Опасное вождение

Кряча: они и не читали правила, раздел о расположении на дороге. шныряют межлу машинами, выныривают неожиданно.

к моцикам как раз "грядки" подходят - "ГРЯДКИ"“ Несоблюдение бокового интервала.

КатеринаВ: обгон справа

Не бывает "обгона справа", уже лет 5 как из правил исключили...

«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части) (с) ПДД

По сабжу - невозможно объективно классифицировать "опасное вождение", у всех мнение разное. Надеюсь что не примут эту глупость.

Emma автор темы: как я понимаю, должны пониматься резкие и опасные маневры, при которых действительно могут пострадать другие участники движения.

С таким подходом новичкам надо права выдать, а на следующий день забрать. Навсегда! Ибо они совершают опасные для других маневры регулярно. Хотя лучше и не выдавать совсем, пока водить не научатся в школе...

Я однозначно разорюсь на этом. Езжу много, вожу довольно агрессивно, хотя стараюсь особо никого не пугать.

Так и будем, значит, по трассам тащиться за каким-нибудь водятлом по левому ряду со скоростью 70 км/час. Раз даже мигнуть ему нельзя будет, чтобы он в право отполз.
Ну а муж у меня за частые перестроения попадет...

suburg: Не бывает "обгона справа", уже лет 5 как из правил исключили...

Я не сама это придумала, выше уже написала и дала ссылки.

Молчун: новичкам надо права выдать, а на следующий день забрать

Ну так для новичков и так есть в общем-то ограничения. Восклицательный знак надо с делать обязательным.

Аноним: Езжу много, вожу довольно агрессивно, хотя стараюсь особо никого не пугать.

Интересовались у каждого, испугали ли вы его?

аноним: по трассам тащиться за каким-нибудь водятлом по левому ряду со скоростью 70 км/час

Ну так-то этот водятел тоже нарушает. По трассе нельзя занимать левые полосы при свободных правых. Читаем ПДД (глава 9.4)...

аноним: даже мигнуть ему нельзя будет

Это где написано? Ну а если серьёзно, то и такой пункт в ПДД предусмотрен-глава 19.

аноним: а муж у меня за частые перестроения попадет...

И это тоже, в общем-то, обговаривается в ПДД. ( Глава 9, п. 59-61 и п. 79) Но чётких запрещений, наказываемых штрафом, пока нет. но вот по-человечески...Чего он мечется? Может, нервы стоит полечить?
пример. Я еду с приличной скоростью. Стараюсь соблюдать дистанцию, чтобы успеть отреагировать на возможную внезапно возникшую нештатную ситуацию. И да, многие подтвердят. Мне это практически не удаётся. Всё время кто-то влазит, очередной "попрыгунчик". И дистанцию я держу отнюдь не километр. А примерно длиной с мой резкотормозной путь. То есть "шашечник" впрыгивает передо мной, а у меня пропадает возможность в подобном случае никому не въехать в зад...В общем, суть понятна...Считаю это небезопасным. при чём, виновата буду я, аха...Опять же за несоблюдение дистанции и пострадаю...ттт...

КатеринаВ: Я не сама это придумала, выше уже написала и дала ссылки.

В интернете часто пишут всякую чушь. Надо же проверять источники - зачем перепечатывать всякую ерунду?

suburg: Надо же проверять источники - зачем перепечатывать всякую ерунду?

Ну...У вас, видимо, есть время и желание всё проверять. У меня-нет. Источникам доверяю.

suburg: Не бывает "обгона справа"

ОК. Пример. Еду по правой полосе Челябинского тракта от поворота на Исток. Проезжаю светофор. Слева загружено-поток довольно плотный. Вдруг, как чёрт из табакерки, справа от меня с диким рёвом вылетает джип по обочине, чуть не задевая меня. При чём, я его даже не видела, когда он там на обгон пошёл, или как его назвать... Он выскочил из правого ряда на обочину, обогнал пару впереди идущих машин, подрезав меня выскочил обратно на проезжую часть и рванул вперёд. Как назвать такой манёвр?

КатеринаВ: Ну так-то этот водятел тоже нарушает

Ну, нам-то от этого не легче. Он нарушает, а мы сзади тащимся. Если к тому же и объезд справа будет запрещен
Что мигать дальним нельзя будет, на прошлой неделе слышала. Постановление готовят. Мол, водителей отвлекает это. Видимо, гаишники попросили)))

КатеринаВ: но вот по-человечески...Чего он мечется? Может, нервы стоит полечить?

И нервы тоже И спешит он всегда и всюду. Что, думаете, не говорила ему? Говорила. Но он взрослый и сам решает.

аноним: И спешит он всегда и всюду. Что, думаете, не говорила ему? Говорила. Но он взрослый и сам решает.

а завтра он решит по встречке поехать, раз так торопится. и чо? медаль ему выдать? если опаздывает, пусть выходит раньше и время научится планировать.
а то создают аварийные ситуации, а потом плачут, когда из-за них люди гибнут :(

Нинчик,
Агрессию свою выплеснуть некуда, да?
У него более 10 лет безаварийного вождения. Из нарушений только превышение скорости.
Не нужно всех под себя равнять.

аноним: У него более 10 лет безаварийного вождения. Из нарушений только превышение скорости.

он мог не попасть в дтп, но спровоцировать другие машины которые от него уворачивались. Сколько машин из-за гонщиков на тротуары вылетают. на пешеходов. А оленям таким ничего не бывает, они же только спровоцировали, в дтп не попали

аноним: Агрессию свою выплеснуть некуда, да?

вы где агрессию увидали?

аноним: У него более 10 лет безаварийного вождения. Из нарушений только превышение скорости.
Не нужно всех под себя равнять.

под себя? у меня вообще практически штрафов нет за много лет вождения . и я тоже езжу без аварий (ттт). но регулярно, особенно на трассе, вижу последствия метания, идиотских обгонов и пр. и да, шашечников очень не люблю. именно по причине, описанной Катей

КатеринаВ: Я еду с приличной скоростью. Стараюсь соблюдать дистанцию, чтобы успеть отреагировать на возможную внезапно возникшую нештатную ситуацию. И да, многие подтвердят. Мне это практически не удаётся. Всё время кто-то влазит, очередной "попрыгунчик". И дистанцию я держу отнюдь не километр. А примерно длиной с мой резкотормозной путь. То есть "шашечник" впрыгивает передо мной, а у меня пропадает возможность в подобном случае никому не въехать в зад..

у меня очень часто в машине дети, я езжу по правилам, аварийных ситуаций не создаю, зато вот такие товарищи, которым ни жить, ни быть надо вперед всех к светофору красному приехать, лично мне не нравятся. или надо их любить нежно и дорогу уступать?

Секуринега: он мог не попасть в дтп, но спровоцировать другие машины которые от него уворачивались.

вот из-за такого оленя мне как-то мужик в зад въехал. этот бемби выехал резко из правого ряда, который едет только направо. все за ним в среднем ряду начали резко тормозить. я-то успела, а мужик, который за мной ехал, - нет. не, дистанцию надо соблюдать все дела, сам виноват. но, блин. светофор загорается зеленым, все начинают разгоняться и тут все так же резко тормозят из торопыги этого. а у меня тормоза шикарные на той машине были, я тока подумала, что надо тормозить, машина уже стоит у мужика сзади не такие хорошие оказались, факт

КатеринаВ: Ну так для новичков и так есть в общем-то ограничения. Восклицательный знак надо с делать обязательным. В некоторых странах для новичков есть особые ограничения, в том числе по скорости
КатеринаВ: Ну так-то этот водятел тоже нарушает. По трассе нельзя занимать левые полосы при свободных правых. Читаем ПДД (глава 9.4)...

А правые свободны. Просто ему через 10 км налево надо, вот он и еде по левой, а не спешит, потому что боится пропустить поворот Я это не придумала, я такое объяснение на одном из форумов прочитала

GALAktika-Z: Просто ему через 10 км налево надо,

обычно так дедушки на старых москвичах ездят. Если им через 50 км налево. они собстно по левой и будут ездить. Но там хоть они вполне предсказуемы. Не начнут ускоряться. когда ты с ними равняешься. Едут себе и едут. Никому особо не мешая

КатеринаВ: Ну...У вас, видимо, есть время и желание всё проверять. У меня-нет. Источникам доверяю.

Я не проверяю источники, просто ПДД немного знаю :) Очень полезно бывает.

КатеринаВ: Он выскочил из правого ряда на обочину, обогнал пару впереди идущих машин, подрезав меня выскочил обратно на проезжую часть и рванул вперёд. Как назвать такой манёвр?

Это движение по обочине, за это в КоАП есть отдельная статья. Штраф 1500.

suburg: Не бывает "обгона справа", уже лет 5 как из правил исключили...

только хотела написать, что ПДД надо бы знать водителю )) и увидела, что вы уже написали про обгон

Нинчик,
у меня вообще практически штрафов нет за много лет вождения . и я тоже езжу без аварий (ттт). но регулярно, особенно на трассе, вижу последствия метания, идиотских обгонов и пр. и да, шашечников очень не люблю.
+++++
Шашечники для меня лично вообще неадекват,что они творят на трассе?!?ужас . Куда спешат? Точно на тот свет

аноним: Он нарушает, а мы сзади тащимся.

Дак Вам же никто не запрещает ехать по правой полосе со скоростью большей, чем он Перестроились, убедились, что впереди такого же дедушки нет, нажали на газ, когда мимо проехали, перестроились обратно влево и погнали И остались в правой полосе, если она свободна

КатеринаВ: Как назвать такой манёвр?

В России - опережение справа, в Европе - запрещенный правилами обгон справа.

GALAktika-Z: В некоторых странах для новичков есть особые ограничения, в том числе по скорости

Это неправильные страны. В других странах новичек (только что получивший права) должен уметь все то же самое, что и остальные водители: ездить со скоростью до 130 км/ч, за несколько секунд на полосе разгона ускоряться от 80 (разрешенная скорость на подъеме на эстакаду) до 100-130 км/ч и встраиваться в поток, перестраиваться между рядами на этой же скорости, осуществлять параллельную парковку в пространство, лишь на 1.5 метра превышающее длину машины (опытным достаточно и 80 см), на ходу пользоваться навигатором...

Trenčin,
Да слышала про Чехию и Германию.Но у них дороги есть, а у нас Но мы летим на отечественном автопроме по нашим " трассам".Я это вижу каждый день

suburg: ПДД немного знаю

Ну...Другие их тоже знают. Чего вы прицепились к обгону справа? Больше вопросов нет? Тему обгона справа по обочине(или нет?) считаю раскрытой полностью...

КатеринаВ: Чего вы прицепились к обгону справа?

Если честно, считаю гаишную инициативу просто еще одним способом "честного" отъема денег, а не заботой о безопасности водителей. Из реально опасных маневров в России есть только обгон с выездом на встречную полосу при недостаточности времени и расстояния для данного маневра. Это реально опасно, а остальное туфта.

Был недавно в Италии... Вот где по настоящему опасное вождение. В городе превышение на 15-20 км в отсутствие полицейских и камер считается нормой. На бесплатной трассе при разрешенных 90 км/ч 60% водителей превышает скорость на 30-40 км/ч, на 10% ездят вообще без ограничений. Дистанция до впереди идущей со скоростью за сотню машины обычно 2-3 метра. Если по горной дороге кто-то тащится с разрешенными 50 км/ч, ему садятся на хвост, идя сзади в 0.5-1 метре. Сплошная полоса или знак запрета обгона вообще ничего не значит Дороги, кстати, не сильно от российских отличаются. А вот бьются насмерть, мне кажется, намного меньше. Потому что местные полицейские слегка забили на нарушения и не нервируют лишний раз водителей, заставляя их рисковать на дорогах без всякого смысла. И это в Италии с ее игнорированием ПДД.

Если взглянуть на любимую мной (с точки зрения правил и дорог) Германию с ее отсутствием ограничений на скорость на трассах и предупреждением о наличии замеряющих скорость камер, то там все еще лучше. Просто водители уважают друг друга! Машина, летящая со скоростью за двести, притормозит и пропустит водителя более слабой машины, мигнувшей левым поворотником, чтобы он мог совершить обгон грузовика. Или освобождают правую полосу, чтобы водителю легче было влиться в поток с полосы разгона. Водители не тащатся по левой полосе после завершения обгона, даже если до следующей машины какие-то жалкие 300-500 метров. Да, ну и главное... дороги там регулярно ремонтируют. Может, России с этого же начать?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы