как поменять права в связи со сменой фамилии

Аноним: Разные люди и все

отвечать инспектору с каменным лицом, что машина не моя? сомнительно как-то
По страховой, да, могут быть проблемы.

Анонимка ,
Ни разу инспектор не спрашивал чья машина...

Я ж не отговариваю, просто пишу что проблем у меня не было, в самом гаи при смене также не возникло вопросов, как и у останавливающих гаишников.
Ну и будете менять-через госуслуги проще намного, пришли ко времени, дождались вызова, зашли в кабинет, через пять минут вышли с правами. Если просто по очереди то сперва заполнение заявления и подача в окошко (электронная очередь, идет быстро, даже толпу собравшуюся перед открытием за полчаса всю пропустили), затем ждать вызова на фото, тут кому как повезет (сверху или снизу пачки ваше заявление окажется), 10-60 мин.

Аноним: Я ж не отговариваю

Да мне самой стало интересно как выявляют это нарушение. Может у кого-то была в жизни такая ситуация?

26092010: При смене фамилии ....без справки....но срок будет как в старых правах

Год назад я делала справку
Срок действительно сохранится
Мне через неделю опять менять :( но справку уже делать не надо, продлогодняя действительна

Оплатить гос.пошлину еще надо
Запишитесь электронно через гос.услуги

Анонимка автор темы: Да мне самой стало интересно как выявляют это нарушение. Может у кого-то была в жизни такая ситуация?

Я не меняю права, мне в 2018 году получать новые, сразу и оформлю на новую фамилию. Инспектор останавливал и ДТП оформляла, вопросов ни у кого не возникло, но машина на мужа оформлена.

Внесла изменение в полис ОСАГО. Не стали исправлять текущий - распечатали новый.
Девочки в страховой сказали, что с инспекторами ГИБДД могут быть сложности на дороге, т.к. в новых удостоверениях номера предыдущих не указывают

Анонимка автор темы: новых удостоверениях номера предыдущих не указывают

а сложность в чем будет?

Юляма: а сложность в чем будет?

Да я думаю как таковой то, конечно, не будет.
А так - в идентификации водителей, допущенных к управлению
т.е. инспектор может докопаться ,что вписанный со старым номером удостоверения водитель - это вы.

Сегодня была на Чкалова, 1. Записалась через госуслуги га 9:10. Пришла,там народу уже тьма.. на улице танцуют, открытие только в 9. Пока заполняла заявление, народ стоял в очереди за эл.талонами. В итоге меня вызвали второй, так и назвали мою фамилию, как тут и говорили.. Всё заняло 15 минут. В руках права на изменённую фамилию. Справка не нужна.
Спасибо автору и всем кто расписал порядок действий.
Кстати, госпошлина в сбербанке без комиссий.

У меня уже несколько раз права проверяли, на них старая фамилия, один раз только спросили, права не стали менять? Я говорю, нет. На этом все. Честно, не знаю, как сейчас положено, но никто не залупался.

КатеринаВ: Такое ощущение, что люди не читают посты чужие...

КатеринаВ: новый срок ставили.только это было в 2013году

ну я как бэ отвечала 26092010, что в правах новый срок поставили. в чем вопрос? вы там пишете про медсправку, я пишу о сроках прав....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы