те кто сдал на права и сразу не ездил, как начали ездить спустя 5-10 лет?

аноним,
Какой повышающий кафицент? Возраст более 23 лет и стаж более 3 лет?
Страховочный коэффициент идёт только если раньше были в качестве застрахованного, даже если страховку на месяц.пропустили то коэффицент обнуляеться. Особенно этим грешит Росгосстрах.

Сегодня ездила сама за рулём из города до Щелкуна и вечером обратно. Если туда ехала машин было просто очень много, но я была с напарником безправной мамой)) то обратно в 22 вечера я ехала от химмаша одна. Была страшно но я справилась.
Тема моя. Инструктора не брала. Ездила один раз с подругой которое ездит, и раза 3 с мужем. С подругой на автодроме.были, с мужем все до Кольцово ездили, по мне так без мужа проще. По крайней мере без моего))
Но парковаться до сих пор толком не умею, и левых поворотов стараюсь избегать. Сегодня на обратном пути домой заехала на парковку мегамарта там развернулась и обратно спокойно по светофору по прямой выехала))

брала инструктора. Но до сих пор езжу через "немогу" , только если очень надо и не далеко. С мужем вообще ездить не вариант - ругается, нервничает. Одна я нормально еду, а с ним тупить начинаю

Bina13,
Вот именно так и я начинала.

Murza: до сих пор езжу через "немогу"

Сколько так уже ездите?

За руль села через 12 лет после получения прав.
5 занятий с инструктором. В общем-то села и поехала. Сразу по городу. Отработала с ним несколько элементов - разворот, парковка, в темное время суток поездили.
Потом сама еще потренировалась рано утром в выходные, по пустой дороге, как раз новогодние каникулы были. Разок на автодром сама съездила за денежку. А потом раз, и в час пик в город, по пробкам! ))

КатеринаВ: Сколько так уже ездите?

3 года
нет, если мне так уже надо будет, по настоящему надо, то наверное сяду и поеду. Но вот пока мне не очень надо, то я и не рыпаюсь. Я очень боюсь когда плотный поток машин, боюсь скорости, боюсь что поеду и не соображу куда ехать, особенно на кольцевой или где сложные развязки.
Видимо это не для меня

Murza: 3 года

Тогда может на самом деле это не ваше? Я через год начала получать удовольствие от вождения. Без страха...вот абсолютно. Реальное наслаждение.

КатеринаВ: Тогда может на самом деле это не ваше?

блин, ну как то же ездят там всякие фифы блондинистые

Murza: как то же ездят там всякие фифы блондинистые

Надо научиться включать здоровый пофигизм...Им это, видимо, легко удаётся. Мне было сложно. Но только так я и научилась ездить. мне было пофиг, когда сигналят, мне было пофиг, что еду 40 км в час, когда одна полоса. Я ехала со скоростью моей реакции. Правда, это было недолго, но было-таки.Сейчас саму бесят такие, какой была я. Но стараюсь быть терпимой и не нервничаю по пустякам.

Murza: Видимо это не для меня

во всем нужен навык
а его надо нарабатывать

КатеринаВ: Я ехала со скоростью моей реакции.

воооо! правильный термин! я по тому и не могу ездить с мужем, что он требует большей скорости, а я не могу. Если еду быстрее, то мне кажется что не успею затормозить, среагировать, пропущу поворот и пр.

Аргиопа Брюнних: во всем нужен навык
мне без детей ни как, а с ними страшно. Ещё муж давит - ты осознаешь ответственность? Не просто осознаю, она давит на меня тяжким грузом.
а его надо нарабатывать

Можно я тут спрошу,чуток не в тему.А если у меня права почти год как просроченные,можно ли их поменять?Я почему то была уверенна,что мне их менять в 16 году,а тут глянула,мамадарагая,сентябрь15года.

йа,
Меняйте. Не проблема.

сдала в 2005, начала ездить в 2008 году. Сразу с полугодовалым ребенком в машине пришлось ехать...ехала тихонько, вспоминая что где...потом все норм...

Девочки у меня тоже проблема!!! Возил муж, на той неделе его лишили прав на 1,5 года, а мы ездим на работу в екб из ревды и теперь мне надо за руль, не ездила 12 лет , вчера села на трассе 60 км в час, обсигналили всю................., но муж пока права не сдал есть 10 дней научиться как научиться я в шоке

КатеринаВ: еду 40 км

ура я не одна такая

Murza,
Вот поэтому и не надо ездить с мужем. Он постоянно требует что бы было так как хочет он, а вы и я взрослый человек со своим мозгом. Мы ругались даже из за того что я не там остановилась где он хотел. Надо было на 1-2 метра ближе по его сообращениям. Это на заброшенной лесной дороге.
аноним,
А трасса с одной полосой? Я ездила по Челябинской ни один не сигналил.

Аиша: А трасса с одной полосой? Я ездила по Челябинской ни один не сигналил.

да с одной, на самой трассе пермь-екатеринбург ремонт дороги (пробка ужас), ездим пока по старой трассе, а там сплошная и не обгонишь, ну кому надо те гонят конечно и сигналят

Аргиопа Брюнних,
Да?Надо тогда заняться побыстрей этим вопросом.А не подскажите порядок действий?Медкомиссию надо проходить?

йа: Да?Надо тогда заняться побыстрей этим вопросом.А не подскажите порядок действий?Медкомиссию надо проходить?

да не помню я уже, медкомиссию при замене прав проходить надо, все остальное на сайте ГИБДД есть, наверное. Да и поменялось кое-что, я давно уже меняла, 6 лет назад

йа: можно ли их поменять?

Без проблем. Сама "просрочила" почти на 5 лет. Как мне объяснили, это же "права", а не обязанность. С просроченными просто ездить нельзя, а лежать они могут. И как только вам понадобится-меняйте на здоровье! Никаких штрафов.
У меня было гораздо всё сложнее. У меня ВУ вытащили из сумки(утеря), просрочка плюс до кучи смена фамилии. Без проблем поменяли. Правда, по утере на 2 месяца времяшку предлагают. Но ездить уже можно.

аноним: на трассе 60 км в час, обсигналили всю...

Налепите знаки, раз такое дело. Все всё поймут и сигналить не будут. По крайней мере, часть точно будет терпимее.

аноним: как научиться

Съездите на пустырь или автодром, поотрабатывайте навыки. Не повредит. И ПДД. Обязательно.

аноним,
Подскажите,пож,где конкретно ремонт на трассе екат пермь. Завтра предстоит туда дорога..

аноним: ,где конкретно ремонт на трассе екат пермь

после екб, примерно через 5 км до решет, ужасная пробка, ездим только по старому тракту и то машин поток.

А я тренируюсь пока утром, машин почти нет...хорошо...но вот с парковкой беда((( ужас как мало места в наших дворах!!! да еще оказывается, что то одно, то другое место давным давно занято со словами "я тут 25 лет паркуюсь! это мое!"

А какой адекватный ценник на инструктора для таких, у кого правам 10 лет, а опыта не было? Я тоже такая

Аноним,
500-800р за 1 академический час. Не менее 2 часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы