Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Знатоки ПДД загляните.

В общем ехала сегодня в город по федеральной трассе. Проехала нерегулируемый перекрёсток и за ним сразу начинается населённый пункт по правую руку. Ехала до перекрёстка на 4 скорости, после перекрёстка две машины еле тащились.ж Дорога была разбита в хлам. Ну короче сбавляю до 2 скорости. Решила обогнать, пропускаю встречку. Начинаю обгон. Прилично так метров за 50 до остановки на которой зебра нарисована. До знака в общем было метров 50 а то и больше. Завершаю обгон в аккурат за зеброй. И тут метров через 100 тормозит ДПС. Говорят нарушила. Я не соглашаюсь. Я обгон начала не на зебре, а очень заблаговременно. К слову, обгон завершила на скорости 70км. Т.е. едва успела разогнаться и тут же уже была на своей полосе. Инспектор мне говорит знак видно заранее. Соглашаюсь, что можно знак увидеть, но мне его было не видно за двумя ползущими машинами, а знак расположен от земли не высоко. В общем говорю не подпишу протокол т.к. я начала обгон до зебры. У меня как и у них есть видео. Пусть суд разбирается. Отпустил короче он меня. Попросил впредь быть более внимательной. Мне повезло?

Ну сбили бы пешика, экий пустяк. И доказывали бы потом, что знак не видно и что 70 не превышение, ибо не наказывается...

бен_ганн,
Так это федеральная трасса и пешеходы там крайне редко бегают туда сюда. Ну и не сбила бы, скорость не огромная была. Я успела бы затормозить если бы увидела торможение машин справа. Я не утверждаю что права. Поэтому и спрашиваю, мне повезло, что отпустили ДПС?

А вообще, если водятел не видит знак на расстоянии 50 метров-это писец, товарищи. Права в шредер.

бен_ганн: А вообще, если водятел не видит знак на расстоянии 50 метров-

А вообще знак почти у земли был расположен. Если он расположен как надо, то его соглашусь, видно.

Как нам инструктор говорит,уверенное поведение творит чудеса)) В вашем случае как раз живой пример)

СветланочкаЯ ,
Так это федеральная трасса и пешеходы там крайне редко бегают туда сюда. Ну и не сбила бы, скорость не огромная была. Я успела бы затормозить если бы увидела торможение машин справа. Я не утверждаю что права. Поэтому и спрашиваю, мне повезло, что отпустили ДПС?

Вы правда такая глупая ?

Передо мной ехала машина МАГНИТ ( фура огромная) и легковая следом за фурой. Поэтому низко расположенный знак мне реально было не видно. А когда вышла на обгон, то увидела уже знак по левую руку, естественно начала перестраиваться, но аккурат за зеброй завершила.

ЯнаЯ.: Вы правда такая глупая ?

очень глупая. Но видимо ещё и счастливая, что ДПС не накатали протокол

СветланочкаЯ автор темы: Завершаю обгон в аккурат за зеброй.

То есть вы пешеходный переход по встречке проехали, я правильно поняла? Дак, запрещено это однако.

И вообще я не спрашивала мнения по поводу моего ума. Я спрашиваю реально мне повезло? Да? Менты добрые попались? Могли ведь строго так наказать))

СветланочкаЯ автор темы: Завершаю обгон в аккурат за зеброй

по моему они правы, если вы маневр до зебры не завершили

Дуля_з_маком,
Ну вы чооо, она же ни причем, там же знак низко повесили, из за фуры и не видать.

Если вам ничё не видно за фурой, зачем вы на обгон пошли?

Дуля_з_маком: То есть вы пешеходный переход по встречке проехали, я правильно поняла? Дак, запрещено это однако.

Ну конечно я же написала, что завершила прям аккурат за зеброй. Увидела сама знак уже когда вышла на обгон слева. Понимаю, что да, обгон запрещён, но реально втиснуться до зебры между фурой и легковой я не смогла бы.

Vikulizm: Если вам ничё не видно за фурой, зачем вы на обгон пошли?

Потому как это не город а федеральная трасса. Разметка позволяла обгон. Встречки не было. И перед фурой машин не было.

Ну по видео штраф оформят, им ваша подпись и не нужна. Штрафы с камер никто не подписвает.

Иноходка: по моему они правы, если вы маневр до зебры не завершили

Ну значит я счастливица)))

ЯнаЯ.,
Сказали пройдите протокол оформить. В машину села, видео вкл, я ему говорю ну вот глядите как за долго я начала обгон. Я не думала что на зебре окажусь. Он отдал права и сказал идите и больше не нарушайте.

там поди еще и знак 40 висел перед пешеходным, а автор 70 ехала

FlashMemory,
Нет знака ограничения скорости. Только пешеходный переход.

Да, повезло.

СветланочкаЯ автор темы: Передо мной ехала машина МАГНИТ ( фура огромная) и легковая следом за фурой. Поэтому низко расположенный знак мне реально было не видно.

Вы же выглянули на встречку перед началом маневра, правда? Слева знак перехода тоже не видели?
Нарушение ПДД налицо.

если бы висел знак скоростной, то думаю не отпустили бы, сказали бы за превышение как минимум штраф. Но нет знака, а на федеральной трассе 70 км /ч это не большая скорость.

Mrss: Вы же выглянули на встречку перед началом маневра, правда? Слева знак перехода тоже не видели?

Неа, выглянула, машин нет, переключилась на 3 скорость, начала обгон, сравнялась с легковой и вижу слева знак, уже догнав фуру, понимаю что не втиснусь, машины шли впритык. Ну и понимаю, что зебра будет, нажимаю педаль газа, чтобы успеть до зебры и не успеваю.

Сегодня передо мной так на переходе мужик чуть школьника не сбил.машина перед ним остановилась пропускать, тот сразу руль влево и на встречку-торопился,видимо. Ладно, скорость нулевая была, успел среагировать.

Вам очень повезло автор. И что отпустили, и что пешиков не было.

СветланочкаЯ автор темы: Ну и понимаю, что зебра будет, нажимаю педаль газа, чтобы успеть до зебры и не успеваю.

А если бы там человек вышел? Вы же его не увидели бы из-за другой машины и отреагировать на ее торможение не успели бы. Надо было снизить скорость и засунуться обратно за обе машины. Пешиков лучше не сбивать - от них запчасти очень дорогие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы