Разбили машину на парковке во дворе, виновник скрылся, ГАИ не ищет

Аноним: но на нее нас никто не приглашал поэтому страховая которая подавала на нас в суд проиграла процесс.

прям так и написано в решении - потому что не позвали?

Smatrex:
Помню справку из гибдд приносила, независимую, чек за экспертизу, доки на машину.
Может плохо помню.

Мы про ОСАГО или КАСКО
Они разные чуть чуть)

ВДУЧ,
ОСАГО

ВДУЧ: прям так и написано в решении - потому что не позвали?

Я если честно не помню, но могу в принципе найти.

Smatrex: ОСАГО

тогда схему и акт подписанный виновником
с его номером полиса, фио и т.д. должны быть

ВДУЧ: акт подписанный виновником

У меня точно только справка из гибдд была. Там данные виновника наверняка были.

Smatrex:
У меня точно только справка из гибдд была. Там данные виновника наверняка были.

Ну если там есть виновник, его полис то да

Smatrex: Ха-ха-ха!
После второго ДТП, сразу к ментам, получила справку о дтп, потом независимую сделала, потом через 3 дня, как получила отчёт, сдала его в свою страховую. Через неделю деньги на счету были.

вы читать учитесь: у автора виновник в розыске, ее мурыжить до справки будут еще недельку- полторы. и это раз.
во вторых вам просто повезло что никто не оспорил и это два.

Smatrex: Может плохо помню.

и это три.
а вообще вы славная сказочница.

автор, это все дело очень долгое. Рассчитывайте на пару месяцев, чтобы из полиции какую-то бумажку получить ( быстрее (но не намного) будет, если вы найдете конкретного человека, который вашим делом занимается и будете его теребить периодически.
У вас КАСКО есть?

Гвоздика: У вас КАСКО есть?

нет КАСКО нет
понятно, я то думала чего проще - зелез в базу, взял телефон и адрес виновника и все..

Polioka ,
Так взять данные не проблема. Проблема найти его самого если он скрывается. Пьяный наверное был- выветривает. А может и вообще страховки нет тогда вообще печаль.

Аноним: А может и вообще страховки нет тогда вообще печаль.

тогда только суд да?

Позвоните сами в ГИБДД, узнайте у кого на исполнении ваше заявление и спросите у исполнителя как идут дела?

У вас на руках талон, скорее всего, должен быть о том, что ваше заявление принято, там должен быть указан номер и дата регистрации заявления

Хм..так гаи только искать начинает через месяц, два. Мне недавно нашли с такими же данным через 1,5 месяца. У них просто очередь в делах.
Найдут вам, не переживайте. Если пройдет месяца 2 и вам не сообщат, пишите жалобу на сайте горгаи, по жалобе они сразу отзваниваются.

Polioka автор темы: . Свидетели сразу мне дали номер машины

Это хорошо, что номер есть.
Я тоже была в подобной ситуации. Тоже тему создавала, что не ищут. Но нашли все-таки, выдали мне в гаи протокол и с ним уже в страховую. Ждите - 3 дня это мало.

недели 2 примерно искали

vissaria: Позвоните сами в ГИБДД, узнайте у кого на исполнении ваше заявление и спросите у исполнителя как идут дела?

тоже можно. но рано еще звонить

vissaria: У вас на руках талон, скорее всего, должен быть о том, что ваше заявление принято, там должен быть указан номер и дата регистрации заявления

у меня был такой талон и номер телефона написан, но по нему никто не отвечал, звонила много раз

мама: но рано еще звонить

главное обозначиться

номер телефона на талоне не телефон исполнителя

Возможно скрывается владелец. У знакомого недавно такая ж ситуация была. Но там машина была в аренде, человек таксовал, так что сразу нашли, на второй день. Лишили его прав, ущерб незначительный, так что в страховую не подавали, бампер полирнуть и все. Что примечательно, на парковке у 7 пятниц По пьяни и скрываются

Polioka автор темы: был кто-то в такой ситуации?

Был. Свидетели дали номер авто виновника (но два знака были неоднозначны), примерную марку машины и приблизительный цвет. Гаишники сказали, что "номер точно не известен, с маркой, возможно, ошиблись, может, не будем искать?" Пришлось взять дело в свои руки. Потревожил знакомых - и у меня был список из 8 возможных машин. С учетом марки и цвета остались две, но одна более вероятная. Занялся розыском владельца по возможным адресам. На одном из них допросил родственника подозреваемого, расколол, настойчиво убедил посоветовать виновнику сдаться. Встретился с виновником в ГАИ, получил его документальное признание и справку для страховой от ГАИ, поздравил их с раскрытием. Все - за один день.
Гайцы получили 20 тысяч за несокрытие с места ДТП. Сокрывшийся - хороший урок и дыру в бюджете. Я - страховое возмещение и удобное кресло с бокалом коньяка после тяжелого дня. Как-то так...

Скажите, а если я его найду, есть ли смысл пытаться договориться чтобы он оплатил ремонт? Ведь ему грозит ещё лишение прав, на камерах видео что он пьяный. Может так быстрей? Хотя если он скрылся то вряд ли можно надеется на адекватное мышление наверное.

Polioka автор темы: Скажите, а если я его найду, есть ли смысл пытаться договориться чтобы он оплатил ремонт?

Не надо его искать. Он еще может на вас заявление написать, что вы с негоденьги вымогаете.
Пусть Гибддд ищет. Вам остается только ждат и звонить.
У меня 3 недели искали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы