Про памятники вдоль дорог...

АнонимКа: хорошо, что никого из Вас, раздраженных, такое горе не коснулось

Нашей семьи коснулось, но я тоже ответила "раздражает", хотя это не совсем те эмоции, которые я испытываю, глядя на памятники. У меня вызывает скорее недоумение ЗАЧЕМ?
Когда у меня погиб брат в ДТП на Серовском тракте, у нас была огромная потребность поехать на это место и положить живые цветы. Но ставить памятник и вновь посещать это место даже мысли не было.

kotikc: это лишний повод отвлечься водителю и пропустить например важный знак или еще что похуже и новый памятник поставить

Водитель должен уметь воспринимать одновременно море информации. Так что отвлекающего эффекта не вижу.

Ездил когда-то на наш российский юг. На одном участке трассы длиной примерно 13 км, по которому во время отдыха ездил практически ежедневно, было три реально опасных места - поворот и за границей трассы пропасть. Дорога была ограждена, но на одном из таких поворотов ограждение было покорежено и снесено (ну, понимаете наверно, что за причина была? ). По-моему, хорошее напоминание об опасности тем, кто едет по этой трассе первый раз, получше знаков ограничения скорости, которые многие игнорируют.
ПС: Признаюсь, сам и сейчас игнорю, но одна моя ошибка в районе Абрау Дюрсо послужила для меня хорошим уроком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы