Вот они новые правила сдачи(((

Это не борьба за безопасность на дорогах!
Ну не прибавится ее от того,что они сейчас делают.

Я,к слову, на городе зависла 2ой раз.загнал меня господин хороший на перекопанную улицу-траншею и задела я там при развороте колышек деревянный среди каменьев торчащий на обочине.
Ну полезла бы я туда в здравом уме на родной машине брюхо царапать?!

А Сейчас пересдача- а это значит что?
Навыков вождения у меня прибавится?
Да Денег у меня снова убавится вот и всё!

Да уж.. сочувствую... про конусы не поняла, почему просто зеркала не опустить? У меня стаж 10 лет но на последней машине зеркала заднего вида не информативны- малюськи при парковке регулирую, т к клиренс низкий, бампера можно лишиться или того хуже . Ширина разметки.. реально некоторые так паркуются хзоть черезд багажник в машину лезь- надо просто день потренироваться и все получится. Про эстакаду не поняла там в чем сложность?

Аноним: Я, как водитель с 21 летним стажем, скажу спасибо ГИБДД за ужесточение правил сдачи на права.

Ну, давайте тогда, как водитель с 21-летним стажем, Вы вспомните, насколько проще была сдача на права в Ваше царь-гороховое время... Вопросов, если не ошибаюсь, 10 против 20 в теории.... Автодром - как повезет - могли и пропустить, сразу в город... На автодроме, если он случился, упражнений меньше - парковка да эстакада... ну, параллельная парковка может еще,... Подкатывать можно было на своей машине с человеком с правами и буквицей У... Автодромы были многие бесплатны, навскидку - у парка Маяковского...
Так что надо было быть совсем бездарностью, чтоб тогда не сдать... Зато сейчас, с таким снобизмом можно радоваться ужесточению правил - ах, ты, на дороге неофиты прям скачут и скачут... Водитель с хорошими навыками, как правило, обрабатывает ситуации с такими новичками, не напрягаясь... И, да, уровень выпускников как тогда, так и сейчас был примерно одинаков... Средний по больнице... ПРосто сейчас это кормит в разы больше людей и жирнее

Гаец рядом, никаких конусов с палками на площадке - разметка нарисована просто, кроме змейки, строго ручник после каждой фигуры, "да поживее!". Несколько лет назад так сдавали, и ничего.

теперь я слон: простите, но чем меньше недоучек на дороге-тем лучше для всех)

это точно))) интересно а на каких машинах сечас сдают??? на автомате можно сдать с камерой заднего вида???
Я когда сдавала, лет 18 назад - ваще халява была, тока тупой экзамены заваливал даже на шестерке механике)))
У меня щас гараж в подземном паркинге- автодром отдыхает там такой милиметраж на поворотах и сам въедз в гараж не вписался - не сдал

КатеринаВ,
Если подруга ехала за вами, и она начинающий водитель, то какого ж вы выезжали на перекрёсток на мигающий зелёный , зная, что она за вами не успеет точно?? Подругу не оправдываю, от собственной глупости только так можно ездить слепо, но вы ведь тоже должны были учитывать её стаж вождения, что она у вас ведомая и не проезжать перекрёстки на мигающие светофоры, зная что она, чтоб не отстать будет пытаться вас догонять нарушая.

Шумелка Мышь: И, да, уровень выпускников как тогда, так и сейчас был примерно одинаков...

Вовсе нет. Вы ошибаетесь.
20 лет назад стоимость обучения была ограничителем. Курсы стоили чуть более 10 тыс. + Доп.занятия+ пересдачи.А втошкол было очень мало. Редко кто мог заплатить такую сумму. И да, я с отцом в то время на трассах наматывала километраж, парковку, трогание с места.
Сегодня же курсы стоят тыс 25-30. Вот и Посчитайте обесценение+ куча автошкол.

Шумелка Мышь: Так что надо было быть совсем бездарностью, чтоб тогда не сдать...

Не надо... Заваливали только в путь. Не надо обижать прежних выпускников. В остальном согласна. Сейчас - выкачка идет. Но и количество попыток для сдачи примерно одинаковое. Я не вижу разницы.

Хвоя: Я когда сдавала, лет 18 назад - ваще халява была, тока тупой экзамены заваливал даже на шестерке механике)))

Заваливал не выпускник, заваливал инспектор))))
ПыСы. Я с первого раза сдала. Но других заваливал, и, именно, инспектор. Муж сдал с третьего раза (по таким смехотворным причинам, абсолютно не связанным с вождением и поведением на дороге). К слову он, вообще, мега правильный водитель.

Ну да правила сдачи ужесточили, плату подняли, ....и что??? Качество обучения как было ни каким так и осталось....Нет ни одного новичка, который сел бы с правами первый раз и поехал уверенно, четко и быстро....на автоматизме...

Аноним: 20 лет назад стоимость обучения была ограничителем. Курсы стоили чуть более 10 тыс

20 лет назад цен таких не было, да и 10т.р были равны нынешним 10 рублям.
Брат мой получил права в 1999, говорит, ничего можно было не делать, отстегнуть всем и все. Все курсанты дружно скидывались гайцам, кто нет, тот 100% не сдаст.
Моим правам 9 лет. Курсы стоили 8 т.р. Спрашивали строго, строже, чем в др автошколах. Мужа позже отправила туда же учиться. Но все же понимаю, что реальный опыт получали уже на дороге. Ужесточение правил сдачи доп.опыта новоиспеченный водителям не добавит уж точно. Денег выкачают, да.

Редиsка Кэт: Брат мой получил права в 1999, говорит, ничего можно было не делать, отстегнуть всем и все. Все курсанты дружно скидывались гайцам, кто нет, тот 100% не сдаст.

Врет. Нагло)))) Права получила в 1996, курсы стоили 700 рублей, следующий поток уже 2500 (правда не в Екате) В 2000 - 2002 где-то 10 000 стоили в Екате

Колубара: И да, на дорогах косячат часто и люди со стажем в 21 год

Блин, люди как вы определяете стаж у проехавшего водилы!!!???))) Хочется так думать?

Ториль-ор-Твайн,
Эм, я в 2002 году сдавала, и автодром и город - все было

Колубара: Я не о гипотетическом водителе. А о вполне реальных-езжу же иногда с кем то. Прекрасно знаю стаж

Аааа....

Редиsка Кэт: 20 лет назад цен таких не было, да и 10т.р были равны нынешним 10 рублям.

Мадам, я сдавала в 1995 году. Стоимость 9450 000 руб., если вам будет так легче для подсчета.

Какие то глупые придирки к ценам.
По теме, видимо, нечего сказать.

Плохому танцору всегда что-то или кто-то мешает

Eva M@ria автор темы: Нет ни одного новичка, который сел бы с правами первый раз и поехал уверенно, четко и быстро....на автоматизме...

и не будет никогда. Для этого нужно накатать хотя бы 20 тыс км)))
Опыт великая штука в вождении.
Автор вам удачи, попали вы(((

%Луна%: Врет. Нагло))))

А смысл? Многие подобное рассказывают. Это тоже не Екат. ХМАО.

Аноним: Мадам, я сдавала в 1995 году. Стоимость 9450 000 руб.

%Луна%: Права получила в 1996, курсы стоили 700 рублей, следующий поток уже 2500

Ториль-ор-Твайн,
Мы в 2002 тоже не сдавали и я еще экстреном училась. И стимость была 4000 руб примерно

Аноним,
м, я сдавала в 1995 году. Стоимость 9450 000 руб., если вам будет так легче для подсчета.

Все правильно, т.к. В 1998г. Была деноминация рубля - лишние нули "отрезали"

Редиsка Кэт: А смысл? Многие подобное рассказывают. Это тоже не Екат. ХМАО.

Не знаю. Был у меня мэн, который был бы рад "дать на лапу"... Но что-то не срослось (он дал "на лапу", только уже в 2003). Просто я к тому, что неповсеместно это. Где-то локально всегда получается за взятку и в любые времена.

Редиsка Кэт: Мадам, я сдавала в 1995 году. Стоимость 9450 000 руб.

%Луна%:Права получила в 1996, курсы стоили 700 рублей, следующий поток уже 2500

Да,я нули автоматом обрезала)))) Ну а ответ почему такая разница, потому что это мелкий областной городишко, а не столичный монстр Екат, я не жила в Екате в то время, цен на обучение не знаю.

Ториль-ор-Твайн,
1999 год. Город, автодром, 20 вопросов теории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы