как поменять права в связи со сменой фамилии

Быза: А при смене штраф не выписывают?

нет))))не выписали)))

Сегодня была на Чкалова, 1. Народу тьма. Но я по записи через госуслуги. Вызвали ровно по времени. Заняло все 15 минут.
P.S. Мне подтверждение через госуслуги тоже долго не приходило, но я за неделю подавала заявку, пришло дней через пять.

аноним13: в 2015 права меняла

с марта 2016 года не надо!

Девочки, подскажите пожалуйста! С правами понятно, а Свидетельство о регистрации на машину как поменять?

e1eno4ka,
А как они узнают то) я кстати в аварию попадала в 2014 и год назад машину на штрафстоянку эвакуировали. Ни кто слова про права не сказал. Учитывая что у меня документы на машину на новую фамилию, а права на старую. И в страховке получается как два разных человека записана я

Ну вот в свид-во ТС посмотрят и увидят, что фамилия другая. Вы в каком месяце попадали, это нововведение с ноября 14 года действует. Я в 13 году меняла фамилию, тогда еще не нужно было менять права. Тут девочки писали, что кого-то штрафуют.
Но вообще это видимо на кого нарвешься, кто-то вапишет, кто-то нет.

поменяла. заняло в районе 10 минут. Справка не потребовалась.
но права выдали сроком до окончания старых, т.е. в скором времени еще раз менять придется.

теперь дальше вопросы - полис ОСАГО же надо менять, да?

Анонимка ,
Да, в полисе тоже вносят изменения

Teemu_Ilmari, пойдёте права менять-на Чкалова это на 3-м этаже, а доки на машину на втором этаже. Я все за один раз поменяла....брата 2 талона с разницей 40 минут

Юляма,
спасибо большое!

всемпривет: новый срок ставили.только это было в 2013году

аноним13: в 2015 права меняла. стправку просили. 10 минут все заняло. в области.

Такое ощущение, что люди не читают посты чужие...

КатеринаВ: с 16 февраля 2016 года

А вы про 2015 год....

Быза: при смене штраф не выписывают?

Нет.

Анонимка автор темы: права выдали сроком до окончания старых

Конечно. Всё правильно.

Юляма: Да, в полисе тоже вносят изменения

Интересно..Прямо полис меняют или вносят изменения в уже купленный? Я мужа вписывала, думала, поменяют полис. Ничего подобного. Написали ручкой "внести изменения" ну и далее по тексту...Так и проездили год. ГАИшники не придирались.

КатеринаВ: .Прямо полис меняют или вносят изменения в уже купленный?

У меня просто поменяли... естественно без доплат. Внесли изменения и распечатали новый

Анонимка ,
Оленька16,
Подскажите порядок действия пожалуйста.
NewMom,
Сначала на госуслагах, потом оплатить госпошлину (кстати какую) и со всеми доками (права,паспорт, св-во о браке) поехать в гаи на чкалова?

Kir-love: Подскажите порядок действия пожалуйста.

На госуслугах сформировать заявку о необходимости замены водительского удостоверения в связи со сменой фамилии. Там же выбрать удобное дату и время для посещения ГИБДД
Оплатить госпошлину 2000 в любом банке. Я оплачивала в УБРИРе на Чкалова. Комиссия за оплату у них - 35 р. Но деньги должны быть в наличке. По карте через кассу не рассчитаться.
К назначеному времени подойти в ГИБДД (если на Чкалова, то 311 кабинет на 3м этаже).
По громкой связи в заявленное время объявят Вашу фамилию.
Из документов должно быть:

1. Паспорт
  2. Квитанция об оплате госпошлины
  3. Свидетельство о регистрации брака (+ копия)
  4. Водительское удостоверение
  5. Заявление на замену удостоверения
    Про заявление на замену - я заполнить его не успела, сотрудник ГИБДД заполнял сам на компьютере, потом распечатал мне для подписи.
    Сразу там сотрудник ГИБДД фотографирует и ламинирует удостоверение

и еще момент - желательно проверить оплачены ли все штрафы, т.к. читала, что были прецеденты о заворачивании заявления.
И пишут, что даже могут увеличить сумму штрафов в 2 раза в связи с неуплатой

Анонимка ,
Спасибо большое за такую подробную информацию!!! Не, штрафов нет, права на полочке лежали 7 лет. Сейчас вот только решила поменять и за руль.
А госпошлина так и называется - за замену прав в связи изменением фамилии?

Kir-love: А госпошлина так и называется - за замену прав в связи изменением фамилии?

За замену водительского удостоверения. Без разницы в связи с чем

Анонимка ,
Спасибо!!

Три года ездила со старой фамилией. Машина на муже, да и если б на меня была, какая разница? Хоть на дядю Васю. Останавливали для проверки не раз. В полисе тоже старая. Так свекр посоветовал, бывший сотридник гибдд. Поменяла вот только что потому что срок закончился, сразу и фамилию и по сроку. В гаи и слова не сказали. Если записываться через госуслуги, все гораздо быстрее. А то за смену пошлина 2 тыщи, справка 2 тыщи и потом опять повторно, особенно если скоро смена, то смысла нет.

Анонимка автор темы: теперь дальше вопросы - полис ОСАГО же надо менять, да?

Мне страховая сказала не надо, только копию свидетельства о браке вожу с собой.

Kir-love: Спасибо!!

:)

Аноним: бывший сотридник гибдд

Насколько бывший? т.е. закон о том, что езда с неизмененным ВУ с ноября приравнивается к езде без прав Вас не смущает?
Если машина на муже - то без разницы, паспорт не требуют. А если на вас - что Вы будете объяснять инспектору?

Анонимка автор темы: Если машина на муже - то без разницы, паспорт не требуют. А если на вас - что Вы будете объяснять инспектору?

Вот видит инспектор в свидетельстве на машину Иванова Анастасия Ивановна. А в правах Петрова Анастасия Ивановна и что? Разные люди и все, доверенность не нужна нынче. Паспорт не требуют в любом случае. А чаще всего и машина и права на старую фамилию и все..

Аноним: Вот видит инспектор в свидетельстве на машину Иванова Анастасия Ивановна. А в правах Петрова Анастасия Ивановна и что? Разные люди и все, доверенность не нужна нынче. Паспорт не требуют в любом случае. А чаще всего и машина и права на старую фамилию и все..

При оформлении ДТП в страховой могут быть проблемы, мне кажется, там-то требуют паспорт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы