что за камеры на кольцовской трассе?

Аноним: Ну так то вы нарушаете, там знак 90

да я и не говорю, что я не нарушаю. собственно, и интересуют меня эти камеры только потому, что я нарушаю.

аноним,
Сравнивать пдд и ук тоже самое что сравнивать х с пальцем.

Не знаю насчёт включили эти камеры или нет (но по моему нет), но общий поток скоростной там все-таки ниже стал заметно.

СашA: А движение со скоростью 71 км/час, при ограничении 70 - уже данность

излюбленный ответ тех, кто любит тошнить в левом ряду, типа "а чо, я же еду с максимально разрешенной скоростью".

СашA: Я вообще не помню, чтобы там были свободными полосы. очень часто свободны крайние правые полосы.

Аноним автор темы: очень часто свободны крайние правые полосы.

Они просто этого не замечают, им это не надо, не мешало бы людей еще замечать, но у них есть ПДД. Я так поняла, это святое)

Лиса Алиска, ващет пдд и должно быть святое, а не личные фантазии каждого отдельного человека о том, как надлежит ездить. Хотите нарушать- ваши личные проблемы

Иркенбабаевич : как надлежит ездить

Мы не об этом, полосы поделить не можем, ругаемся))

аноним: тогда в чем проблема? нарушайте справа и никому не мешайте.

ок, как скажете )))))

Вообще по правилам Пдд нельзя ехать по левой полосе при свободной правой. Если не поменялись.

аноним: Нет в пдд слов о том, что левая полоса - это полоса для опережения"

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
(см. текст в предыдущей редакции)
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота , а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.2003 N 595, от 10.05.2010 N 316)

Я 2 года на работу и обратно ездил. Хоть бы раз улыбнулось счастье

Аноним автор темы: излюбленный ответ тех, кто любит тошнить в левом ряду, типа "а чо, я же еду с максимально разрешенной скоростью".

Я просто уважительно отношусь к тем, кто соблюдает ПДД. Летать 120 ума много не надо. А вот тормозной путь правильно оценить, безопасную дистанцию, хватит умишка?

Бессмысленно спорить об этом, просто каждый из нас ездит на своем автомобиле так, как он позволяет и как позволяет опыт, ну кому то его отсутствие, главное будьте внимательны за рулем и пусть вам никогда не понадобиться страховка.

СашA: Я просто уважительно отношусь к тем, кто соблюдает ПДД

а я просто уважительно отношусь ко всем, в том числе к тем, кого вижу приближающимся ко мне в зеркале заднего вида. пропускаю, не дождавшись, пока мне начнут моргать.(да, есть те, кто ездит гораздо быстрее 120 км/ч).

СашA: тормозной путь правильно оценить, безопасную дистанцию, хватит умишка?

да, Вы знаете, за 12 лет (каждодневного!!!) вождения, в том числе по командировкам в разные города, умишка понабралась, для того, чтобы это оценить.
и, кстати,

СашA: 120

• это совсем не "летать".

О чем спор то? На россельбане все затупки едут обычно во 2 и 3 ряду. Но бывает, что и в крайнем левом. Да еще и в одну шеренгу. Да, они чтят ПДД. Но по совести они бараны.
Зы. На камеры мне насорда, крадусь тихонько в правом ряду 110 и не парюсь.

бен_ганн: На камеры мне

кстати, да, тема то о камерах. всем добра)))

бен_ганн: На россельбане все затупки едут обычно во 2 и 3 ряду. Но бывает, что и в крайнем левом. Да еще и в одну шеренгу. Да, они чтят ПДД. Но по совести они бараны.

Мне они как правило не мешают. Почти не мешают)) Но я считаю моей проблемой, если мне нужно ехать быстрее, чем позволяют знаки.

Аноним автор темы: тема то о камерах.

В тестовом режиме работают.

Аноним автор темы: да, Вы знаете, за 12 лет (каждодневного!!!) вождения, в том числе по командировкам в разные города, умишка понабралась, для того, чтобы это оценить.

Странно. Я сам редко плетусь с разрешенной скоростью. Но, повторюсь, не считаю это достойным поведением))) Больше половины аварий именно из-за не соблюдения скоростного режима. Увы, каждый лишний км/час -увеличивает риск. Если на скорости 70 км/час за 1 секунду машина проезжает 19,5 метра в секунду, то при 110 уже 30,5 метра. Считается, что время реагирования среднестатистического водителя - 1 сек. Соответственно неподготовленный водитель с момента как увидит опасность и начнет что то предпринимать, уже проедет 30 м. К этому прибавьте тормозной путь. На скорости 110 км/час это от 70 до 100 м. Выходит, что шансов избежать ДТП у водителя на такой скорости, если неожиданно возникнет препятствие - практически нет. И это не только Ваш выбор, от него часто зависят чужие судьбы.

СашA,
Да, это моя проблема, что я хочу ехать быстрее. И я ее решу. Но бараны при этом так и останутся баранами.
Аналогия-тетки с колясками, расшаперившиеся во всю ширину тротуара , но эти то ладно, там мозг в отпуске

Не соглашусь. Ты же не считаешь ГИБДД баранами, а именно они ввели ограничение 70.

СашA,
Да хоть рамзанкадыров. Расшаперившись на три полосы, едут именно бараны, которым срать на окружающих. И не надо тут про соблюдение правил, едешь 80 при ограничении 70-уже нарушаешь. Так отчего не ехать чуть быстрей?

бен_ганн: едут именно бараны, которым срать на окружающих.

Ну не наю. Для меня те, кто едет с заметным превышением не далеко ушли от тех, кто по обочинам пробки объезжает, без очереди лезет.

СашA,
То есть тебе нет разницы между обочинным мурлом и просто едущим 120-130 км/ч?
А по мне, дак между ними пропасть.

Svveta: общий поток скоростной там все-таки ниже стал заметно.

не заметила.

Даже когда только начинала ездить, ни разу не видела свободных крайних правых.

СашA: Я 2 года на работу и обратно ездил

Я третий год езжу. Каждый день почти без выходных...

Аноним автор темы: пропускаю, не дождавшись, пока мне начнут моргать

Ага. А вы ездили в очень плотном потоке по россельбану? Когда некуда свалить?

бен_ганн: едешь 80 при ограничении 70-уже нарушаешь. Так отчего не ехать чуть быстрей?

Я езжу. Это плохо. Я понимаю. Но иногда не замечаю, что превышаю...Еду, слушаю музыку, наслаждаюсь....
Сегодня ехала вечером в сторону аэропорта. Там поставили знак ограничение 90 и фотофиксация. Не увидела, где установили камеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы