Опасное вождение

А я всё равно не могу привыкнуть к "шашечникам"..к тому, что некоторые нервные водятелы сигналят почём зря...

Посмотрела видео по ссылке-сама никогда так не езжу и терпеть не могу тех, кто так ездит!

это я: Посмотрела видео по ссылке

Это Россия, детка! (с)
Спокойней надо относиться. Кстати, большинство окружающих, как минимум, не соблюдали дистанцию, необходимую им для адекватной реакции.

КатеринаВ: не могу привыкнуть к "шашечникам"..к тому, что некоторые нервные водятелы сигналят почём зря

В шашки тоже, бывало, играл. Ничего особенного в этом не вижу.

Trenčin: В шашки тоже, бывало, играл. Ничего особенного в этом не вижу.

а смысл? вот сегодня чудо на мерседесе на машинной резко передо мной из среднего ряда сиганул на дублер (я в правом ехала, хорошо хоть, притормозить успела). потом так же резко выскочил с дублера и сразу в средний ряд. и результат? весь этот "четкий, дерзкий, как пуля резкий" стоит со мной рядом в соседнем ряду на светофоре. загорается зеленый, он резво стартует, все дела. через 2 светофора мы опять стоим рядом. ну вот нафиг эта куча маневров, метаний из ряда в ряд, когда в итоге выигрыш - 10 секунд и всё равно все упираются в красный на светофоре?

Нинчик: стоит со мной рядом в соседнем ряду на светофоре

Ой, Нин, и не говори...Да сколь угодно таких именно на Машинке и россельбане почему-то вижу...

Trenčin: В шашки тоже, бывало, играл. Ничего особенного в этом не вижу.

А что даёт такая езда?Ну в чём удовольствие, выигрыш? Ну вот зачем так ездить?

Нинчик: ну вот нафиг эта куча маневров, метаний из ряда в ряд, Может рядом сидит "чёткая" девица, и перед ней понтуются.

Мастерс: Может рядом сидит "чёткая" девица, и перед ней понтуются.

не угадали :) два мужика в машине сидели. причем не юные совсем, которые погонять любят.

КатеринаВ: А что даёт такая езда?Ну в чём удовольствие, выигрыш? Ну вот зачем так ездить?

В Европе на трассе левый ряд быстро освобождают, так что обогнать слева не проблема. В России часто еле тащатся и по правому, и по левому ряду. Если нужно ехать быстрее - или сгонять с левого ряда, или играть в шашки. Неправильно, но второй вариант эффект дает быстрее. В городе выигрыш меньше, поэтому нечасто пользовался (причины те же, беспричинное торможение движения некоторыми водителями).

Кстати, как-то на трассе попытался обогнать "задремавшего" немца, который ехал по второй полосе слишком медленно, справа. В связи с нетипичностью (да и вообще запретом) данного маневра едва с ним не столкнулся (он вспомнил, что стоит уйти правее, а обгон справа не предвидел), а он потом свалил на обочину "приходить в себя". Больше стараюсь так не делать, тем более особой нужды в шашках здесь нет.

КатеринаВ: и россельбане почему-то вижу.

Дак ясен пень почему. 4 ряда, но 3 из них занято баранами, едущими практически в одну шеренгу 70 км/ч. Если очко жим-жим превысить до ненаказуемого предела хотя бы-свали в правый ряд и тошни там. Нет же, мы гордо ползём в 3-й полосе, а то и в четвёртой. Вот и "вышиваем" иногда

Может кто знает...тётки, а чо, двигаться в левом ряду это типа престижно, да? Неоднократно замечал, прямо таки тянет народ в левый ряд и пофиг, что через 50 метров ему направо поворачивать. Я про город щас

А это читали по поводу введения ОВ в ПДД?

"Даже я, с высшим юридическим образованием, ничего не понимаю": екатеринбургский автоэксперт - о постановлении про "опасное вождение"
""""Определение опасного вождения зачем-то дублирует положения ПДД, которые уже есть. Давайте посмотрим и разберём:

1. невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения.
    Открываем ПДД, долистываем до пункта 8.4 и что мы видим? "8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения". К слову, ответственность за данное нарушение уже предусмотрена ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ и выражается в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. Идём дальше.

2. перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
    Что такое интенсивное движение? Больше трёх машин в зоне видимости? Или больше семи? Хотя если смотреть дальше, то мы увидим, что речь идёт обо всех случаях, когда полосы для движения заняты. Перестроение в пробке, получается, тоже вполне себе подходит. Но в случае, если вы не хотели повернуть, развернуться или остановиться. Получается, что стоите вы такой в пробке, смотрите – соседний ряд идёт быстрее – перестраиваетесь и всё. Вы опасно водите!

3. несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала.
    До пункта 8.4 мы добрались раньше, перелистываем пару страниц и находим пункт 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Да, за данное нарушение у нас не предусмотрено никакой ответственности, потому как всегда предполагается, что если не произошло ДТП, то дистанция и боковой интервал были безопасными – ничего ведь не произошло.

4. резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия
    Снова берём в руки ПДД и читаем внимательно. Останавливаемся на п. 10.5. Водителю запрещается: резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Да, ответственности за это пока ещё тоже нет, но кто будет определять, резко затормозил водитель или нет? Какое замедление будем считать резким? -2 м/с за секунду или -7 м/с за секунду, допустим? Непонятно.

5. препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создаёт угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.
    Тут у нас соляночка получилась. Добравшись до пункта 11.3 ПДД мы видим, что уже сейчас "водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями". А вторая часть формулировки взята из понятия "Опасность для движения", которая изложена в п. 1.2 ПДД ("Опасность для движения" – ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создаёт угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.) Вот как-то так.
    А теперь главный вопрос – ответственность. Все мы понимаем, что введение формулировки – первый шаг, дальше будет введение ответственности, причём в Государственной думе нам обещают уже к сентябрю. Идеи разные – от штрафа в 5 000 рублей до уголовной ответственности. Самая главная проблема – выявление таких правонарушений. Инспектор, стоя на дороге, не в состоянии выявить из этого вообще ничего. Ну или ему может показаться (это я про интервал и резкое торможение). Камеры автоматической фиксации здесь бессильны абсолютно. В мире нет систем, позволяющих достоверно определять хоть один параметр из данного списка.

К тому же удивляет оптимизм правительственной комиссии по БДД, которая и разрабатывала этот термин – там искренне верят, что всё! Проблемы водителей решены – формулировка изменит нашу жизнь. Ага. Несколько раз.

Поздравляю вас всех, друзья. Скоро постановление вступит в силу, и мы проснёмся в другой реальности – все будут вежливы и станут дарить друг другу цветы.

P. S. самая фишка в том, что формулировка содержит в себе неоднократность! Один раз в пол оттормозиться или близко проехать можно!"""""

бен_ганн: Может кто знает...тётки, а чо, двигаться в левом ряду это типа престижно, да?

гораздо престижнее посередине 2-х полос ехать

Emma автор темы: 3. несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства

Сегодня ехал, уткнувшись в бампер впередиедущего. А как иначе, если олени летят по свободным трамвайным путям, а перед остановкой начинают вклиниваться? А всякие их пропускают. Забодали уже быть вежливыми за чужой счёт

бен_ганн: 3 из них занято баранами

ээу...Попрошу...Сама никогда не занимаю крайний левый ряд (только когда обгоняю "баранов"), но еду в третьем всю дорогу. Каждую ямку знаю уже)) Кстати, соседка, когда только права получила, ездила именно в третьем ряду со скоростью 60-70 км. Я тоже ей задавала вопрос-зачем? Второй справа ряд-наше всё.
Россельбан вообще отдельная тема. Сейчас там ограничение 70 км/час. То есть все. кто подчиняется требованиям ПДД- бараны? Сама еду с допустимым превышением, каюсь.

бен_ганн: ..тётки, а чо, двигаться в левом ряду это типа престижно, да?

бен_ганн: Я про город щас

В городе ПДД вроде не запрещают занимать любую полосу для движения?

Emma автор темы: Поздравляю вас всех, друзья. Скоро постановление вступит в силу, и мы проснёмся в другой реальности – все будут вежливы и станут дарить друг другу цветы.

Вот знаете, я когда-то думала, что наших быдло-водятелов не приучить пользоваться ремнями безопасности. А ведь приучили!!!Раньше считалось чуть ли не дурным тоном-пристегиваться. Я всегда стеснялась это делать. Вроде как не доверяю водителю. А сейчас вон большинство пристёгнуты. Правда, всё никак не дождусь, когда пьяными перестанут гонять...После третьего раза лишать навсегда прав надо!

Emma автор темы: гораздо престижнее посередине 2-х полос ехать

бен_ганн: А всякие их пропускают

Ну да. И я пропускаю, если сильно нагло лезет. Если несильно, то фиг. Просто мне машинку жалко портить...свою...И время тратить на разбор полётов потом...Правило трёх "Д"...

КатеринаВ,
Т.е. если чел вежливо просится - принципиально не пускаете, а наглецов - на здоровье? Интересная позиция. Я вот как-то наоборот.

КатеринаВ: То есть все. кто подчиняется требованиям ПДД- бараны?

Катя, ну нельзя ведь всю жизнь загнать в рамки инструкций и приказов.

КатеринаВ: не запрещают

Не запрещают. Я не про ПДД вообще-то. Мне просто интересно, что движет людьми. На кой хрен их тянет в левый ряд. Чтоб через 50 метров начать перестроение вправо?

КатеринаВ: если сильно нагло лезет

А я наоборот. Вежливо попросится-пущу, а не как сегодняшний дерзкийкакпоносрезкий на чпокусе. Пусть лезет, я бампер хоть покрашу.

КатеринаВ: Правило трёх "Д"

Скажи, ты в ашане пустишь меня перед собой, если я твою телегу назад отодвину?

Дуля_з_маком: если чел вежливо просится - принципиально не пускаете

Глупости не говорите. Вежливых всегда пропускаю. И даже предлагаю проехать.Но в данном случае.... Вообще-то разговор об изначально хамоватых личностях, которые на*рав на весь поток летят по трамвайным путям, а потом впериваются в ряд....

Дуля_з_маком: Интересная позиция. Я вот как-то наоборот.

и чем она вам и нтересна? Вы всех хамов готовы вежливо пропустить перед собой?

КатеринаВ: И я пропускаю, если сильно нагло лезет. Если несильно, то фиг.

я наоборот)) если показал поворотник, морду не сует, а просто ждет, что пропустят - пропускаю.
а если пытаются вклиниться, да без поворотника - фиг вам.

бен_ганн: Мне просто интересно, что движет людьми

Я не знаю. Я не езжу в левых рядах просто так...

бен_ганн: ты в ашане пустишь меня перед собой

Я в ашане не бываю...

бен_ганн: Вежливо попросится-пущу

бен_ганн: олени летят по свободным трамвайным путям, а перед остановкой начинают вклиниваться? А всякие их пропускают.

Хм...Как-то неоднозначно выглядит...

Сегодня чуть было не пустила одного, редко езжу по той дороге, не в курсе, как там ушлые перестраиваются. Но короткий сигнал сзади дал мне понять, что я не права, поэтому сдвинулась вперёд. Век живи...

КатеринаВ,
Вы читать умеете? Я написала, что наглецов не пускаю, в отличие от вас.

Давайте всё-таки мухи отдельно, котлеты отдельно...Мы говорим о ситуациях, когда кто-то просто перестраивается, или об оленях на трамвайных путях(и т.д.)?
Ещё раз уточню, дабы больше не давать повода спорить со мной. Если человек выезжает откуда-то, вклиниваясь в поток, если перестраивается по какой-то причине, если....да мало ли ситуаций, когда машине надо вклиниться в плотный поток, я пропущу. Но если лезут внаглую, то пропускать не тороплюсь. Но! Если чудак на букву "М" прёт танком, то действует правило трёх "Д" и мне ничего не остаётся кроме как или пропустить, или ударить его...бампером...

Дуля_з_маком: Вы читать умеете?

А вы умеете дискутировать без наездов? И сами научитесь читать внимательнее.

бен_ганн: На кой хрен их тянет в левый ряд. Чтоб через 50 метров начать перестроение вправо?

Так не перестраиваются, прут на право из третьего ряда, при наличии разметки и знаков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы