Тема не актуальна, можно удалить

Ничего кроме практики не решит вашу проблему. Я также начинала с поездок до магазина, в который раньше пешком ходили.

Ездить, ездить и ездить. Только так.

Olivolia: Рулить и педали жать учат, а вот ориентироваться в потоке - этосами сами

Так в этом все и дело. Это и много лет назад было проблемой, а сейчас. когда такое оживленное движение, сложные перекрестки, да еще куча джигитов и неадекватных водителей, я не удивляюсь ступору у новичков. Но все это преодолимо, конечно.

marla82: Ездить, ездить и ездить. Только так.

+100
придумайте себе мантру какую-нибудь, и вперед
года через 2 станет легче

На трассу не выезжайте учиться! Там может машин меньше, но там и скорости другие, любая ошибка может дорого обойтись. Самый лучший вариант привыкать к определённым маршрутам по тихим улочкам, постепенно расширяя этот список.

наклейте знаки! я серьезно. что это дает? - другие водители держат дистанцию от вас больше чем от остальных. тихо матерят, но не сигналят. на парковках ни кто не жмется - смело можете занимать два места.

это пипец
зачем же себя так насиловать?
я боялась ровно первые 5 минут, потом освоилась, не гоняла конечно, но страха не было
потому что это МОЕ!!! я и езжу получше многих мужиков
а если так бояться, то смысл? дань моде? все за рулем и мне надо?

аноним13: наклейте знаки! я серьезно. я и так наклеила, чтобы знали,что от меня опасность может в любую секунду исходить...
Аноним: Самый лучший вариант привыкать к определённым маршрутам по тихим улочкам, постепенно расширяя этот список.

Я понимаю это, вчера я так и не решилась, сегодня день свободный, решила съездить "за хлебушком", припарковалась как положено... обратный путь решила схитрить и проехать дворами, а там направо-прямо-налево и все :) ,чтобы меньше левых поворотов было,ан-нет все остатки сквозных проездов перекрыли блоками, пришлось делать разворот в несколько приемов,чтобы стоящие машины не повредить и в дерево не вписаться-получилось, выехала обратно, разворота на путях было не избежать-получился аккуратно, еду дальше, и тут руку в судорогу свело на повороте направо меня чуть влево повело аж "засигналили", выдохнула, с левой действующей рукой перестроилась в крайнее левое и при удобном моменте как положено повернула налево, у дома припарковалась сама аккуратно...для меня это событие и прогресс, рука отошла, видать от волнения так вышло... надеюсь меня не сильно проклинали автолюбители
Но для меня это прогресс, я сделала это сама...

змеЯна: начните ездить вечерами и ночами, когда машин мало.

Летом лучше рано утром- светло и машин мало. Вечерами и ночами столько неадекватов по дорогам гоняют, ну нафик.
Выберите маршрут, по которому ездили на машине с кем-то, где известны все светофоры, повороты и пр., и ездите по нему до автоматизма.
и сразу учитесь парковаться задом сначала на пустой парковке, потом около машин.
Я после автошколы не бросила ездить только назло мужу. (машина в то время была одна, у меня не было). Несколько раз он меня прямо посреди дороги высаживал с водительского сидения))) нервы у него уже не выдерживали)))
Я за рулем уже 17 лет, причем больше боюсь трасс и скоростей, чем города и пробок)))

Аноним автор темы: пришлось делать разворот в несколько приемов,чтобы стоящие машины не повредить и в дерево не вписаться-получилось, выехала обратно, разворота на путях было не избежать-получился аккуратно, еду дальше, и тут руку в судорогу свело на повороте направо меня чуть влево повело аж "засигналили", выдохнула, с левой действующей рукой перестроилась в крайнее левое и при удобном моменте как положено повернула налево, у дома припарковалась сама аккуратно..

ну вот видите! У вас уже все получается)))
Так постепенно и привыкните)))

еще в любой непонятной ситуации включайте аварийку. знак есть. вас сейчас итак за км объезжают )))) как только снимите знак начнется - подрезание, гудение мат... в пробке еще можете постоять там особо ехать не надо стой и стой себе. - тоже помогает привыкнуть к машине ))).

Аноним автор темы: что мне делать?

Практика!!Это вам любой скажет.

Аноним: Чего боитесь?

Лично я боялась заглохнуть в ситуации, когда надо быстро среагировать. При выезде из двора того же...Именно этот страх прошёл, когда насобачилась трогаться и не глохнуть. А если такое и случалось, то научилась не паниковать, а быстро заводиться.

Аноним: для этого надо ездить, иначе как почувствовать. И ездить ежедневно

Я только где-то через полгода ежедневных поездок перестала волноваться, а то и позже.

Аноним: зачем же себя так насиловать?
я боялась ровно первые 5 минут, потом освоилась, не гоняла конечно, но страха не было
потому что это МОЕ!!! я и езжу получше многих мужиков

Вождение-это и мой кайф. И езжу я тоже не хуже мужиков(сами мужики говорили). Чего так орать-то? Но осваивалась я долго. Около года, чтобы начать ездить в любое место в любое время.

Аноним: если так бояться, то смысл? дань моде? все за рулем и мне надо?

У меня лично это была сначала мечта, а потом стала необходимость.

Аноним автор темы: вчера я так и не решилась

Вот. Как в том анекдоте-надо себя заставлять. Я поначалу чуть не плакала, но садилась и ехала по своим делам-в солярий, магазин, спортзал. Сначала выбирала дни и время, когда поменьше машин. На работу выезжала в 6 утра, хотя сейчас спокойно выезжаю на 40 минут позже.

аноним13: как только снимите знак начнется - подрезание, гудение мат...

Я сняла знак только тогда, когда мне стало мешать, что меня стараются обогнать, влезают передо мной и т.д.

КатеринаВ: Я сняла знак только тогда, когда мне стало мешать, что меня стараются обогнать, влезают передо мной и т.д.

у меня такого не было. водятлы - не бесят. я 10 лет за рулем. зато на парковсках перестали жаться придурки, любящие двери расшиперивать с закрытыми шарами... надоело царапины по бочине красить...

аноним13: на парковсках перестали жаться

Я не замечала...

вам тут правильно советуют - рано утречком по нужному маршруту сели и поехали в правом ряду с крейсерской 50 главное - не дергайтесь, не торопитесь, держите дистанцию и смотрите в зеркала!! в любой непонятной ситуации включайте аварийку и стойте-думайте-выдыхайте.
я сама месяц за рулем, как села после автошколы в свою машину, так и поехала сразу. ну ведь все тоже самое что мы с инструктором ездили - повороты-развороты-перестроения, только никто над ухом не бубнит))
п.с. а вот знак я наверно сниму, потому что никакого толка от него не вижу. кто тут писал что начинающих боятся?? ничего подобного - и дудят, и подрезают, и матерят.. а может там человек со страху педальки путает

мама: главное - не дергайтесь, не торопитесь, держите дистанцию и смотрите в зеркала!

Да! Ещё я добавила бы, пока начните "вырабатывать автоматизм" по известным маршрутам. До работы, до магазина, до школы/садика. Чтобы автоматом выбирали правильные полосы сразу, ямки знали на дороге, режим работы светофоров. А потом постепенно расширять область поездок.

аноним13: как только снимите знак начнется - подрезание, гудение мат

Ни дня со знаком (как лох) не ездил. Никто не подрезал, не сигналил, не материл.

Самое спокойное время - часов в 9 утра в воскресенье. Как раз, чтоб попрактиковаться: светло, машин мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы