не могу купить машину

19mar75,
Да. Сейчас многие меняют более дорогое авто на более дешевое. А я наоборот хочу взять дороже

Аноним: Да. Сейчас многие меняют более дорогое авто на более дешевое.

странно,я не писала,что поменяли на дешевое авто.муж поменял тигуана(отдал свой дочери),на туарега годовалого

19mar75: с радостью бы сэкономила и купила бы 2-3 летку,но выбирать их надо уметь,человека надо грамотного

О чем и речь. Если бы все продавали 2-3 летние машины в идеальном состоянии то не нужны были бы грамотные люди и умение Вопрос в том, каково соотношение машин в хорошем состоянии и не очень. Через 2-3 года, через 5-6 лет, через 8-10 лет.

КатеринаВ: Моему лунтику 8-й год. Всё, что необходимо, меняю сразу, не жду, пока отвалится. Скоро, дай Бог. и кузов поправлю.

Я начинал с машины, которая старше меня. Я знаю не понаслышке что такое шкворни, требующие шприцевания раз в 2 недели. И даже идеальное их обслуживание заканчивается заменой раз в год. Я хорошо знаю разницу между новой машиной и которой уже 8 лет. Если у человека есть возможность купить машину новее, редкий экземпляр себе сделает такой "подарок".

КатеринаВ: Всё, что необходимо, меняю сразу, не жду, пока отвалится.

так Катя хочется просто ездить,чтоб ничо не делать

СашA: Я хорошо знаю разницу между новой машиной и которой уже 8 лет.

А разве я спорю?

СашA: Если у человека есть возможность купить машину новее, редкий экземпляр себе сделает такой "подарок".

И тут ППКС. Вопрос-то не в этом...

19mar75: хочется просто ездить,чтоб ничо не делать

Так оно понятно...И я так же хочу..но когда финансы не позволяют купить новую машину...Йех..

КатеринаВ: Вопрос-то не в этом...

Есть люди, которые пылинки сдувают с машины. На эти машины и через 8 лет приятно посмотреть. Такие и разбирают знакомые или родственники, часто. На рынок они крайне редко попадают. Те же перекупщики ещё на подъезде атакуют.

Есть ещё причина продажи - надоела, все устраивает, машина работает как часы, состояние отличное, мы из тех, что пылинки сдуваем. Но просто интерьер надоел, хочется поменять на другую, обновлённую, видоизменённую.

СашA: Есть люди, которые пылинки сдувают с машины.

йА!!!Мой первый муж-тоже. Но он на рынке продавал. НИкаких родственников и знакомых...

СашA,
Воооот , заколебали перекупщики . А родным принципиально не продаю и знакомым тоже, не хочу чтобы мелькала потом перед глазами, вдруг не так хорошо с ней будут обращаться , жалко )))) а так , продал , перекрестил и забыл)

БлондинкаАня: вдруг не так хорошо с ней будут обращаться , жалко

У меня такая же фигня. С каждой из двух машиной расставался как с другом. Ещё одна причина 2-3 года и продавать. Говорят, правда, это проходит)))

Покупали б/у в Независимости на Базовом, так как оказалась дешевле, чем у прочих продавцов. Но в процессе покупки оказалось, что она была в залоге у банка, потому и по дешевле. Там муторная схема вывода из под залога, но все разрешилось.
Продавали старую через е1, за два дня продали. Один перекуп приезжал, еще два звонили, конечно, предлагали совсем копейки. Человека 3 реальных покупателей звонили. В итоге продали за столько за сколько хотели, хотя выставили дороже значительно :)

Автор, я машину искала больше трех недель, почти месяц. Но я искала определенную марку. Сидела на е1, авито. Машин тьма, звонишь, хозяин говорит что все Ок, состояние хорошее, не бита не крашена. А приезжаешь и там ужас. Но я ездила с парнем, который разбирается в машинах и с прибором чтоб уровне краски проверить. Пересмотрели кучу машин. И вот недели через три я нашла казалось бы ее. Такая классная внешне ( ну я то только внешне смотрела), просто идеальная. А друг начал ее смотреть и там только крышка багажника целая, остальное все крашеное и по ходовке проблемы. Я уже психанула и бросила искать. Дня через три открыла е1 и там появилась машина, вот только полчаса назад ее выставили. Позвонила, просила оставить до завтра чтоб посмотреть. машина в области была. На следующий день посмотрели внешне, на уровне краски проверили, в сервис к своим знакомым загнали на подъёмник, состояние идеальное. Машина как новая. Но там хозяин пылинки с нее сдувал. Говорит что звонков масса была за эти сутки, но раз мне первой пообещал подождать то всем и говорил что показать сможет только на следующий день. Машине почти три года. Катаюсь и радуюсь. И с хозяевами бывшими сдружились, общаемся. Вот так почти месяц искала и нашла.

смотрю объявления быстро снимают с продажи машинки по адекватным ценам. остальные так и висят. за те цены которые просят за бу в нищей комплектации можно добавить сотку и купить с салона новую, а не 4-6 летку. уже больше к этому варианты склоняюсь.

Я вот свой гетц планирую продавать, меня всё устраивает в ней, но хочется что-то типо паркетника. А так жалко, да расставаться с ней.
Аноним,

30Sanka,
я тоже знаю, что мою заберут через день. Т.к вообще в идеальном состоянии.
Я ещё и перед продажей подделаю её, (подвеску) т.к не хочу, чтоб про машинку мою плохо говорили))

автор вы что ниб выбрали?

продолжение сюжета. машину я купила, и радости моей нет предела - в очень хорошем состоянии да еще и автомат!! но.. тут как всегда но.. пришлось прибегнуть к помощи родственника, волею счастливого случая оказавшегося в городе, в прошлом владел автосервисом, да и в целом в машинах шарит. мы с ним поездили по разным вариантам, и я поняла какой я лох, и человеку непонимающему ничего в автомобилях покупать б/у противопоказано. 90% тачек б/у - хлам, ведра и корыта
ездили кстати по рынкам и салонам, ибо с частниками договориться о встрече затруднительно.

мама ,
А вот интересно, у тех у кого нет проблем по внутренностям, у них выше цены, чем у тех кто продаёт корыта?

Аноним,
вы знаете, но да.. во всяком случае именно эту модель мы посмотрели в шести экземплярах, либо бита-крашена (причем именно аварийная), либо с документами непорядок, либо просто в ужасном техническом состоянии, и ценник средний 270. мы купили за 310, и это совсем другой уровень, точно не аварийная и документы в порядке, как раз тот вариант когда сел и поехал.

мама ,
40 тысяч разница, ясно, спасибо.
Ещё подскажите бита-крашена это именно авария с выправлением геометрии кузова и того хуже? Царапнуть двери по кругу, немного не рассчитать при парковке до вмятины на бампере, не щитова?))

Аноним: бита-крашена это именно авария с выправлением геометрии кузова и того хуже?

да. всякие мелкие косяки типа царапинок и вмятинок не считаются, это ж ерунда, ну для меня во всяком случае.

Нафиг эти рынки были мы тут недавно , приехали заходим на Березовский привоз вроде , а там сидит мужичек и с кисточкой натурально замазывает что-то у машины . Нафиг такое счастье .

мама ,
Не царапинка вмятинка, а вмятина (даже знак номерной погнуло , выправляли) и конкретная царапина, что перекрашивали.. Это не бита/крашена или бита? (Работы все у официала, сделано идеально)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы