Разбили машину на парковке во дворе, виновник скрылся, ГАИ не ищет

мама: Не надо его искать. Он еще может на вас заявление написать, что вы с негоденьги вымогаете.
Пусть Гибддд ищет. Вам остается только ждат и звонить.
У меня 3 недели искали

спасибо

Polioka автор темы: на камерах видео что он пьяный

это уж точно ни куда не пришить

GALAktika-Z: уж точно ни куда не пришить

а зачем тогда в заявлении пишут: асфальт был сухой, второй участник ДТП трезв...?

Автор, напишите когда найдут подробно

Аноним: а зачем тогда в заявлении пишут: асфальт был сухой, второй участник ДТП трезв...?

Вы разницу не видите? То что водитель был пьян за рулем подтверждается только анализами.

У нас была такая ситуация, был номер, марка машины и свидетели. Никто не искал, теребили следователя. В итоге через знакомых, только вот не помню каких, то ли через гаишную базу, то ли через банковскую (сейчас каждый первый с кредитом) нашли сами фамилию и адрес. Данные передали следователю - опять тишина. Потом на дурака в своей страховой попросили пробить, оказался виновник в нашей же страховой ОСАГО имеет. Выбыли стравку от ментов в итоге и получили выплату. Но дело давно было, сейчас все поменялось

GALAktika-Z,
Подскажите, виновник был явно пьян (он выходил и перекинулся со мной парой слов) сел в машину и въехал. Затем уехал, при том что было полно людей, записали и сфотографировали его, камеры... В ГАИ его нашли. Приехав на другой день в ГИБДД он проговорился мне, что был на дне рождении..
В протоколе указана была статья "скрылся с места ДТП", на другой день внесена поправка на "двигался задним ходом, неубедился в безопасности манёвра и допустил наезд". Далее написано что ответственности не предусмотрено, в возбуждении дела отказать в связи с отсутствием состава правонарушения.

Это что получается?

Аноним: Это что получается?

IlyaEka: Гайцы получили 20 тысяч за несокрытие с места ДТП.

Аноним: В протоколе указана была статья "скрылся с места ДТП", на другой день внесена поправка на "двигался задним ходом, неубедился в безопасности манёвра и допустил наезд". Далее написано что ответственности не предусмотрено, в возбуждении дела отказать в связи с отсутствием состава правонарушения.

Это что получается?

Вам без разницы должно быть, что написано в справке. Главное, что справка есть и вы получите выплату. У меня была ситуация, что виновник скрылся и справке тоже не изъяли удостоверение. В ГИБДД мне ответили, что для вас главное, чтобы машину отремонтрировали.

мама: Вам без разницы должно быть, что написано в справке. Главное, что справка есть и вы получите выплату. У меня была ситуация, что виновник скрылся и справке тоже не изъяли удостоверение. В ГИБДД мне ответили, что для вас главное, чтобы машину отремонтрировали.

мне бы тоже было обидно, я бы хотела чтобы моего виновника прав лишили, чтобы неповадно было, хорошо еще человека не сбил

Polioka ,
Такая же фигня была, гаи рассмотрели но ничего не сделали, бампер менять надо

Polioka автор темы: мне бы тоже было обидно, я бы хотела чтобы моего виновника прав лишили, чтобы неповадно было, хорошо еще человека не сбил

мне тоже было обидно. Я даже заявление в прокуратуру на ментов написала на эмоциях. На след день забрала - пусть на совести работников ГИБДД останется, я выплату получила и ладно, реальных забот хватает, а не справедливости искать

У меня вообще бухущий сосед побил 5 машин врезлся в дерево и уснул до прибытия дпс. На след день как не бывало работал в такси прав не лишили. Но тут и палка о двух концах на тот момент была если бухой, то деньги только через суд а как их получить если официально не работает, а у меня оба бампера и обе двери с глубокими царапинами (старая машина была леворулька, тогда еще железо было не фольгой как на современных).

продолжение истории:
нашли виновника, пригласили за справкой. Прихожу, говорит виновница женщина... Я говорю - вообще там мужик был, и на камерах мужик и свидетели говорят пьяный мужик был.
Инспектор говорит - это уже без разницы. Она призналась, вот вам справка. Кстати у ней тоже не было страховки, идите в суд.
Почитала справку, нарушение у ней там типа неправильно движение задним ходом... ну и на год прав лишили.
Позвонила тетке, трубку взял мужик, предложила решить проблему до суда и оплатить ей мой ремонт. В неофициальном сервисе 18 тыс насчитали - замена бампера, краска, лак, фара, противотуманка, работа.
Мужик сказал, что машина у тебя дерьмо и нефига там не 18 тыс.. и 3 тыс достаточно мол.
Я сказала тогда до суда.
Оценка вообще на 28 тыс насчитали.
Плюс хочу еще расходы по оценке, пошлине, консультации юристов приписать.
Скажите, моральный ущерб можно просить? ну вот не входило в мои планы беременной многодетной матери оставаться без машины и бегать по гаи, оценкам, судам и проч..

Polioka автор темы: Кстати у ней тоже не было страховки, идите в суд.

А у мужика есть страховка? Если у него есть может можно как-то настоять, что он все таки был. Привлечь свидетелей и видео с камер. И подать в прокуратуру запрос. А то так получается, что она вам потом будет платить по 300 рублей в месяц и 10 лет

Polioka ,
На сайте ГИБДД напишите претензию. Зашевелятся

ELtru: На сайте ГИБДД напишите претензию. Зашевелятся

И в прокуратуру.
Автор, вам лучше если виновником будет мужик при условии конечно же, что у него есть страховка. У знакомой просто ситуация почти такая же только там сумма ущерба почти 200 тыс. так там по 500 рублей в месяц он ей по суду платит

Аноним: А у мужика есть страховка?

нет!!! это вообще не его машина была и не тетки-типа виновницы, а вообще третьего лица какого то..

Вот зря отменили доверенности. Я бы даже сказала, что доверенности вообще нотариальные должны быть.

Polioka ,
Сочувствую!

Polioka автор темы: Инспектор говорит - это уже без разницы. Она призналась, вот вам справка. Кстати у ней тоже не было страховки, идите в суд.

Вышестоящему начальству, ССБ, прокуратура - фото с камер про мужика, свидетели и ....
Мужик права решил сохранить за уезд...
А вам подсовывают женщину которая не ездит - и взять нечего ...

а разве не милиция должна искать?
когда моей машине перед во дворе разбили, сказали раз не на дороге, то полномочия милиции а не гаи

Аноним: иновник был явно пьян (он выходил и перекинулся со мной парой слов)

ни чего себе вы анализы делаете со слов???
я думала только кровь подтверждает наличие опьянения.

а оказывается вон как бывает

Аноним: а разве не милиция должна искать?
когда моей машине перед во дворе разбили, сказали раз не на дороге, то полномочия милиции а не гаи

ДТП=ГИБДД

Аноним:
ни чего себе вы анализы делаете со слов???

то есть поведения, запаха мало чтоб сделать вывод?
В темах где муж алкоголик - там такое скажите - что нет заключения врача мужу просто плохо

ВДУЧ: В темах где муж алкоголик

а вы отличие трындений на форумах от административно правовых нарушений не видите???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы