Опасное вождение

Magic_: если показал поворотник, морду не сует, а просто ждет, что пропустят - пропускаю

Я сегодня утром подъехала по второстепенке, чтобы на главную повернуть, совершенно не рассчитывая на быстрый маневр, даже остановиться не успела перед перекрестком - смотрю, а мне водитель зеленого автобуса уже машет, выезжай))) А просто обалдела слегка... в хорошем смысле))))) Спасибо ему

КатеринаВ: Как-то неоднозначно выглядит

Блин, ну разные ведь ситуации бывают. Вот пример: прошлым летом ездили в командировку. На обратном пути где-то не то в Удмуртии, не то в Пермском крае заткнули своей Грантой обочину от потока больных диареей. Догнала тётка и нормальным языком объяснила почему она валит по обочине. Пропустили, делов то.
И другая ситуация: обнаглевший жирный ара на Камри дерзко лезет с обочины перед жд переездом. Он привык, что вокруг полно терпиладептов правила ДДД и хотел пролезть на шару. Естессно, хрен он угадал.

КатеринаВ: ничего не остаётся кроме как или пропустить, или ударить его...бампером...

А вплотную ездить ты не умеешь, да? Ясно. А мы, стоящие за тобой, должны постоять и подождать, пока ты всем ДДД, правильно?

Emma автор темы: подъехала по второстепенке, чтобы на главную повернуть, совершенно не рассчитывая на быстрый маневр, даже остановиться не успела перед перекрестком - смотрю, а мне водитель зеленого автобуса уже машет, выезжай

Блин, меня кайен так же из двора выпустил надысь. Щас всем хожу, автографы даю

бен_ганн: Блин, меня кайен так же из двора выпустил надысь. Щас всем хожу, автографы даю

кайены и пр авто я как-то не отражаю при выезде и перстроении)) а вот чтобы автобус тормознул и дал выехать - для меня это нечто нестандартное))) обычно они просто прут, особенно маршрутки((

Emma ,
Меня как-то 2 маршрутки выпустили, с двух сторон, обменявшись жестами и задержав поток. На Сортировке)) Но это скорее исключение)

бен_ганн: ну разные ведь ситуации бывают

так вот о том и разговор. Я именно это и пытаюсь донести. Всегда смотрю по ситуации.

бен_ганн: вплотную ездить ты не умеешь, да?

Бохмой...Это как?!
Давай уже сойдёмся на том, что я вообще не умею ездить...Чё-т из пустого в порожнее разговор...

Emma автор темы: а вот чтобы автобус тормознул и дал выехать - для меня это нечто нестандартное)))

Пропускают. Иногда. Часто в пробку из двора выезжаю.

Дуля_з_маком: 2 маршрутки выпустили

В руке топор, из уголка струйка слюны, волосы клочьями?
Я бы тоже пропустил.

КатеринаВ: Это как?

Это не оставлять перед собой пространство в полмашины. А то одна такая сегодня ехала и перед ней втискивались все, кому не лень.

бен_ганн,
Представила. Поржала)))

бен_ганн,
А как же дистанция, прописанная в ПДД? :nose: Ух, недобрая я сейчас.

GALAktika-Z: Пропускают. Иногда.

Меня часто пропускают...Видимо...я-та самая...

бен_ганн: В руке топор, из уголка струйка слюны, волосы клочьями

ага.
А выезжаю на Малышева от бывшего Обл.суда в час пик, как правило...

бен_ганн: Это не оставлять перед собой пространство в полмашины.

Дуля_з_маком: А как же дистанция, прописанная в ПДД?

Вот именно.
Ездить я умею всяко. Но какое это имеет значение? Я стараюсь быть вежливой. Но безопасность для меня-не пустой звук. Знаешь, с возрастом как-то осторожнее становишься. не заметил?

Дуля_з_маком: А как же дистанция, прописанная в ПДД?

А что с ней не так? В ПДД она указана в метрах? Километрах? Я держу дистанцию
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения

КатеринаВ: Вот именно.

Что "вот именно"? Про дистанцию я привёл выдержку выше, что с ней не так?

КатеринаВ: безопасность для меня-не пустой звук.

Не пустить перед собой наглеца-это очень опасно, да?

бен_ганн: А что с ней не так?

Да всё так) Сама так езжу, ты чо хоть))

бен_ганн,

КатеринаВ: из пустого в порожнее

Надоело объяснять)))Честно. Встретимся как-нибудь на дороге-тогда сам всё увидишь.

Дуля_з_маком: Меня как-то 2 маршрутки выпустили, с двух сторон, обменявшись жестами и задержав поток. На Сортировке)) Меня недавно на парковке неудачно зажали, пришлось задом выезжать прямо на проезжую часть, ибо развернуться было тупо не возможно, мужики,спасибо, помогли, остановили поток, помаячили, чтоб никого не задеть.

КатеринаВ: Меня часто пропускают..

Заметила, кстати, на джамшутках пропускают иногда, троллейбусы - никогда!

Airyka: пришлось задом выезжать прямо на проезжую часть, ибо развернуться было тупо не возможно, мужики,спасибо, помогли, остановили поток,

Воот, такая же ситуация была.

КатеринаВ: В городе ПДД вроде не запрещают занимать любую полосу для движения?

Вы сами ответили на вопрос, зачем в городе шашки

Airyka: недавно на парковке неудачно зажали, пришлось задом выезжать прямо на проезжую часть,

Я нередко останавливаюсь, чтобы человек смог выехать. А мне некоторые сигналить начинают. Потом я же и водятел...

Trenčin: сами ответили на вопрос, зачем в городе шашки

Слушьте...Ну ведь давно замечено, что в пробке соседний ряд всегда едет быстрее! Поэтому какой смысл? Да и те, кто влазит в ряд на маленькой скорости раздражают не так, как те, кто "мечется" на скорости. Честно говоря, у меня создаётся впечатление, что такие водители-очень нервные люди. Меня тоже раздражают тихоходы, когда можно поддать газку. Ну, обогнал и встал обратно в ряд. Чотакова?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы