Подъезд авто к детскому саду

Tаганай*: и я постоянно вижу мам с колясками, которые живут по принципу" и пусть весь мир подождет" Да ладно. Автомобилистов с таким же лозунгом не меньше.
Звездная ночь: и пофиг что это дорога так-то. во дворе это не совсем дорога так-то) Это не проезжая часть.

аноним: я не знаю что по кадастру у автора, я знаю что у нас это бывший проулок, ныне проезд, отнесенный к числу общественных дорог и никакая не придомовая территория.

тротуар вдоль нее есть? у автора нет. Вдоль "общественных дорог" должны быть тротуары.

аноним: и то что сад находит вроде как в глубине застройки не означает что это придомовая территория

Это не придомовая территория (нет такого слова в пдд))), а "дворовая территория". Если это, как в вашем случае, не именованный проезд = дорога.

Аксиния,

Клюква: тротуар вдоль нее есть? у автора нет. Вдоль "общественных дорог" должны быть тротуары.

буквально чуть правее есть территория двора, в то числе с тротуаром и приемуществом пешеходов.
но мамаши с детьми и колясками ломятся по проезжей части с полным отсутствием тротуара и узким проездом.

аноним: буквально чуть правее есть территория двора, в то числе с тротуаром и приемуществом пешеходов.
но мамаши с детьми и колясками ломятся по проезжей части с полным отсутствием тротуара и узким проездом.

Мы вроде обсуждаем не ваш двор, да? А подъезд к садику у автора. Не может быть такого, что к садику ведет единственная общественная дорога (проезд, переулок, проулок) без малейших признаков тротуара. Так что это точно не ваш случай, когда можно спокойно топать по дворам и тротуарам, а мамаши лезут под колеса.
К нашему садику, например, ведет единственная дорога, тротуаров вдоль нее не предусмотрено (и вообще нигде около садика их нет), и это безусловная дворовая территория, на которой полное преимущество имеют "мамаши с колясками" и прочие пешеходы, ведущие детей в детсад, например.

Клюква: Не может быть такого, что к садику ведет единственная общественная дорога (проезд, переулок, проулок) без малейших признаков тротуара.

раз не знаю значит не бывает.

Клюква: Мы вроде обсуждаем не ваш двор, да? А подъезд к садику у автора.

автор карты предоставила?
обсуждаете что? со слов автора?

Клюква: К нашему садику, например, ведет единственная дорога, тротуаров вдоль нее не предусмотрено (и вообще нигде около садика их нет), и это безусловная дворовая территория, на которой полное преимущество имеют "мамаши с колясками" и прочие пешеходы, ведущие детей в детсад, например.

а причем тут садик автора или наш? у нашего дворовая территория буквально через газон. но там поребрики, горка и мамашам неудобно. ходят там только те кто с противоположной стороны к садику идет. а мамашам с колясками надо кратчайшим путем.

Я вот только к садику подъехала. Сфоткала наш подъезд к садику. Тротуара нет, поэтому терпеливо плетусь за пешеходами. Хотя думаю не проблема для них отойти шаг к подъезду и пропустить машину.

аноним: обсуждаете что? со слов автора?

да, автор вроде вполне внятно описала ситуацию. Дорога у них одна

аноним: автор карты предоставила?

а вы? ))).

аноним: раз не знаю значит не бывает.

покажите хоть один пример, и мы все поверим ;)

Мадива: Звездная ночь,
На сколько я помню у пешеходов приоритет во дворах и могут они пердвигаться и по тротуару и по дороге. Вы сидите в теплой и сухой машине. Они совершают заплывы. Если опаздываете на работу-стоит выходить раньше.

+++++
У меня соседушка (если что это было 15 лет назад) когда себе новую тарантайку купил (сейчас это ржавое корыто он продал и купил шестеру )то так возгордился, что иду я как то в новых туфлях домой, а как раз перед этим прошёл дождь: весь тротуар в лужах, ещё какой то шутник в них синей краски добавил, поэтому иду по дороге (во дворе дома!!!) этот сосед с женушкой на новенькой машине, сзади внезапно ( !!! )подъезжает и начинает отчаянно бибикать, загнал меня в лужу с синей краской не здоровалась с ними 5 лет после этого

Да, бывают такие автовладельцы. Причем извините, но обычно это женщины.... Хоть я и сама к их числу конечно же отношусь, но это факт.
Меня недавно поразило наоборот) шли из садика, когда только огромные лужи были, в начале недели, настроение классное несмотря на погоду. Идем по дороге, тротуара нет, стоит машина сбоку, мы подходим, он завелся и назад немного сдал. Подошли ближе, а там лужа огромная перед ним была. Это он нам путь более менее сухой обеспечил. Я в шоке была, покивали типа спасибо-пожалуйста, приятно, что такие люди есть.

Звездная ночь: Хотя думаю не проблема для них отойти шаг к подъезду и пропустить машину.

Если мама с коляской?

LenaLisa: Совсем уже обалдели товарищи автомобилисты

я сама автомобилист, пешеходов уважаю, особенно во дворах.
но когда иду пешком, то просто обалдевают от хамства автомобилистов. Особенно бесят на дорогах, когда вылезут всем корпусом на линию перехода дороги и пялятся, как их по дуге огибает людская волна, очень хочется по бамперу стукнуть

Фима Собак: Отпрыгивать и уступать дорогу не буду.

побольше надо таких пешеходов, чтобы автомобилисты научились уважать. Я сама так не делаю, боюсь машин и автоматом прижимаюсь куда-ндь и пропускаю опасность.

Вдоль нашего дома подъезд к садику... Ну и, естественно, торопятся как оглашенные, пищат... И ладно, пусть пищат. Раз не получается нормально на парковке встать и пешком дойти.

Звездная ночь: шаг к подъезду и пропустить машину

типичный пример неустроенности нашей дворовой. первое - это кошмарные глыбы ледяные из грязи. второе - никто никогда не возьмется переустроить этот проезд так, чтобы был огороженный тротуарчик для прохода пешеходов вдоль дома и оставшееся место для проезда машин. в идеале с односторонним движением.

анонимная: боюсь машин и автоматом прижимаюсь куда-ндь и пропускаю опасность

так хоть запропускайся, я на газон отступала и на нем, на траве газель чуть не снесла меня в повороте. не вписался, а я за руку с ребенком. вкопали столбики - конечно, сразу водители стали въезжать во двор аккуратно, свой бампер ближе к опе чем посторонний человек с ребенком.
короче ограждение всех дисциплинирует сразу.

вот еще нюанс вспомнила, если я еду по придомовой территории, где общая дорога с пешеходами, я всегда прижимаюсь к одной из сторон, чтобы пешеходам место для прохода освободить. Но, блин, когда иду я, меня никто так вежливо на машине не пропускает((( А если б я с коляской или санками шла... только взлетать.... вобщем, я всяко за пешеходов!

АрктикА: вкопали столбики - конечно, сразу водители стали въезжать во двор аккуратно, свой бампер ближе к опе

А в нашем старом дворе такие столбики простояли дня два. И бампера на месте. Смотрю про преимущество пешехода во дворах писали уже. Про ненормального мужика, не уступившего газели, выезжающей с прилегающей территории, предположу, что мужик шёл по тротуару, в месте пересечения водитель как бы должен притормозить и, о ужас... пропустить не только машины на дороге, но и пешехода, который пересекает выезд. Или я не права?
Помигал фарами, мол пропусти, находчивый. А я если пойму как проходи давай быстрей я же жду, выходит, мужик с коляской возмутил наблюдателей тем, что знает правила.

сочувствую, у нас такая же неразбериха, и не только у нас. я знаю один садик, где можно свободно подъехать, припарковаться и уехать никому не мешая.

ОКА: такие столбики простояли дня два

в бетон значит надо было заливать, а как вы думали, даже христианство добрую и прекрасную религию несли огнем и мечом )))

Звездная ночь: почему нельзя отойти к ближайшему подъезду на шаг в сторону и пропустить машину.

Это не всегда возможно. Либо грязь, либо машины на тех же тротуарах, либо забор какой-нибудь...

Sнегурочка: Мужик с коляской встал ровно посередине дороги и пошёл напролом на газель. ОНЖЕОТЕЦ!

Звездная ночь: Проезд через двор

Звездная ночь: что это дорога так-то.

это так-то придомовая территория, где у пешеходов приоритет и он может идти с любой удобной ему скоростью, кроме нулевой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы