Про памятники вдоль дорог...

Как вы к ним относитесь?
Для меня лично - это напоминание, что нужно соблюдать ПДД и вообще быть внимательнее на дороге.
Помню, было дело, рассматривали как-то закон, запрещающий мемориалы вдоль дорог самовольно устраивать. Якобы, они водителей отвлекают...

Результаты опроса

Не обращаю на них внимания/не замечаю
12.8%
Они меня раздражают
20.8%
Они меня отвлекают от дороги
12.5%
Они мне напоминают об осторожности за рулем
54%
Проголосовало: 289

А почему радел именно такой?

какое отношение имеет к беременности???

Да перепутала)))
Пытаюсь вот исправить

А где "свой вариант"? Они меня пугают

Выбрала последний вариант...

Карла_Кларовна: Они меня пугают

Вот, кстати, да! Кого-то и пугают.

Нажала "раздражают" как вариант из предложенных более подходящий, но бы сказала - недоумеваю при виде них. Не понимаю, зачем так делать. Зачем другим знать, что вот тут кто-то трагически погиб. Не заметить - невозможно. А что касается назидательной функции... я и так знаю, что дорога может таить опасность. да и новостей предостаточно об этом.

postw ,
И меня они пугают. Уж очень у меня фантазия живая.

Раньше думала что там на самом деле люди похоронены, и пугалась, и негодовала одновременно, как так людей и прямо у дороги хоронить. (((

Ой, я как из леса сколько езжу, не вижу...покажите хоть, как они выглядят?

Раздражают. Есть отведенные места для памятников, зачем у дороги ставить? Ну да,.типа память и тп. Но не понимаю я этого.

Меня они раздражают. У нас между городом и деревней лес светлый березовый, прям радостный такой был особенно весной, когда первая зелень появлялась, а потом на той дороге дтп с двумя парнишками случилось, и поставили там памятник им и все, радости не осталось от леса, ощущение кладбища гнетет, когда теперь там еду

Свой вариант.
Замечаю.
Не раздражают.
Не отвлекают.
Не напоминают.
Просто жаль погибших, и даже тех, кто стал причиной их гибели.

Меня отвлекают. Честно.
Я и так прекрасно знаю о повышенной опасности на дорогах. Раньше дорогу в нашу деревню по имени "Ревда" вообще в народе "трассой смерти" называли - сколько там людей билось.
Склероза у меня нет - в напоминаниях не нуждаюсь)))

Меня расстраивают. Сама похоронила маму после ДТП, очень больно. Памятник на месте не ставили.

Как-то несколько лет назад проводили в Москве вроде бы на оживленной трассе эксперимент:
Замерили среднюю скорость потока машин.
Затем развесили несколько венков в разных местах на протяжении участка экспериментального.
Средняя скорость резко уменьшилась.

Меня некоторые раздражают (особо вычурные, портящие именно природный вид (как выше писали), а в основном не замечаю, если честно.

Твою ж дивизию...уже и памятники им помешали. Тётки, а есть в мире вещи, которые вас не раздражают?

Грелка: сколько езжу, не вижу...

на тюменском тракте они есть через каждые 500-600 метров по всей трассе до Тюмени

бен_ганн: Твою ж дивизию...уже и памятники им помешали. Тётки, а есть в мире вещи, которые вас не раздражают?

+++

бен_ганн: Тётки, а есть в мире вещи, которые вас не раздражают?

Меня -Ты

А венки эти бесят

Для меня это ужасная и глупая традиция... Во первых люди умирают везде, если на то пошло, ну давайте так и будем памятники ставить посередь парка, магазина, больницы. квартиры и тд Во вторых, да думаю это лишний повод отвлечься водителю и пропустить например важный знак или еще что похуже и новый памятник поставить((

не замечаю, привычная картина. только удивил памятник ( в Сысертском районе вроде) - полкапота машины из мрамора из-за дерева торчит. цыгану наверное ставили.

Apriory: (особо вычурные,

это бы ладно, но вызывает недоумение размещение на таких памятниках гос.номеров разбившегося авто, так сказать крутых номеров. Всегда думаю, какую цель преследовали родственники, когда это делали? Чтобы проезжающие осознали крутость погибшего? Вот никак ему этот номер бессмертия не обеспечил, так не все ли равно какой был номер на машине

змеЯна: Чтобы проезжающие осознали крутость погибшего?

скорее всего да

Apriory: скорее всего да

очень глупо, в таком случае. Вот он крут был до изжоги, а его фотка на камушке вдоль дороги. И номерок не помог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы