Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Знатоки ПДД загляните.

СветланочкаЯ автор темы: скорость не огромная была

Для пешехода-просто смертельная.

СветланочкаЯ автор темы: на скорости 70км

Н-да...не огромная, конечно...

СветланочкаЯ автор темы: Передо мной ехала машина МАГНИТ ( фура огромная) и легковая следом за фурой. Поэтому низко расположенный знак мне реально было не видно

не уверен-не обгоняй. Не знали?! Вам пол-дороги не видно было. А если перед фурой ещё какие каверзы бы вас ожидали?

СветланочкаЯ автор темы: завершила прям аккурат за зеброй

Ключевое слово ЗА зеброй. то есть обгон вы совершали НА нерегулируемом пешеходном переходе.

СветланочкаЯ автор темы: видела сама знак уже когда вышла на обгон слева. Понимаю, что да, обгон запрещён, но реально втиснуться до зебры между фурой и легковой я не смогла бы.

А притормозить и вернуться на своё место врем не позволила? Или понты?
Автор! Вот тут исчерпывающий комментарий, что и как вы нарушили. Посмотрите, почитайте.
auto.mail.ru/article/53041-razbiraem_vazhnye_obnovleniya_v_pdd/

noname87: у каждого в жизни было много случаев когда просто повезло и бед не натворили!

За рулём?! дорога ошибок не прощает. тут не может быть "я подумаю об этом завтра"....

noname87: не надо писать, что с вами такого не было, значит вы просто не заметили

Пьяной была?! Что значит-не заметили? Вот не поверите-не было со мной такого, что знаков не вижу, но при этом иду на обгон. К тому же, судя по всему, в незнакомой местности...Капец какой-то...И с такими водЯтелями приходится сталкиваться на дороге(((

Не верю в сказку про добрых ментов
Сколько денег автор?

ВДУЧ: Не верю в сказку про добрых ментов

Особенно, когда дело тянет на лишение

бен_ганн:
Особенно, когда дело тянет на лишение

А какой профилактический эффект то?
ПДД откроет все таки, почитает.. а то 50 метров знака не видим, знак низкий... весь мир против блондинки.. с гранатой

Автор,а вы не знаете,что такое спидометр? А то -" переключилась с 4й на 2й скорость,потом на 3". Сколько км в час то ехали? А так да,жаль,что не оштрафовали, урок на будущее.

Налицо нарушение ПДД. ГАИшник не стал связываться. А в суде Вас бы наказали: знак не видели. Убедившись в безопасности маневра, начали обгон. Заметили пешеходный переход. НАДО БЫЛО снизить скорость, пропустить обе машины и фактически вернуться на своё место. ВЫ ЖЕ ОСОЗНАННО увеличили скорость, и проехали по встречке на пеш.переходе, тем самым совершив обгон на запрещённом месте. Все Ваши рассуждения -это попытка обелить себя. Вы нарушитель.

Milena29: а вы не знаете,что такое спидометр?

У меня тоже создалось такое впечатление...А то "еду на 4", снизила скорость до 2...Я не знаток АКПП...Езжу на механике..поэтому для меня тёмный лет эти двойки/четвёрки. Скорость смотрю по спидометру.

Tipok: Налицо нарушение ПДД

Ага. Все мыслимые и немыслимые пункты...И ещё и права качала...Мне даже жалко ГИБДД-шников стало...

КатеринаВ: А то "еду на 4", снизила скорость до 2...Я не знаток АКПП...Езжу на механике..поэтому для меня тёмный лет эти двойки/четвёрки. Скорость смотрю по спидометру.

я поняла,автор на механике едет. На АКПП скорости не переключают,ездят на одной обычно.

Бедные пешики, вынужденные пересекать такие переходы.

Milena29: автор на механике едет

точно. Сообразила...ну тогда вообще капец...Как таким ВУ выдают?

вы еще и несколько машин сразу взялись обгонять что ли?

СветланочкаЯ автор темы: Но это трасса где кроме знака пешеходный переход не было ничего. Ни скоростного знака ни знака обгон запрещён. И разметка не началась сплошная.

Ни за что не поверю в это!

Видимо это нормально, искать оправдание- это ведь трасса, пешики редко бывают на переходе(((( Значит не надо притормаживать, а гнать тем более если нет видимости и какой может быть обгон перед перекрестком???? При мне был дикий пример, я была пассажиркой... трасса скорость высокая и идет пешик, не заметил водитель и кое как АБС и в миллиметр успел проскочить... даже если переход есть, пройти по нему нереально вот из-за таких водителей, а трасса ведь... мне. Автор, а если б жизнь какую нидь покалечили, тож бы оправдания бы искали? я ведь успела до зебры!

alena200770: какой может быть обгон перед перекрестком???

Это не запрещено вообще-то. При движении по главной

бен_ганн,
нет, но ты не видишь ситуацию из-за машин впереди .... перед перекрестком нормальные водители притормаживают, даже когда на зеленый, дураков полно((((

Blondyk: Ни за что не поверю в это!

Тоже не верю. Автор, а покажите видео с регика, пожалуйста.

автор куда бы вы не залезли между легковушкой и фурой? показали бы поворотник, что хотите между ними влезть вас бы и пустили, водитель фуры-то точно видел пешеходник.
П.С. Я бы на месте инспекторов забрала у вас права

аноним: вы еще и несколько машин сразу взялись обгонять что ли?

пичем одна из них была фура с прицепом,из-за которой видимости было ноль ( автор знаки не видела из-за фуры).

Автор,что за трасса то? сейчас вам скажут,есть там знаки заранее или нет. Уверена, что есть,и разметка тоже.

Вам повезло. Вы нарушили правила. Причем, такое нарушение может повлечь серьезные последствия.

КатеринаВ: точно. Сообразила...ну тогда вообще капец...Как таким ВУ выдают?

как связана водятлость автора с механикой????

anyka,
Да ладно? По новым правилам как раз запрещён, вне зависимости от наличия пешеходов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы