Подъезд авто к детскому саду

Мадива: Если опаздываете на работу-стоит выходить раньше.

++++++++++++++++++++

если дело происходит на дворовой территории, то пешеход может идти с любой скоростью. особенно при отсутствии тротуара. а если это не резвая мама с коляской, а старая бабушка с палочкой? тоже пусть по лужам отбегает? кто сильно торопится, паркуется, не заезжая во дворы, и ножками обгоняет всех медленных пешеходов.

зы. сама водитель, во дворах езжу априори медленно. а если пешеход, то хожу быстро. правила ДД знаю и веду себя соответственно, про права свои как пешехода прекрасно знаю.

Мадива,
"вы сидите в теплой и сухой машине. Они совершают заплывы". Интересно так. Мне почувствовать себя виноватой? Или пешеходов пожалеть? Сама часто хожу пешком с коляской и видя машину стараюсь побыстрее отойти в сторону. Судя по вашей логике раз я имею преимущество как пешеход, то имею и полное право плевать на всех. Да ладно, мне не трудно отойти, когда я в роли пешехода, и не трудно уступить когда я на машине.

Звездная ночь: и видя машину стараюсь побыстрее отойти в сторону.

а если некуда отойти? я автора понимаю, у нас один из подходов/подъездов к садику именно такой - узкая дорога вдоль дома, рядом грязнющий газон, на котором запаркованы машины. а подъезды с другой стороны дома ("дорога" за домом получается), так что к ним пешеходу не отойти. ну куда там с коляской запрыгивать? как пешеход я хожу по другой дороге, как водитель терпеливо ползу за пешеходом.

Звездная ночь: Сама часто хожу пешком с коляской и видя машину стараюсь побыстрее отойти в сторону.

А если отойти можно только в грязь или в лужу, лезете туда? Или прижимаетесь к не менее грязным машинам, припаркованным по обочинам?

Если тротуар занят машинами, и автомобилисты вынуждают меня обходить по дороге, да еще и по луже - да, я специально иду не торопясь. Отпрыгивать и уступать дорогу не буду.

я вчера просто офигела. История. От больницы отъезжала их медицинская грузовая газелька. На встречу ей по дороге, при абсолютно сухом тротуаре шёл мужик с коляской. Газелист ему мигнул фарами, типа уступи, сигналить видимо не стал, что бы ребёнка не напугать. Мужик с коляской встал ровно посередине дороги и пошёл напролом на газель. Водитель газели видимо решил, что там неадекват,выражение лица у газелиста было то ещё, потом ещё сиди из-за мужика с коляской. В итоге газелист сдал назад прилично так, что бы мужик с коляской прошёл. Такого я ещё не видела

Мадива: А что еще сделать?
Что-то водители в конец оборзели. Ни один не выскочил срочно извинится,когда свой тарантас бросает на тротуаре, а я должна его по дороге обходить.

машина, которая помешала автору не была на тротуаре.
автор была на дороге.

Мадива: На сколько я помню у пешеходов приоритет во дворах и

проезд к садику стал двором? давно? у нас это дорога.

Тоже дорога к садику мучение сплошное, причем путей можно много придумать, но все они через дворы и все через грязь. Фактически получается, что может пройти либо пешеход с коляской, либо проехать машина, деться куда-либо практически не возможно. Особенно весело, когда машина тебе на встречу выезжает. А бывает еще и полностью тупиковая ситуация, когда путь в сад закрыт 2 машинами перед воротами (между ними не пройти), а с обеих сторон машины. И крайним пешеход с коляской остается.. ну а что, тупая мамашка в декрете, чего дома то не сидится, мешается тут работающим-торопящимся. О хоть мало-мальском уважении между участниками движения говорить не приходится.
А я как-то летать не научилась еще.. и трехлетку лишать сада тоже не хочется.

а я вот вижу проблему несколько " в профиль". у нас во дворе садик, двор, конечно, весь уставлен машинами, проехать очень сложно, развернуться и парковаться - вообще негде! НО! ведьродители лезут чуть не на голову друг другу на машинах, лишь бы лишний метрближе к садику, хотя оставь машину на улице, не загоняя во дворы и ровно 3 минуты пешком - и ворота садика. мал того, что друг другу мешают, так и пешим не пройти, а если машина с продуктами в моменте подъезжает, то вообще туши свет! ей просто не заехать в садик, ибо проход закрыт родительскими машинами, водители психуют, завхоз мечется, повара на руках таскают продукты до кухни от ворот...дурдом.

аноним: проезд к садику стал двором? давно? у нас это дорога.

А у нас практически все садики во дворах находятся. Причем и дома, и садики в большинстве своем построены еще в советское время и не рассчитаны на такое количество машин.
У мамы за домом 2 садика, тротуара нет вообще, т.е. все ходят только по дороге. Не летать же. И если грязь, отпрыгивать особо некуда.
Простите, но я, допустим, иду по своему двору и никак не могу маршрут изменить. Ну чисто физически, я телепортацию пока что не освоила. А родители, ведущие детей в садик, могут оставить машину на дороге, не заезжая во двор, и пройти несколько метров пешком.

Нинчик,
Сиpин,
Девочки, ну вы уж к словам не придирайтесь, я возможно коряво написала. Под словами что стараюсь побыстрее отойти в сторону я имею ввиду что конечно не буду нырять в ближайшую лужу, но как только будет возможность я сразу отойду и пропущу.

СВЕТЛАНК@ автор темы: машинами на газоне появляется свободное место

смотрите чья территория под газоном. придомовая скорее всего? собираете собственников, решаете огородить тротуары и газоны заборчиком. профит. ходить можно спокойно, сухо и безопасно, родители садика ищут другое место где грязь колесами месить.

Мне слабо верится, что к детскому саду нет тротуара, это как вообще? Вы может через заднюю калитку идете? Есть ведь нормы безопасности, нет тротуара-пишите в отдел образования, что сад не оборудован безопасными подходами

Ну вот, и снова извечная перепалка водителей и пешиков, ненависть даже. А особенно, если этот пешик мама с ребенком, то как ее только не назовут: и яжемать, и курица и т.д. Вобщем, чокнулись совсем. Автору с коляской куда? В лужу? Сама ежедневно в нескольких статусах, то пешик с коляской, то водитель. Да, приходится иногда "воевать" с водителями, которые стоят на тротуаре и их приходится обходить по проезжей части. С чего ради я должна рисковать и топать по проезжей, когда моя часть дороги занята? Подхожу, делаю замечание, прошу отъехать, извиняются и отъезжают, кто-то делает недовольную моську, но тоже отъезжает. Конфликтов откровенных не было пока, тьфу-тьфу. Матерей с колясками всегда пропускаю, даю им возможность закончить маневр, даже если очень медленно мама шевелит булками и идет так, что пусть весь мир подождет). Но все равно терпеливо жду. И не разу не возникло желания открыть окно и наорать, вступить в перепалку, обматерить и т.д. Пусть хоть какая она звезда, но с ребенком же идет/едет на коляске, чего позорится то, нападать на нее. Этот уж совсем стрем на маму с ребенком орать. Поэтому терпения всем и взаимоуважения!

Lakrima,
Выше на ваш вопрос уже ответили и не раз

Аксиния: Мне слабо верится, что к детскому саду нет тротуара, это как вообще?

У нас тоже нет тротуара к садику - только дорога. И тоже неоднократно видела, как водитель продуктовой машины бегает по садику и ищет родителей, перекрывших въезд.

аноним: проезд к садику стал двором? давно? у нас это дорога.

Слабо представляю три садика на дороге, причем дороге без тротуаров. Обычно садики во дворах находятся, и то, что автор называет дорогой, на самом деле проезжая часть на придомовой территории, где пешеход имеет абсолютное преимущество. "Дороги" у детского садика без тротуара быть не может.

Звездная ночь: Выше на ваш вопрос уже ответили и не раз

Вижу, удалила свое сообщение. Просто удивляет, что после получения прав часть водителей резко забывают про то, что у пешеходов тоже бывают преимущества на проезжей части.

Shtormit: Мне слабо верится, что к детскому саду нет тротуара, это как вообще?

И что тут такого? У нашего садика (двух садиков :)) с главного входа никаких признаков тротуара и вечное море по уши. Ну какой тротуар посередине двора?

Shtormit,
У нас два входа в садик. Один со двора, второй именно с подъездом для машин, в т.ч. и для машины с продуктами. Тут тоже вроде и двор, но он проезжий и тут нету тротуара. Большая часть народа и заходит в садик с этой стороны, поэтому часто сталкиваются авто и пешеходы.

Автор я за вас) Совсем уже обалдели товарищи автомобилисты. И люди давайте добрее и терпимее друг к другу.

Shtormit: Мне слабо верится, что к детскому саду нет тротуара, это как вообще?

Клюква: Обычно садики во дворах находятся, и то, что автор называет дорогой, на самом деле проезжая часть на придомовой территории, где пешеход имеет абсолютное преимущество.

обычно оно вот так. возле нашего садика еще один садик. и группа неполного дня. и везде заезд к главному входу через двор. там нет тротуара. есть типа "дорога" - проезжая часть на придомовой территории и газон. ну кой-где еще место, на котором паркуются. поэтому как водитель терпеливо жду и всех пропускаю.

Клюква: Слабо представляю три садика на дороге, причем дороге без тротуаров. Обычно садики во дворах находятся, и то, что автор называет дорогой, на самом деле проезжая часть на придомовой территории, где пешеход имеет абсолютное преимущество. "Дороги" у детского садика без тротуара быть не может.

я не знаю что по кадастру у автора, я знаю что у нас это бывший проулок, ныне проезд, отнесенный к числу общественных дорог и никакая не придомовая территория.
и то что сад находит вроде как в глубине застройки не означает что это придомовая территория -у домов она в другом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы