Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Знатоки ПДД загляните.

11.4. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;  

на пешеходных переходах; **
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

Вам повезло с содрудником ГИБДД

Слева был знак. Но вы туда не смотрели. А надо бы. Вам повезло не в смысле, что отпустили. Это зря, я считаю, ибо считаете себя правой до сих и ищите мвои сто причин в оправдание. Вам повезло, что не убили никого

Автор, открой КоАП, перекрестись и не задавай глупых вопросов. Саратовским гайцам нереспект. Вместо доения путешественников лучше бы мозги вправляли курицам.

Писец какими тупыми могут быть некоторые бабы. Это же не про Вас, автор?

СветланочкаЯ автор темы: И вообще я не спрашивала мнения по поводу моего ума. Я спрашиваю реально мне повезло? Да? Менты добрые попались? Могли ведь строго так наказать))

вам повезло что никого на переходе не было. "С глупостью сами боги бороться бессильны" А. Азимов

СветланочкаЯ автор темы: Мне повезло?

даже очень, у мужа так права отобрали. и ещё 4 и 2 скорости или передачи всё же? да и 70 км в населенном пункте.......ай-яй-яй

ей уже несколько раз написали о том, что нельзя совершать обгон на пешеходном переходе, а все не замечает, про скорости свои талдычит
капец.

Тут почитаешь, все прям, прям по правилам ездят, у каждого в жизни было много случаев когда просто повезло и бед не натворили! И не надо писать, что с вами такого не было, значит вы просто не заметили, были такими же как тут писали "Тупыми дурами". Автору урок на будущее, будет в следующий раз внимательней и обдумывать все! Да я не спорю, автор дура!, хорошо, что все обошлось

noname87: Автору урок на будущее, будет в следующий раз внимательней и обдумывать все!

она теперь будет думать "мне снова повезет, как в тот раз"

grapy: она теперь будет думать "мне снова повезет, как в тот раз"

Внимательней прочитайте мой текст

noname87: И не надо писать, что с вами такого не было, значит вы просто не заметили, были такими же как тут писали "Тупыми дурами".

Значит если с вами случится что то плохое, и все обойдется, вы также будите думать?

noname87: Тут почитаешь, все прям, прям по правилам ездят, у каждого в жизни было много случаев когда просто повезло и бед не натворили

Слушайте, так косяк реальный был... неДБ пешеход бы появился...
так вместо того, чтобы искать себе оправдание и умиляться, что сотрудник ГИБДД закрыл на это нарушений глаза, нужно себе в голове поставить жирную галку, что нужно БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ на дороге!

Так то знаки не по правилам нельзя установить. Значит знак висел правильно! Нефиг оправдываться, что низко.

noname87: Внимательней прочитайте мой текст

внимательней перечитайте сообщения автора - это ее тема, а не моя
у нее настрой легкомысленный

А правда такие куры бывают, да? Ещё убеждает сама себя, что не видела ничего. Это мантра. Автор, что мешало снизить скорость и вернуться на свою полосу за фуру и легковушку?

noname87: Тут почитаешь, все прям, прям по правилам ездят, у каждого в жизни было много случаев когда просто повезло и бед не натворили!

Но отличие данного случая в том, что автор и не осознает, что нарушила ПДД, раз вопрос задает и

grapy: про скорости свои талдычит

Конечно, сознательные люди тоже иногда нарушают ПДД по невнимательности, но ведь не сомневаются в своей неправоте. Отсюда понимают, что в следующий раз так делать не следует. А автор, похоже, не сделала никаких выводов из ситуации (с подачи гайцев, кстати), раз тему завела. Это и страшно.

Будьте внимательнее, учитесь наперед просчитывать ситуацию на дороге, а для этого знаки необходимо замечать все, попросите мужчину вас подтянуть в этом деле, иначе если себя не убьете, так других покалечите, и это .... ПДД знать надо...надо,автор. Удачи Вам!

я_это: даже очень, у мужа так права отобрали. и ещё 4 и 2 скорости или передачи всё же? да и 70 км в населенном пункте.......ай-яй-яй

Ну все же читать умеют, что удобно каждому. Я ехала по федеральной трассе! Это раз! А не в населённом пункте! И второе конечно же передачи. Догнав эти машины я снизила скорость с 4 на 2 скорость. Потом когда встречка прошла, я переключилась на 3 скорость и пошла на обгон. Увидев что знак слева пешеходный и посмотрев вправо понимаю что не успеваю между машинами вклиниться. Переключилась на 4 передачу и нажала на газ в надежде успеть до зебры. И не успела. А когда вернулась на свою полосу, посмотрела на скорость, она была на стрелке 70км/ч.

Всем отписавшимся что я легкомысленно отнеслась - вы с чего взяли? Я не оправдываюсь нисколько. Я понимаю, что это было от невнимательности в полной мере. Я лишь убедилась, что встречки нет и могу обогнать. А вот знак слева не увидела. Так вот я и сказала инспектору. Да, знаю, что запрещено. Но куда мне надо было реально деться в эту минуту при обгоне? Мы с ним видео посмотрели вместе. Влезть я не успевала, машины шли впритык и также как и я были почти у зебры. Это ведь реально доли секунд. Я понимаю в условиях города что они бы мне это не простили и не отпустили. Но это трасса где кроме знака пешеходный переход не было ничего. Ни скоростного знака ни знака обгон запрещён. И разметка не началась сплошная.

steste: Так то знаки не по правилам нельзя установить. Значит знак висел правильно! Нефиг оправдываться, что низко.

Там говорят участок дороги очень не хороший. Часто слетают с дороги от той же встречки. Дорога безобразна. Откуда я знаю почему он висел ниже чем надо? Ну реально низко. Может сбивали его до этого, так взяли и воткнули ниже? Фиг знает. Слева висит выше, как все нормальные знаки. А справа ниже гораздо.

Всем спасибо высказавшимся корректно и по теме а не умными фразами типа курица и прочее. Все же безгрешные на юмаме. Я забыла это))) В общем я поняла, что сегодня я просто счастливица. Потому как никого не сбила, не осталась без прав и не получила штраф. Мой день был видимо сегодня был.

СветланочкаЯ автор темы: Проехала нерегулируемый перекрёсток и за ним сразу начинается населённый пункт по правую руку.

СветланочкаЯ автор темы: Я ехала по федеральной трассе! Это раз! А не в населённом пункте!

Угадаю ваш цвет волос с одной попытки

СветланочкаЯ автор темы: снизила скорость с 4 на 2 скорость. Потом когда встречка прошла, я переключилась на 3 скорость и пошла на обгон.

Маладес! Вообще-то, начиная обгон, желательно понижать передачу, дабы иметь запас мощности. Но вам автор, можно всё.
ЗЫ. Вот не зря не люблю на юга через Энгельс ездить

СветланочкаЯ автор темы: ним сразу начинается населённый пункт по правую руку

так въехала в населенный пункт или нет? что пишете то и читаю. если трасса проходит чрез населенный пункт, то не стоит по нему как за городом летать

СветланочкаЯ автор темы: Увидев что знак слева пешеходный и посмотрев вправо понимаю что не успеваю между машинами вклиниться. Переключилась на 4 передачу и нажала на газ в надежде успеть до зебры. И не успела. А когда вернулась на свою полосу, посмотрела на скорость, она была на стрелке 70км/ч.

А правильный ответ был совсем другой:

Mrss: Надо было снизить скорость и засунуться обратно за обе машины.

И про передачу выше написали тоже.

СветланочкаЯ автор темы: Я ехала по федеральной трассе! Это раз! А не в населённом пункте!

А что на трассах тоже бывают пешеходные переходы, Вам неведомо? Ну допустим, что Вы не ожидали его там увидеть. Но когда увидели, Вам следовало действовать иначе.
Ладно, на этот раз пронесло. Но сделайте правильные выводы из данного случая и учите правила хотя бы. Они же реально кровью написаны.

СветланочкаЯ автор темы: Завершаю обгон в аккурат за зеброй

так то этим все сказано в принципе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы