Вот они новые правила сдачи(((

KatEm: учились и сдавали только по конусам, без всяких палок

На площадке 5 элементов сдавали: эстакада (со стоп линией), гараж, змейка, параллельная парковка и разворот.

Eva M@ria автор темы: обидно теперь надо 2,5 тыс за пересдачу+ тысячу платить за автодром...и нет никаких гарантий что в след раз ты сдашь...

Я сдавала в 2009, и плата моя за пересдачи и допы практически была равна оплате за обучение (сестра купила права дешевле, чем я отдала за самостоятельную сдачу ) Зато с 5 раза сама сдала)) При этом села за руль через несколько лет и училась заново всему) Удачи Вам, автор!

МамаВовчика: параллельная парковка

Не было в 1999 году! ТОчно!!!

МамаВовчика: эстакада (со стоп линией

Эстакада и стоп-линия были отдельными упражнениями. Эстакада-эстакадой, а стоп-линия была такой: Трогаешься с места, Разгоняешься, переключаешься на 2 передачу, разгон до 40 км/ч и тормозишь. Расстояние от старта до стоп-линии около 50 метров, может больше, не помню. Бампер должен был находиться ровно над стоп-линией. То есть в промежутке 40 см (её ширина). Это я чётко всё помню. Потому что, говорю же, не могла сдать стоп-линию на внутреннем экзамене.

КатеринаВ: Это я чётко всё помню

и я помню такое, так как завалила её на первом экзамене, с первой попытки чуть-чуть переехала ее, гаишник разрешил ещё раз проехать, со второй попытки не доехала и не сдала(((

сейчас по моему даже профы совершенствовать продолжают свои навыки вождения- узкие улицы, парковки во дворах с постоянными миллиметражами, машин на дорогах больше, внимание повышенное должно быть. Раньше проще и не думай, лучше пешком или на общественном, иначе машину негде припарковать....
по теме- мне повезло - автодром не сдавали- теорию и вождение. стоило в 1999 -2000 году около 3000 руб.
я вот езжу потому что надо, не получаю удовольствие от езды- кто-то тупит, кто-то наоборот подрезает, кто-то во дворе машину коцает постоянно, а бывает и вплоть до драки за место во дворе((( водительская солидарность вообще сейчас редкость. Раньше получала удовольствие, когда было меньше машин на дорогах. но всем куда то надо ехать, увы...

Аноним: завалила её на первом экзамене, с первой попытки чуть-чуть переехала ее, гаишник разрешил ещё раз проехать, со второй попытки не доехала и не сдала(((

Я её на внутреннем в первый раз завалила...Так же за две попытки накосячила. В ГАИ спасло то, что не сдавали автодром. А то, подозреваю, не хвалилась бы тем, что сдала с первого раза. Завалила бы...

немножко не в тему, но стажу 15 лет из них почти всегда на автомате, тут, пересела на механику, и чувствую себя как выпускница автошколы, пришлось даже знак приклеить

Ширина перед гаражом 3 метра - а сколько вам надо? На каком авто сдавали экзамен? Наверно не на LC 200, у которого ширина 2 метра, да и тот по параметрам проходит (+1 метр)
У вас эмоции, а на дороге они не нужны

КатеринаВ: Не было в 1999 году! ТОчно!!!

Не было. Сдавала в 1998

choco1205: стоило в 1999 -2000 году около 3000 руб.

Ну нет, таких цен не было. Зарплата меньше была
ЗП я точно помню, потому что в 99 перешла с зарплаты 750 на 3 тысячи, а в 2000 на 5 тыс. Отдавать 3 зарплаты за вождение я бы точно не стала.
Но сколько стоило - не помню.

я тогда примерно около трех получала .... работала преподавалетем почти на две ставки . Поэтому помню- что примерно отдала всю зп.

КатеринаВ: 1999 год. Город, автодром, 20 вопросов теории.
Ага. И всё те же 2 ошибки в теории. На автодроме было 5 фигур. Эстакада, разворот в узком месте, гараж, стоп-линия...и ещё какое-то упражнение, уже не помню...Может кто помнит?

Сдавала в 2001, обучение стоило 3500. На автодроме было 4 фигуры: гараж, эстакада, разворот в ограниченном пространстве и полоса разгона. В 2002 училась моя сестра, уже за 4200. На автодроме отменили полосу разгона и добавили змейку и параллельную парковку, стало 5 упражнений.

Bouvreuil: Ну да, только недоучки, которые с правами уже - никуда не делись.

+++

Eva M@ria автор темы: обходиться в 1000 за час...

ничего себе цены

karkyshka: для этого часы вождения тогда в обязаловку надо было добавлять, тут уже не отмажешься

согласна.Теорию можно выучить даже самому,а практики очень мало.мне не хватило по городу

Smatrex: Меня муж (на тот момент будущий) учил водить

где учил? не в городе же?

Аноним: немножко не в тему, но стажу 15 лет из них почти всегда на автомате, тут, пересела на механику, и чувствую себя как выпускница автошколы, пришлось даже знак приклеить

Вот я сейчас учусь, ну не могу я с этой механикой договориться!!! Туплю и противно от себя самой. Посоветуйте, вот если есть возможность учится и сдать и ездить потом на автомате, забить и поменять сейчас в автошколе механику на автомат? Ну не буду я потом на механике ездить, если вообще буду

аноним: Посоветуйте, вот если есть возможность учится и сдать и ездить потом на автомате, забить и поменять сейчас в автошколе механику на автомат?

я бы на вашем месте отучилась на механике, а потом бы уже выбирала на чем ездить. В принципе мне хватило 2 недели чтобы более менее освоится на механике после автомата. Но мне проще, ездить я не боюсь, боюсь теперь только горок

аноним: Ну не буду я потом на механике ездить, если вообще буду

когда то я тоже так думала )))). но блин кризис-кредиты-долги и вуаля - автомат превратился в механику )))

аноним13: в механику )))

механика надежнее и с нее именно и надо учиться ездить. помню горочку в гололед на московской на механике, вот это была практика

choco1205: горочку в гололед на московской на механике, вот это была практика

ага крутяяяк был в первую зиму ))) и тогда для себя твердо усвоила, что машина всегда должна быть на передаче, чеб она ни делала ) недавно удивилась что есть еще водители на МКПП которые вниз никогда не переключаются и ездят на нейтралке. )))))

аноним13: на нейтралке. )))))

не, на нейтралке только на ровной дороге)

ну и ремонт наших МКПП - 12 тыщ. а скок автомат интеерсно стоит снять -разобрать-собрать? )))

Аноним: Я, как водитель с 21 летним стажем, скажу спасибо ГИБДД за ужесточение правил сдачи на права. тогда уж всем поголовно пересдавать надо обязать) тем, кто по старым требованиям сдавал.

аноним: Посоветуйте, вот если есть возможность учится и сдать и ездить потом на автомате, забить и поменять сейчас в автошколе механику на автомат?

У нас в группе хотела одна девушка после пары практических занятий поменять машину с МКПП на АКПП, ей не разрешили, сказали, что на нее уже подали сведения в ГАИ, что такой-то курсант обучается и будет сдавать на машине с МКПП, мол надо было раньше думать

аноним13: а скок автомат интеерсно стоит снять -разобрать-собрать? )))

это да, несколько десятков тысяч минимум, если менять, причем на бэушную, на новую фирменную так и вовсе от ста и до нескольких сотен тысяч

Аноним: стажу 15 лет из них почти всегда на автомате

В начале 2000-х уже были автоматы так распространены? Не помню такого...Тогда реношек и пежошек-то намного было....
Что касается МКПП или АКПП-выбирать каждому самому. Но проблем с МКПП поменьше будет. Взять хотя бы момент закапывания колёс в снег. Вытаскивали как-то зимой Мицубу, выскочившую из глубокой колеи в рыхлый снег на Уралмаше. Вот тогда я и узнала разницу в этом...Ну и остальные проблемы, проще решаемые с МКПП. Короче, я не асс, но мне нравится механика.

аноним: не могу я с этой механикой договориться!!! Туплю и противно от себя самой

Успокойтесь. Почти все тупят с механикой поначалу. Я даже ревела, что такой тормоз...А потом научилась. Просто поймите принципы работы МКПП и доведите навыки до автоматизма. Я вот практически с самого начала чувствовала, когда надо включать повышенную передачу, а подруга год не могла понять. Муж у меня не чувствует, что на повышенной передаче, но низких оборотах, машина медленно разгоняется. А меня бесит. проще переключить передачу. Понимание таких мелочей делает езду на МКПП вполне комфортной, имхо...

КатеринаВ: В начале 2000-х уже были автоматы так распространены? Не помню такого...Тогда реношек и пежошек-то намного было....

ой тогда с владика и японск аукционов кто только не таскал машины. очень много было праворульных автоматов уже тогда

аноним13: очень много было праворульных автоматов

Ну может быть. Удивлена, но не спорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы