Про памятники вдоль дорог...

Вообще да, не понимаю я такого немного. Ведь человек уже где-то в другом месте захоронен, туда и ходят поминать, за могилой ухаживают. .. Люди ведь не только в авариях погибают, представляю, если бы везде памятники ставили...

Джул Морковкин,
Я обычно всех раздражаю как раз
Ну а памятник то как может раздражать? Может хотя бы один летчик, увидев его, сбросит скорость-уже хорошо, может чья-то жизнь будет сохранена. Уже профит.

Ну, памятники-то эти ставят явно не для того, чтобы кто-то скорость сбросил. Хоть один, кто поставил, отпишитесь, зачем? Почему надо со своим горем выпучиться посреди дороги? На мой взгляд, это отвратительный эгоизм.

я вообще думала,что там и хоронят
Еще удивлялась,кто разрешил...ну и не убирают,т.к не по-людски чтоли... у некоторых видела прямо лавочки,столик,большие памятники,поэтому считала,что там и хоронят...

Мне не нравится. Те, кто обращают внимание на них и впечатляются, скорее всего и так внимательны на дорогах, а тем, кто ездит пьяным за рулем, гоняет, как ненормальный, им по боку

Аноним,
Да мне по чесноку насрать с какой целью его ставили. Я сужу о том, есть ли от него польза СЕЙЧАС.
Греча,
Вам бы только проклясть кого , так и места на земле не останется. Блин, перегрелся народ явно

на М4 есть один такой памятник - всей семье. Просто беседка с фото. Пугает, если честно. Очень ухоженный, хоть и далеко от городов.

В населенных пунктах такие памятники выглядят свежими чаще всего. А вот по трассе полно старых, потрескавшихся, полинявших - их поставили и все. И стоят они, никому уже не нужные.

по опросу ответить не смогу - когда я пассажир, я их вижу, пугаюсь или нет - не пойму, но мне тягостно их видеть. А когда я за рулем - я их не вижу)

а раньше еще битая машина стояла на постаменте на дублере Сибтракта, кто помнит? пропаганда как бы, не памятник

АрктикА: полкапота машины из мрамора из-за дерева торчит

АрктикА: ( в Сысертском районе вроде) - полкапота машины из мрамора из-за дерева торчит

На Челябинском тракте в сторону города, после поворота на Исток, на выезде по дороге с ЕКАД. Там да, полкапота машины из большого камня, вроде, девятка, и овал с фотографией на лобовом стекле на месте водителя.

kotikc: ля меня это ужасная и глупая традиция... Во первых люди умирают везде, если на то пошло, ну давайте так и будем памятники ставить посередь парка, магазина, больницы. квартиры и тд Во вторых, да думаю это лишний повод отвлечься водителю и пропустить например важный знак или еще что похуже и новый памятник поставить((

• 10000 Так же считаю.

Замечаю, боюсь. Не раздражают, а чувства неприятные.

КатеринаВ: из большого камня, вроде, девятка, и овал с фотографией

точно, оно. я редко в ту сторону езжу, вот и смешалось в голове с Сысертью.

АрктикА: точно, оно

Что поражает, памятник довольно старый. Но в родительский день на нём всегда свежие цветы...

лучше бы беседку поставили, или хотя бы стоик со скамейками для отдыха, не для поминок... дерево посадили какое-нибудь...
В Англии как-то на скамейку посреди улицы села отдохнуть, а потом надпись прочитала, что скамейка поставлена в память о такой-то, которая очень любила здест гулять. Вот лучше так, чем венки могильные

АрктикА: битая машина стояла на постаменте на дублере Сибтракта

я такие неоднократно видела и в сторону моря, и в сторону Алтая. Это родимая ГИБДД предупреждает

Свой вариант: испытываю страх, жалость, печаль.

Мне напоминают об осторожности. Особенно когда на дальние расстояния едешь. Ну и, если на незнакомом участке их много особенно внимательно начинаю смотреть - видимо участок опасный.

бен_ганн: Я обычно всех раздражаю как раз

не всех

Раздражают меня, да. Глупость какая то. Зачем они вообще? Кладбищ мало? Еще и цветы туда привозят

Маме как то сказал водитель попутки :не торопись , выпущу. Смотри сколько цветов расцвело. Людям так спокойнее. Считается что душа туда приходит.

хорошо, что никого из Вас, раздраженных, такое горе не коснулось
гибнут не только по крутости своей, но и по глупости чужой, нет на дороге страховки от дурака уж не обессудьте!
гибнут молодые и старые, семьи с детьми, а иногда все за одну секунду, а еще иногда от тел не остается многого, что можно захоранить
и вот люди, помнящие о трагедии, приезжают на эти места в дни трагедии, в дни рождения погибших, в родительский день
это единственное место, возможно, что есть, где погибли близкие, испустили дух
если понять не в состоянии своими очаровательными головками, что это место памяти, то хотя бы имейте уважение к душам погибших, раздраженные сударыни, не приведи Бог Вам такое пережить и иметь такой якорек на дороге
на Блюхеровском мосту у выезда в сторону Березы много лет замечала практически каждую неделю свежие цветы - там скамейка, ваза и мемориал. не знаю как сейчас

АнонимКа,
+++++
мы на место аварии заезжаем постоянно когда мимо по трассе проезжаем и в день гибели ...для нас это очень памятное место((возлагаем цветы...ведь именно на том месте они погибли ....хотя памятник не ставим
у меня даже к кладбищу нет таких чувств как на месте аварии..это не передать словами пока не коснулось лично и не дай бог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы