Тема не актуальна, можно удалить

Если такой страх, то может и не ваше это?

Аноним автор темы: что мне делать?

начните ездить вечерами и ночами, когда машин мало. Привыкните к машине и самому факту управления. Постепенно выбирайтесь в более активное время суток. Не боги горшки обжигают, привыкните. Было бы желание

А с этим инструктором как ездили? Спокойно? Он полностью руководил поездкой или только подсказывал в сложным ситуациях? В чем именно страх, можете сформулировать? Вы знаете свои слабые места и боитесь конкретных маневров? Или вообще "ужас-ужас, брошу руль, закрою глаза"?

Аноним автор темы: доезжаю до автопотока и всё-капец

Начинать ездить в то время, когда нет автопотока - поздно вечером или рано утром. Сейчас ночи светлые. Как страх пройдёт. тогда и в автопоток можно, на работу поехать.

Первое время с мужем ездила. Но потом случилось так, что мужа положили в больницу (до больницы он ехал на машине). Безвыходная ситуация, я села и поехала. Хотя до этого по городу не ездила (только когда на права училась в автошколе). Так вот как то переборола страх и неуверенность.
Сейчас все хорошо. Постоянно за рулем.

Аноним автор темы: Как перестать бояться управлять своим авто?

управлять, управлять и управлять.
я после автошколы сначала ездила только в соседнюю булочную за хлебом. реально))
потом выбрала магазин подальше. ездила одной и той же дорогой. довела этот маршрут до автоматизма. потом маршрут увеличивала.
потихоньку, с каждым днем, становилось все легче и легче.
сейчас водить все равно что ходить (настолько же "сложно")

Езжайте на трассу вечером, попозже, начнете привыкать

Может быть не страх, а волнение? Тогда через 2 месяца
Еще после окончания автошколы брала несколько уроков вождения по городу по своим маршрутам, работа, дом, ТЦ с разбором знаков, парковок. После чего страха не было, только волнение

Чего боитесь? Разбиться? Авто разбить? Чужую машину разбить?
Я раньше гоняла и ничего не боялась- семьи не было, машина моя- себе сказала "разобью и хрен с ней!" За чужую машину платить была оформлена каско
А теперь , как детей родила есть ради кого жить и страшно за жизнь свою, машина теперь тоже в случае чего на семейный бюджет ремонт и каско нету
Да и машина "не моя" - не люблю её и в итоге продали, езжу со своими страхами при необходимости на ОТ)))

Ториль-ор-Твайн: Если такой страх, то может и не ваше это? я так всегда думала,от того и не хотела идти учиться, но во время обучения, мой инструктор говорила (женщина), что все хорошо, нужна практика и практика,желательно с кем-нибудь...
Mrss: А с этим инструктором как ездили? Спокойно? Он полностью руководил поездкой или только подсказывал в сложным ситуациях? В чем именно страх, можете сформулировать? Вы знаете свои слабые места и боитесь конкретных маневров? Или вообще "ужас-ужас, брошу руль, закрою глаза"? частный инструктор-мужчина с ним спокойно, он только подсказывал к рулю за три поездки всего раз пять прикоснулся,чтобы поправить траекторию движения поворота налево, чтобы плавнее руль обратно возвращала,других ситуаций и подсказок не было...в последнее занятие и этих ошибок не было вроде попривыкла с ним...

Аноним: Чего боитесь? Разбиться? Авто разбить? Чужую машину разбить? я боюсь ее-машину свою, не чувствую я ее еще, так как хотелось бы...сегодня вся изнервничалась, как быть -не знаю, ночами ездить, так одной страшно...

Аноним автор темы: все хорошо, нужна практика и практика

все так и есть.
не верьте людям, которые говорят "не дано!". просто не верьте и все!

Magic_,
+++++
Только опыт. По-немногу, маршруты все длиннее. Придет уверенность.

Аноним автор темы: не чувствую я ее еще

для этого надо ездить, иначе как почувствовать. И ездить ежедневно

Аноним автор темы: он только подсказывал

В таком случае, возможно, Вам поможет такой своеобразный аутотренинг, который я рекомендую новичкам. Вы едете в спокойной ситуации: рано утром в выходной ли поздно вечером, когда мало машин (сейчас светло почти круглосуточно, пользуйтесь моментом). И сами себе подсказываете все действия, как чукча "что увижу - то пою": подъезжаю к светофору, красный свет, остановилась, жду, трогаюсь, скоро поворот налево, надо перестроиться, смотрю в зеркало, мигаю поворотником, перестраиваюсь, пропускаю встречных, повернула, тут знак "Уступи дорогу", посмотрела на поперечную улицу - никого, еду дальше. Лучше вслух первое время. Это Вас одновременно мобилизует в смысле внимания и в то же время успокоит.
Если есть какие-то конкретные недостатки: например, не умеете парковаться так-то или еще какой-то конкретный маневр не понимаете, возьмите направленный на этот навык урок с инструктором. А так - сами ездите пока в спокойных условиях, потом постепенно усложняйте.

Аноним автор темы: нужна практика и практика,желательно с кем-нибудь

ну если есть возможность, позанимайтесь еще с инструктором, почему нет-то? Например, проедьте с ним конкретный маршрут, который Вам нужен часто. Потом попробуйте его сами проехать. Потом еще один маршрут с инструктором, снова сама. Вы уже будете знать все сложные моменты в каждом маршруте и будете к ним готовы. А потом освоитесь и начнете сами потихоньку ездить в новые места.
Автошколы сейчас очень плохо готовят к реальному вождению в реальном городе. Я постоянно имею с этим дело. Поэтому не стыдитесь своего неумения и неуверенности, все преодолимо.
Удачи!

Аноним автор темы: как быть -не знаю, ночами ездить, так одной страшно...

Ну не ночами, но часов в 10-11 вечера еще совсем светло, а машин уже не так много.

Аноним автор темы: не чувствую я ее еще

Так сразу почти никто не чувствует. Я после сдачи только лет через 5 машину купила и все как первый раз. Ездила с мокрыми ладошками и спиной и трясущимися руками и парковалась со стыдом и горем пополам. А потом уже все на автомате, нужен опыт и время и все получится. Конечно одной страшно, но правильно вам советуют- рано утром хоть по одному маршруту поездить сначала

Mrss,
Спасибо, думаю,что все же придется еще пару уроков взять до работы и до гаража(как раз через пол города), мимо ТЦ по тому же маршруту.
Спасибо девочки я попробую завтра еще раз, если не получится доехать до работы,то позвоню инструктору.

Аноним автор темы: думаю,что все же придется еще пару уроков взять до работы и до гаража

Попробуйте, конечно. Хуже точно не будет.

Я поначалу тоже боялась именно по городу. Не чувствовала габариты и шугалась рядом идущих машин, боялась задеть. По трассе с удовольствием ездила.
А недавно села за руль после двухлетнего перерыва и первым делом попала в пробку Калиновскую, по дороге на дачу) после этого кошмара мне не страшно и вообще дико нравиися по городу ехать.
Теперь парковаться боюсь. В выходные со всего маху в каменную клумбу врезалась, педали блин перепутала...отделалась помятым номером...и слава богу.

Mrss: Автошколы сейчас очень плохо готовят к реальному вождению в реальном городе.

У меня вот практика была исключительно по Химмашу. А Химмаш и центр это небо и земля.
Рулить и педали жать учат, а вот ориентироваться в потоке - этосами сами

Просто чаще и дольше и больше ездить. Мы с мужем права получили с разницей в месяц, но я ездила на работу и с работы на машине, по делам-гостям на машине, а он раз в 1-2 недели в выходные садился. Так он до сих пор за рулем нервничает.
Правда, я с тех пор, как родила, раза 3 за рулем сидела(( теперь тоже там как в аквариуме себя чувствую, габариты подзабыла. Но страха всё равно нет.

Кстати ночью нифига не комфортно ездить. Темно, светофоры не работают, и джигиты летают Мне днем в потоке гораздо приятнее ехать.

По-моему у 90% людей такой страх есть или был.
Лично я первое время ездила по воскресеньям утром, когда машин мало. И вообще я стараюсь ездить когда нет потока. Часов после 9 утра, или часа в 2 дня. Я живу в области, у нас в городе больше всего машин в 8 и в 17. Поэтому в это время не езжу. Конечно если надо ехать то сяду и поеду, но удовольствия не испытываю. Больше всего не люблю парковаться в тесных пространствах. И выпарковываться из таких мест. Очень трудно, все время боюсь поцарапать соседей. Но пока ттт обходилось без жертв. Стараюсь ооочень медленно двигаться и крутить головой. На дороге я когда еду, то стараюсь чтобы не охватила паника, иначе трындец будет. Или проговариваю вслух свои действия, или матерюсь тихонько себе под нос когда вижу тех кто нарушает правила. Но мне легче чем вам - у меня небольшой город, дороги все известны и запомнены, знаки тоже, каждую ямку уже выучиваешь пока ездишь.

тоже в феврале сдала на права, но ездить стала сразу. Боялась жутко. Да и сейчас малейшее отклонение от моего маршрута и всё я уже боюсь, сразу медленно еду и в знаки вглядываюсь.Но мне помог муж, когда я первый раз поехала с ним, то узнала много нового о себе и вообще о женщинах. И именно злость,- Ах , так, я тебе покажу, мне помогла)))) И тренировалась не ночью, а рано утром по выходным, светло народу никого. Парковалась у магазинов, машин то нет. Охрана наверное думала, дура какая то, ездит по парковке вперёд назад)))) А, вот часов в 10 город уже просыпается и стоянки сразу заняты у магазинов.

И почаще головой вертеть, это да, это надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы