те кто сдал на права и сразу не ездил, как начали ездить спустя 5-10 лет?

Сразу на улицы города или где то на пустой площадке катались?

Сразу в город. В пробках не страшно - почти и не едешь, в основном стоишь Через пару недель освоитесь

Немного не в тему. Пока не езжу, стаж идет, 10,5 лет уже. Муж отвозит куда надо. Спрашивают- зачем тогда сдавала на права? Отвечаю- дали премию, не знала куда ее потратить вот и пришла мысль отучиться и получить права. 10 лет права пролежали на полочке, в сентябре того года обменяла и положила туда же, может когда-нибудь и пригодятся. Пока как то нет желания водить машину.
Я бы на вашем месте поездила бы с инструктором пару раз, а потом просто можно с кем то из друзей, родственников несколько раз прокатиться.

Через 6 лет после получения прав - на пустой площадке сначала. Потом в пробках. Потом на трассу почти сразу. Потом снова перерыв года на 4. Во второй заход начинала по утреннему городу.

Сразу в город. Аккуратненько, осторожно... Довольно быстро освоилась. Перерыв после получения прав и началом момента вождения был как раз 10 лет.
На пустой площадке зачем кататься? Педали боитесь перепутать? Сложность вождения ведь в оценке и адекватном поведении в дорожной ситуации, а на пустой площадке других машин нет.

Ninusik: На пустой площадке зачем кататься?

Моторику вспомнить. Я на механике езжу :-)

После получения прав несколько раз на машине мужа по трассе ездила. Потом он новую, огромную, купил, я на ней побоялась. В итоге, права несколько лет не востребованы были. Но у меня техника еще в детстве с папой была выработана: педали не путала, скорости переключала, не глохла.
А потом муж мне купил машину, автомат. Потому что до работы надо было добираться и детей развозить по делам. В пятницу купили, субботу-воскресенье он со мной раз 5 до работы доехал и обратно (я за рулем, естественно), а в понедельник я уже одна поехала. Очень раненько утром))) Ну, коленки и руки две недели точно дрожали, если не больше. Сейчас уже нормально. Но перестраиваться в потоке все равно боюсь. И косячу бывает - подрезаю.
Когда свою машину водить начала, сразу на нее значок наклеила "неопытный водитель". О других беспокоилась - пусть знают, что затупить могу.

Ву получила в 1999 году. Тогда было несколько выездов на 8-ке и всё. Села за руль 1 января 2014 года. С тех пор каждый день за рулём. Пару раз поездила на автодроме без инструктора с просто знакомым и поехала в город. Ну и ПДД заново учила.

Ровно через девять лет после получения стала ездить. Дочку пришлось в первый класс в другой район возить к 8 утрам. Коллега немного поучил летом ездить, и 1 Сентября вперед, два месяца ездила только по одному маршруту: дом-школа, потом освоилась

вот и я оказалась в такой ситуации))) правам 5 лет, купила машину...до стоянки меня довезли, а теперь надо ехать на учет ставить самой!!! рядом поедет подруга со стажем 15 лет...а все равно побаиваюсь((( ну как вот сесть и поехать?!

annamir,
Я по тихоньку езжу. Правда педали ещё не чувствую до конца то перегазую то недогазую заглохну.

Не ездила 5 лет после получения прав. Потом купили мне машину, с мужем каталась раз 5 на площадке (за городом), потом выучила с ним же маршрут до работы и недели три ездила только дом-работа. Как только стала себя увереннее чувствовать, стала ездить в другие места. Но до сих пор, если куда-то еду в незнакомое место, смотрю по карте дорогу, прикидываю, куда и когда повернуть. Но, к слову, у меня очень терпеливый муж, все мое обучение (повторное) терпел и косяки и истерики.

Аиша,
А вы брали доп.занятия с инструктором? я вот думаю...или лучше все самой?

После перерыва 7 лет - 10 занятий с инструктором безаварийной школы на моей машине.
Сама не рискнула

Я с инструктором ездила. Один день на его машине с дублирующими педалями, потом ещё два дня на своей. Правам 11 лет было

Я садила рядом кого-нибудь, что бы включали аварийку чуть что не так пойдёт, ездила на работу к 7 утра. Попросила друзей вечером со мной до работы доехать, что бы маршрут проложить. В общем со слезами, со стрессом как то начинала. Когда стала одна за рулём оставаться, и в трудной ситуации понимала, что надеяться не на кого и надо самой ехать. Так и училась )))

аноним: Пока не езжу, стаж идет, 10,5 лет уже

Т.е вы реально считаете что ваш водительский стаж 10 лет?

Анонимно. автор темы: Сразу на улицы города или где то на пустой площадке катались?

по городу, но в такое время, когда машин мало

Анонимно. автор темы: как начали ездить спустя 5-10 лет?

ездить начала нормально, естественно, очень медленно и аккуратно. НО! - через месяц от начала моего водительского опыта в меня въехала машина. Капитально въехала. И вот после этого (уже совсем после - когда получили полную выплату со страховой, когда купили новую машину) - после этого первые пару недель было просто капец как страшно, просто жутко, до трясучки - мне все казалось, что либо я в кого-нибудь въеду, либо в меня. Сейчас 2 месяца вожу. Уже подуспокоилась более-менее. Но езжу по-прежнему медленно и в центр города в 6 часов вечера, мне кажется, я еще год не сунусь

НикОль,
Дак да, считаю. Когда- нибудь время придет и у меня будет машина, буду страховать осаго и каско без повышающего коэффициента за стаж и возраст.

annamir: рядом поедет подруга со стажем 15 лет...а все равно побаиваюсь((( ну как вот сесть и поехать?!

если на учет ставить надо ехать в разгар дня, может подругу вписать в страховку и пусть она довезет? а вы потом постепенно рано утром/поздно вечером пару-тройку дней поучитесь, прежде, чем днем выезжать?

я доолго с мужем ездила - удобно, он город знает, заранее мне говорит, к примеру, когда перестроиться надо - а то я тащусь в правом ряду, а когда налево надо - для меня ж это реальный подвиг - в левый ряд перестроиться

аноним: буду страховать осаго и каско без повышающего коэффициента за стаж и возраст.

а вы сейчас в страховку вписаны? А то мы также думали, что не будет повышающего коэффициента - у меня вот как раз этой весной 10 лет "стажа" было. А оказывается все эти годы в страховку-то я не была вписана

Ну понятно что будет коэфф. При расчете будет 1, но если бы у меня стаж был 0, то коэф был бы 1,7. Разница то есть! А по каско там стаж учитывается при расчете, неважно вписан ты в осаго к кому то или нет.

Анонимно. автор темы: те кто сдал на права и сразу не ездил, как начали ездить спустя 5-10 лет?

я сдала в августе 2009 году, а ездить стала в ноябре 2013
Потому что глохла на четырке, и все бибикали а я нервничала, и пока машину нормальную не купили, я за руль ни ногой

Девочки а посоветуйте инструктора????!?!

Правам 5 лет, езжу в область за 125 км... Одна с детьми.
В городе не могу себя заставить(((( машина под окнами... Скоро выходить на работу... Либо с пересадками ездить либо на машине...
Хочу на машине, но не могу прям заставить себя сесть за руль...
Конда серез силу заставлю... Еду ... Даже муж не ругается)

Может инструктор в меня уверенность вселит)))

Про постановку на учет...сделала осаго без ограничений, подруга утром приедет за мной, поедет на моей машине, поставим на учет, а я уже сама рано утречком буду вспоминать...))) если совсем туго будет, тоже буду инструктора искать

Я сдала в 2005. А за руль села в 2015. С Березовского поехала в 10 вечера, да ещё под дождём. Тупо включила аварийу и ехала 40 км/ ч. На след.день на трассу в 6 утра и так 2 выходных. Потом пересилила себя и каждый день на работу по 50км.год уже отьездила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы