Подъезд авто к детскому саду

Здравствуйте, дорогие форумчане)) Хочется затронуть тему подъезда к д/с на личных автомобилях. Вот сегодня возникла ситуация: у нас 3 садика расположены рядом, дорога к ним, естественно, одна. Рядом с забором - газон. На котором паркуются эти самые машины. В часы "пик" (назовем их так)) пройти очень сложно, т.к кто-то заежает, кому-то нужно выехать. И все ОЧЕНЬ спешат. Это предыстория. Сам конфликт: иду с коляской практически вплавь, пытаясь хоть как-то остаться с сухими ногами. За мной едет автомобиль. Отойти в сторону некуда. Тут между машинами на газоне появляется свободное место и эта "автоледи" за рулем начинает сигналить, чтобы я отошла в сторону. При этом чтобы отойти мне нужно пройти по луже. Я остановилась и началась словесная перепалка. Настроение испорчено в итоге и у меня, и у нее! Хочется обратиться: уважаемые автолюбители! Вы не одни на дороге. Не ставьте себя выше всех. Попробуйте выйти и пройти пешком по этой чудесной каше. Кстати, я сама водитель. Тема просто выговориться, ну и может быть кто-то задумается в следующий раз в аналогичной ситуации. Спасибо.

СВЕТЛАНК@ автор темы: автолюбители

Почему любители? кого кто полюбил?

СВЕТЛАНК@ автор темы: пешком по этой чудесной каше.

СВЕТЛАНК@ автор темы: с коляской

лучше ходить в резиновых сапогах.
и ноги сухи и нервы целы.
вы то просто шли, а человек на работу опаздывал.
и я постоянно вижу мам с колясками, которые живут по принципу" и пусть весь мир подождет"

Tаганай*: а человек на работу опаздывал.

В 6 вечера?
За совет про сапоги - спасибо, конечно. Уже подумала об этом.

Tаганай*: вы то просто шли, а человек на работу опаздывал.

И что? Автору надо было взлететь? Побежать? Прыгнуть в грязь?
СВЕТЛАНК@ ,
Вы только ругаться зря начали. Шли бы себе дальше, и все.

Сиpин: Шли бы себе дальше, и все.

по середине дороги))))

Сиpин: Автору надо было взлететь?

зачем? может просто скорость увеличить? или обговорить с дамой как разминуться лучше, без нервов.
например коляску через лужу между машин загнать, а самой максимально прижаться?

Tаганай*: вы то просто шли, а человек на работу опаздывал.

Сиpин:
И что? Автору надо было взлететь? Побежать? Прыгнуть в грязь?

+++++++

Tаганай*,
Возможно, есть люди, любящие устраивать гонки с препятствиями по лужам. Но, думаю, таких мало.
В конце концов, кому удобнее - человеку в теплой, удобной и сухой машине или человеку на улице в луже, который с коляской лавирует среди машин? Сколько там автор по времени шла бы перед машиной? 2 минуты? Они дольше бы придумывали как прижаться и куда коляску втиснуть.

Я на авто передвигаюсь. Но полностью поддерживаю пешеходов. И вас, автор, поддерживаю. Реально бедным пешеходам остаётся только летать. Дичайщее неуважение к ним вижу ежедневно или читаю на форумах. :-(

Сиpин: Сколько там автор по времени шла бы перед машиной? 2 минуты?

некоторые настолько не торопятся, что реально мешают. могут еще встать, сопельки ребенку утереть и фигня что тебя ждут.

конечно, автор, могла идти бодрым шагом по еднственно возможному пути и ей реально некуда было деться.
и она сделала все, чтоб не причинить неудобств другим людям. тогда да, та тетка коза))

Сиpин: Вы только ругаться зря начали. Шли бы себе дальше, и все.

Это я уже потом подумала, что так и надо было сделать. Но на эмоциях поступила иначе

Tаганай*: и я постоянно вижу мам с колясками, которые живут по принципу" и пусть весь мир подождет"

а они все по-моему такие сидите себе в декрете, другим спешить не мешайте а

СВЕТЛАНК@ автор темы: Попробуйте выйти и пройти пешком по этой чудесной каше.

мембранная или резиновая обувь решит ваши проблемы.

автор смотрите вы шли по дороге. это дорога. там вам не место. мало того, так вы еще и встали и решили проблемы одевания не по погоде себя переложить на всех вокруг.

и да. ругаться не надо и огрызаться и раздражаться.
надо было просто извиниться и попросить немного подождать, тк вы с обувью ошиблись.

аноним: надо было просто извиниться

А что еще сделать?
Что-то водители в конец оборзели. Ни один не выскочил срочно извинится,когда свой тарантас бросает на тротуаре, а я должна его по дороге обходить.

У нас тоже сложно подъехать к садику. Проезд через двор и с одной стороны дороги сразу подъезды, с другой машины напаркованы. Тротуара нет. Естественно люди идут по дороге, идут еле еле т.к. Не дорога, а сплошная лужа. Ну что делать, терпеливо крадусь на машине за ними. Ладно хоть некоторые видят что сзади машина едет и отходят к ближайшему подъезду чтоб пропустить. Но есть такие пешики, которые фиг свернут. Просто ползут еле еле по дороге и пофиг что это дорога так-то. Бесят жутко такие, но стараюсь не связываться. Не хочется портить себе нервы, да и годовас в машине. Ну а если б я работала и утром торопилась бы на работу, то мое терпение лопнуло бы наверно быстро. Я не говорю что все должны разбежаться перед машиной, но отойти и пропустить можно. В лужу тебя лезть никто не просит, отойди к ближайшему подъезду.

СВЕТЛАНК@ ,
как я вас понимаю! У нас проезд между домами тупиковый к двум садикам, тротуара нет, лужи по колено, газоны заставлены машинами, свернуть можно только к подъезду, но до него ещё дойти надо и через лужу переправиться с коляской Стараюсь в "часы пик" из дома не выходить - нервы дороже.

Звездная ночь: отойди к ближайшему подъезду.

С чего вдруг то? Эти ненавистные вами пешеходы тоже торопятся на работу,с какой стати они вас должны пропустить?потому что вы на машине,а они пешком?

я пру с коляской уступая автошкам только утром....
вечером пусть пропускают...
у нас не дорога, а проезд по двору тоже 3 сада подряд

Мадива,
Ну я думаю что должны пропустить потому что идут по дороге. Разве нет? Или пешеходы ходят по дорогам и это правильно?
И я вроде ясно написала что еду за ними и не возникаю. Но поражают те, кто идет по дороге, обернется машину увидит и дальше идет, морда кирпичом. Неужели нельзя быть взаимовежливыми на дороге?

ну по идее, если Вы идете по дороге, то надо пропускать машины. там совсем тротуара нет что-ли?

Звездная ночь,
Ну сами же пишите,что идти то больше и негде. Тротуара нет. Где идти?

СВЕТЛАНК@ автор темы: Я остановилась и началась словесная перепалка.

Зачем? Молча, не оборачиваясь, надо было продолжать движение, возможно, немного ускориться. Чай она не в туалет спешила, потерпела бы пару минут.
ЗЫ: Я тоже водитель.

Мадива,
Я и не говорю что они должны разбежаться. Я ж еду спокойно, жду пока они перескочат лужи, хотя это дорога. Я ж их пропускаю, так почему нельзя отойти к ближайшему подъезду на шаг в сторону и пропустить машину. Надо ж уважать друг друга.

аноним: это дорога

Я все прекрасно понимаю. Проблема в том, что к садику пешеходного подхода нет вообще!

Звездная ночь,
На сколько я помню у пешеходов приоритет во дворах и могут они пердвигаться и по тротуару и по дороге. Вы сидите в теплой и сухой машине. Они совершают заплывы. Если опаздываете на работу-стоит выходить раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы