 2-3 пропустит точно. Понятно, что если загорелся зеленый и можно только вперед, не будешь всех тормозить и проедешь, куда не надо.

GALAktika-Z: из ряда не предназначенного для поворота, не поворачивают, а едут прямо, как предписывают знаки?

В Нидерландах часто такое в принципе невозможно - маленькие городские улочки только в один ряд. На городских магистралях не во время затора скорость 100 км/ч - сумел встроиться в разрыв между машинами - встроился, задний отстанет для соблюдения дистанции. Не сумел - намотаешь лишние 20 км. Во время затора... Как правило, восьмиполоска перед разделением превращается в 10-12 полоску, на поворот идут 2-4 ряда. Голландцы пускают в ряд после первого моргания поворотника (возможно, причина и не вежливость, а очень дорогая страховка после аварии - а невиновных в аварии нет).

IlyaEka:
Несколько раз по ошибке вставал не в тот ряд и обнаруживал это, когда уже наблюдалась сплошная между рядами. Если не будешь тормозить ряд, где стоишь, можно попроситься в нужный, 2-3 пропустит точно.

Это единичный случай. А я ежедневно наблюдаю итуацию, когда налево можно поворачивать только из 4-го левого ряда, 3 ряд прямо, но 5-6 машин на каждом светофоре занимают 3-ю полосу для поворота налево, мешая машинам ехать прямо по 3-му ряду и не давая проехать тем, кто по правилам стоит в левом ряду, проезжают вперед. В результате, в левом ряду всегда пробка.

Аноним ,
не пускаю,еще и тюкаю специально , спецом для этого машину бюджетную имею.

Не пускаю нарушителей и самых умных. У меня была отличная школа - когда только села за руль ездила домой на гражданскую через управление дороги, там где все умные со второго ряда залазят, а пробка на поворот аж от вокзала. Бесили жутко, ситуации аварийные постоянно, вот как не могут люди понять, что если все будут нормально ехать по правилам, пробка быстрее пройдёт.
Сейчас ттт нет участков, где Ежедневно с такими умными встречаюсь. Со второстепенки и парковки выпускаю.

*Ольга*: спецом для этого машину бюджетную имею.

ладно машину - у меня бампер покоцаный , мне б даже и не жалко , откуда у вас столько времени??? Это ж пол дня терять . А если там вообще дебил какой с битой?

*Ольга*,
у вас много свободного времени?

Я пускаю , вдруг человек торопится ... Разные в жизни бывают обстоятельства , даже вопрос жизни и смерти... И меня обычно пускают.. Особенно когда мы опаздываем с детьми куда-нибудь )

Бесят те, кто не пускают. Таких большинство . Я сама обычно езжу спокойно и кто просится в мой ряд , пускаю. Я не обеднею. Да и делать мне больше нечего, как Бадаться на дороге, чай не Детский сад !
А вот есть у нас дамочки , да и мужики некоторые , едут, рогами уперлись, морда кирпичом "не пущу , бл.!!!"я прошусь редко, когда только действительно тороплюсь , и меня трудно не пустить . Залезу внаглую, и плевать, что там дамочка руками машет в машине. Смешно

Пеликан: Я пущу, но не из добрых побуждений, а от понимания, что от таких лучше держаться подальше Целее будешь.
Все не читала, но наверное мое сообщение - 101 аналогичный пост.
И нарушители меня уже не бесят, принимаю их как неизбежное зло

И еще, я все же рада, когда при любом, самом фиговом раскладе мигают аварийкой в знак благодарности. Тогда вообще не бесят вежливые нарушители

Я такая же. прямо вот мои мысли написали! :))))

IlyaEka,
Я вроде прямой вопрос задал. Русским по белому. Дак и у нас никто в ашане не полезет вклиниваться без очереди. Потому что в рыло отхватит запросто, да и тётки из очереди загрызут на раз . А почему на дороге тогда это в порядке вещей?
Му,
Уж не вас ли я на тротуар выдавил перед Царским мостом, когда вы с крайнего левого направо ломанулись? Бэха х7? Клаксона испугались, ага? Зажали денежек мне на бампер?

Мне вот интересно-почему те,кто типа торопится и поэтому влезает, считают,что другим то ваще никуда не надо,они тут так стоят,погулять вышли?! Вы думаете, что ваши причины торопиься важнее причин других людей?Нарушаешь-стой и жди корда тебя пропустят или заезжай в образовавашийся зазор-все равно есть медленно едущие или газели, стартующие медленно. Быдло оно и в Африке быдло....Видно,когда человек внаглую всех объехал и влезает, а когда перестраивается по необходимости. Всегда таких пропускаю и тех кто из двора выезжает или второстепенки.

Так вот я давно сделала вывод, не пускают в основном женщины, я даже у них не прошусь, прям грымзы за рулем, а мужики почти всегда

Пропускаю тех кто культурно просит, морду не сует, включает поворотник и вклинивается в поток грамотно, не заставляя оттормаживаться.
У меня примета, если пускаешь таких потом зелёный свет) быстрее доезжаю. Если вдруг из вредности не пускаю, засада по светофорам начинается.

Рысёнок*: почему те,кто типа торопится и поэтому влезает, считают,что другим то ваще никуда не надо

да не думают они об этом. Плевать им с высокой колокольни
Почему-то когда я в другой ряд прошусь, меня пускают очень быстро. Ну, на зелёный все успеть торопятся, а когда мигать начинает, обычно пускают. Ну нигде не стояла по-долгу. Не борзею, спокойно включаю поворотник и жду. Нафига лезть нагло, если пустят всё равно?Смысл есть только для особо борзых, которые проезжают всю пробень и втискиваются перед самым светофором. Их там да, обычно не пускают

бен_ганн: Русским по белому.

По зеленому В чем проблема-то? Одни едут строго по обычной полосе, другие игнорируют сомнительную сплошную и едут по трамвайным путям. Если бы они ехали как и все по полосе, пробка двигалась бы еще медленнее. Пока для всех польза. Предположим, впереди остановился трамвай. Есть варианты либо его ждать, либо встроиться в обычную полосу (вариант выезда на встречку не рассматриваем). Обычно делал то, что приводило к более быстрому проезду. Далее, после трамвая, все то же, что описано выше. В итоге, в противовес к правильным водителям улица расширена на одну полосу и все движутся быстрее. Никто не мешает "правильным" не завидовать, а тоже ехать по трамвайным путям.

Что касается других ситуаций, мне для встраивания 5-6 метров дистанции между машинами точно хватит и скорость я сразу сравняю с потоком. Было пустое место, а вот уже я там, глазом моргнул едущий сзади, а впереди опять пустота /чуть утрировано, но примерно так/. Не думаю, что я сильно мешал жить другим...

мистер оуэн: У меня примета, если пускаешь таких потом зелёный свет) быстрее доезжаю. Если вдруг из вредности не пускаю, засада по светофорам начинается.

а у меня наоборот, поэтому не пускаю

Сама еду по правилам, если на лево~ то в левый ряд, если на право то соответсвенно в правый, но очень благодарна тем водителям, когда едешь по незнакомой дороге и встанешь не в тот ряд и они пропускают, низкий им поклон. А так по настроению, понимешь ведь, что пробку объехать хочет, когда не пропускаю, а когда филосовски, а нихай едет, вдруг у него жена беременная рожает в роддом едут (касается и обочичников)

бен_ганн: Уж не вас ли я на тротуар выдавил перед Царским мостом, когда вы с крайнего левого направо ломанулись? Бэха х7? Клаксона испугались, ага? Зажали денежек мне на бампер?

не. я на пассате езжу. и ... он застрахован. Так что, если что, могу и боднуть

Государственная Тайна: По настроению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы