Часто буксую этой зимой...А Вы?

Всегда ездила на механике(прям фанаты мы) и на переднем приводе, проблем не знала. Перед этой зимой пересела на полный привод и автомат (не было механики моей любимой), думала всё конец света...но оказалось ещё лучше из снежной мяши вылетает:)) я доволен

Мерида автор темы: Мне уже везде мерещится мяша и лёд, подозрительная стала до ужаса, блин.

Просто не лезу туда, где подозрительно. Могу три раза гонять туда-сюда и место искать для парковки.
И СПАСИБО всем откликающимся мужчинам, раньше были случаи - всегда помогали!

2 раза уже в этом месяце застревала во дворах. Один раз дворник помог подкоп сделать, второй раз парни вытолкали, спасибо ребятам, хрен бы сама выехала. Машина низкая у меня, хоть и механика, из каши выеду болееменее, а вот если под кашей во льду яма, приплыли :(

АрктикА,
У нас на дублере такая же фигня. Колеи огромные были. Руль выкручиваешь чтоб припарковаться, а машина по колеям прямо едет. Пипец. Потом подтаяло все и такая каша там, а под кашей лед. Но еще ни разу не буксовала, ттт. Стараюсь теперь не соваться туда. Вот у садика у нас попа. Проезд через дворы. А когда снегопад был там такааая каша была со льдом внизу. И дорога в одну машину. Я употела пока проехала к садику. Чтоб со встречкой разъехаться приходится одной бочиной на кучу на обочине заезжать, а по льду под кашей машину стаскивает. Ужас. Щас хоть почистили .

Как я вас понимаю, автор. Каждая зима для меня каторга была. Сейчас кроссовер - проблем таких нет.

У нас в этом году прикол был, я после снегопада ночного на допотопной Волге из двора выехала, а муж за мной поехал и застрял на УАЗике на понижайке А так да, у садика постоянно буксую,там снег и колеи, не едешь -плывешь и молишься, что б никто навстречу не выполз, ибо с двух сторон машины припаркованы. А так меня за январь дважды выталкивали - один раз съехала колесом с дороги, а там под рыхлым снегом обрыв, во второй раз ззастряла перед магазином, продавцы парни меня вытолкали, сначала один сам попробовал сесть за руль, но не смог, толкали до выезда

Мерида автор темы: Уже лопату штыковую положила в багажник

Лопата сейчас наше все))

Kraľ (Король): из сложного двора начинаете выбираться еа первой или вспоминаете про нее когда застряли?

После 2-го застревания стала на первой выбираться, но не всегда и она помогает. В последние дни стараюсь вообще не лезть во дворы, если есть место на улице.
Сегодня в нашем дворе 2 машины одна за другой застряли чётко на одном и том же месте - ледяная глубокая колея посреди снежной каши.

2 раза буксовала в нашем дворе этой зимой. Не самая частая на моей памяти зима - года 4-5 назад была - вот там п-ц был - я раз 20 застревала в разных местах , кто меня только не откапывал

10 лет за рулем. Тоже 2 недели назад на брюхо села, тросом пришлось вытягивать. Да и во дворе у нас этой зимой чуть ли не каждый день машины буксуют.

Я однажды умудрилась закопаться, при чем там особо снега то не было, мужу позвонила, он сказал в бортовом компьютере что то выключить, вроде курсовую устойчивость, уже не помню, так я почти сразу выехала

Капучино: раз 20 застревала

А машина та же сейчас или другая?

Мерида , Главное правило - смотреть куда едешь и не лезть в "блуду".

не вязну, опыт просто большой вожления, хотя у меня пузотерка ФФ3.
Еду на тихонечко, резких маневров не совершаю трогаюсь плавно, у меня робот.

Мерида автор темы: или другая?

другая , но та мне кажется полегче была - так даже поманевреннее

Два раза за эту зиму откапывалась, но там, по большому счёту, сама виновата, что залезла, куда не надо. А так - нормуль, враскачку, если что. Нормальная резина и лопата - это замечательно))

ни разу.
однажды, правда, пришлось весело попарковаться)) параллельная парковка по рыхлому снегу из колеи грубокой. Благо места прилично было между машинами и времени неограниченно))) Забавно было))) аж азарт разыгрался, получится колею победить или нет)))

еще как-то утром решила кофе заехать купить, а ночью трактор "почистил" дорогу, оставляя снежные навалы. Я выбрала место, где поменьше снега было, запарковалась норм. А следом за мной орел с лету решил паркануться, не смотря, куда едет. И все, приехал((( хз, как его потом вытаскивали(

нормально езжу. резина третий сезон, не супер дорогая. Механика. Двор у нас сплошное месиво с кашей

Новая машина , новая резина , автомат , высокая , полный привод , внедорожник , все ок , проблем таких не было ни разу... Но всегда в багажнике есть лопата - так сказать на всякий случай, ну и глазоньки собственные никто не отменял - всегда внимательно смотрю , куда паркуюсь :-)))

у меня старая советская классика, соответственно задний привод. Научилась из каши и из прочей пакости вылезать таким же старым советским методом "враскачку". Советую освоить, очень эффективный. Конечно, если вы просто забуксовали, а не легли на пузо. Тогда только тянуть или копать.

Не буксую. Таскает по рыхлому снегу, да. Но проблемы вообще не вижу. Езжу на механике. Тихонько отпускаю сцепление и по чуть-чуть газ. Всё ОК.

механика. сама выбираюсь пока-что.

если что Шины Hankook

Мастерс: не лезть в "блуду

Не лезу уже...подозрительная стала.

Аноним: методом "враскачку". Советую освоить,

Почитала как делать - буду пробовать.

Капризуля-я: механика

Танита: Механика

Аноним: классика, соответственно задний привод.

КатеринаВ: . Езжу на механике

максимкина: механика. сама выбираюсь пока-что.

Это немножко другая песня. Автомат понежнее - прочитала, как выезжать враскачку на автомате, буду пробовать.

Мерида автор темы: Автомат понежнее - прочитала, как выезжать враскачку на автомате, буду пробовать. Да ещё проще, не надо правой рукой и левой ногой суетиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы