Разбили машину на парковке во дворе, виновник скрылся, ГАИ не ищет

В выходные сработала сигналка, вышла - машина разбита- весь перед в смятку, фара вылетела. Машина стояла припаркована на разлинованной парковке у подьезда. Припаркована была правильно,места было полно рядом. Свидетели сразу мне дали номер машины, которая врезалась в меня и скрылась, камеры подтвердили. Рядом с подьездом у нас "Красное и белое", машина приезжала туда, скорей всего водитель был не трезв. Я сразу в ГАИ написала заявления, видео предоставила, телефоны свидетелей дала..Сказали вам позвонят,как найдут виновника... И вот уже третьи сутки пошли, никто не звонит.. неужели так сложно по видео, номеру авто найти владельца? мне нужно машину чинить, ездить на ней нельзя.. что посоветуете? как процесс ускорить? был кто-то в такой ситуации?

Polioka автор темы: мне нужно машину чинить, ездить на ней нельзя.. что посоветуете?

Независимую экспертизу сделайте и начинайте ремонт.
В остальном не подскажу.
Я после независимой сразу продала машину и купила новую.
Суды/выплаты были гораздо позже, а ездить надо было сразу, потому и не тянула резину.

Smatrex: Независимую экспертизу сделайте и начинайте ремонт

если поделитесь контактами в личку, буду благодарна
а дорого такая экспертиза берет?

Polioka автор темы: а дорого такая экспертиза берет?

Не помню сумму.
По суду возместили всё.

Polioka автор темы: ГАИ не ищет

Polioka автор темы: И вот уже третьи сутки пошли, никто не звонит.. неужели так сложно по видео, номеру авто найти владельца?

Не звонят, не значит, не ищут. Может этот говнюк затихарился у мамы за диваном, а машину в гараж спрятал?

Polioka ,
Сочувствую, действительно долго, а регион местный? Может скрывается водитель, не могут найти, поэтому и не позвонили еще

Polioka ,
Ищите сами, есть базы ГИБДД с адресами, ищите по номеру для начала.

_mamaIrishka: а регион местный?

да местный..я уже весь район облазила, сама его ищу

Polioka автор темы: ..я уже весь район облазила, сама его ищу

так он совсем из другого района может быть. Позвоните сами в ГИБДД, узнайте, как продвигается дело по вашему заявлению.

А ж третьи сутки? Абалдеть...

GALAktika-Z: так он совсем из другого района может быть.

да может быть, но в нашу глушь в "Красное белое" не всякий поедет..либо в гостях был, либо местный

ЗлобастаяКудава: Не звонят, не значит, не ищут. Может этот говнюк затихарился у мамы за диваном, а машину в гараж спрятал?

Скорее всего так и есть.

ВДУЧ: А ж третьи сутки? Абалдеть...

да для меня трое суток без машины с тремя детьми в попе мира - катастрофа.. тем более по вине урода какого то

Polioka автор темы:
да для меня трое суток без машины с тремя детьми в попе мира - катастрофа.. тем более по вине урода какого то

и это только начало

ПС через сколько постов про КАСКО напишут?

Smatrex: Независимую экспертизу сделайте и начинайте ремонт.
В остальном не подскажу.

вы и в этом не подсказали. на осмотр независимой обязаны пригласить виновника и страховые свою и виновника.

ВДУЧ: А ж третьи сутки? Абалдеть...

да я. поперхнулась.
я думала там всяко пара месяцев. а тут все должны бросить, объявить операцию РАК и искать виновника обычного дтп.

У нас была недавно точно такая же ситуация виновника нашли через две недели ,но мы не надеялись так как машина и водитель из Москвы. Надеюсь у вас виновника в скором аремени найдут.

аноним: вы и в этом не подсказали. на осмотр независимой обязаны пригласить виновника и страховые свою и виновника.

Ха-ха-ха!
После второго ДТП, сразу к ментам, получила справку о дтп, потом независимую сделала, потом через 3 дня, как получила отчёт, сдала его в свою страховую. Через неделю деньги на счету были.

аноним: вы и в этом не подсказали. на осмотр независимой обязаны пригласить виновника и страховые свою и виновника.

100% иначе виновник может отказаться от выплаты и будет прав так как это обязательное условие. Вот если он сам не пойдет на экспертизу это уже другой вопрос, но пригласить и иметь на руках подтверждение о том, что его предупредили обязательное условие. А автомобиль отремонтирован уже и.......потерпевшая получится за свой счет и отремонтирует.

Smatrex: После второго ДТП, сразу к ментам, получила справку о дтп, потом независимую сделала, потом через 3 дня, как получила отчёт, сдала его в свою страховую. Через неделю деньги на счету были.

Просто повезло и скорее всего в вашем случае виновник не скрывался либо просто не было скрытых дефектов

А вам в гаи сказали что если его в течении 2 месяцев ненайдут, то потом дело закрывают и его искать больше не будут.

Аноним: Просто повезло

2 раза :)
После первого ДТП тоже никого не звала на независимую.

Polioka ,
Может этот "урод" Вам жизнь спас и Вашим детям философски надо относиться к ситуациям, особенно, в високосный год

Может сейчас правила обратно поменялись, но в 2014 не надо было даже страховую виновника уведомлять о ДТП. Пострадавший со своей компанией все вопросы решал.

Smatrex: Может сейчас правила обратно поменялись, но в 2014 не надо было даже страховую виновника уведомлять о ДТП. Пострадавший со своей компанией все вопросы решал.

Для этого нужен полис виновника как минимум

Smatrex:
После первого ДТП тоже никого не звала на независимую.

А вот и зря! Будучи виновником аварии могу рассказать историю.
Первая экспертиза у потерпевшего не превышала сумму ущерба 120 000. На второй показала скрытые дефекты, но на нее нас никто не приглашал поэтому страховая которая подавала на нас в суд проиграла процесс.

ВДУЧ: Для этого нужен полис виновника как минимум

Помню справку из гибдд приносила, независимую, чек за экспертизу, доки на машину.
Может плохо помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы