Часто буксую этой зимой...А Вы?

Автомат, резина не самая крутая конечно - YOKOHAMA шипованая, но куплена новой в прошлом году, езжу не часто, аккуратно, шипы на месте. Замучилась в нечищеных дворах, на стоянке тоже нечищено...В прошлую зиму проблем не было.
И как правильно выбраться? Научите, бывалые...

Механика правда, но не застреваю. Двор не чищен

Я не буксую, но у меня полноприводная машина.
Если забуксовали, можно попробовать поехать немного назад и пройти кашу-мяшу с разгона небольшого. Или поехать не прямо, а немного наискось, там может быть менее рыхлое покрытие. От обстановки зависит, есть ли возможность для таких маневров. В худшем случае - подкопать место для трогания или попросить подтолкнуть кого-то.
У Вас а/м с АКПП или МКПП?

Mrss,
Автомат

Мерида автор темы: Автомат

Если есть положение коробки "понижение передачи", перевести рычаг в него, попробовать на ней. Задняя тоже ниже первой, поэтому часто назад легче выскочить из застревания, чем вперед.

Не чищено. Вот наш двор заезжать страшно. Каша. Заезжаю если только с краю места свободны. Двор пустой! То есть ни одна я такая
И первый раз застряла. Выезжая с парковки от мамы. Нам тоже ужас. Всегда парковалась тут. А тут подумала пустая парковка. Стоит джип высокий только. Ну и какого я полезла. Встать то встала. А аыезжая на брюхо села. Сзади парни остановились. Откопали меня. Спасибо им. Дай Бог здоровья

Mrss: попробовать поехать немного назад и пройти кашу-мяшу с разгона небольшого. Или поехать не прямо, а немного наискось, там может быть менее рыхлое

А если ни назад-ни вперёд, ни вправо-ни влево не хочет? Сегодня на стоянке застряла, и так и эдак пробовала, в результате мужчина-сосед вытолкал, спасибо ему. Уже лопату штыковую положила в багажник... И на льду тоже могу застрять, если подтаяло, а потом подмёрзло...Резина-га..но, или я всё таки?

дак под этой мяшей, гололед, конечно забуксуешь

Mrss: Если есть положение коробки "понижение передачи", перевести рычаг в него,

Есть такая, 1 и 2 обозначены - не помогает...И наискосок ехать тоже не помогает...и назад тоже.
Остаётся толкать или копать, да?

Мерида автор темы: А если ни назад-ни вперёд, ни вправо-ни влево не хочет?

Мерида автор темы: Есть такая, 1 и 2 обозначены - не помогает...И наискосок ехать тоже не помогает...и назад тоже.

Ну в принципе любая машина где-то да увязнет наглушняк. Большой полноприводный джип - в более глубокой и вязкой мяше, невысокая одноприводная машинкам- в менее глубоком снегу. Танки тоже ведь где-то вязнут.

Мерида автор темы: Остаётся толкать или копать, да?

Ну да. Или выдергивать на тросе. Бывает...

Мерида автор темы: Резина-га..но, или я всё таки?

Ни то, ни другое. Состояние дороги не соответствует возможностям автомобиля и любой резины. Если под колесами голый лед, а машина села на брюхо, например, то никакая резина не вытащит.

И я такая! За рулем 6 год. Никогда раньше, а в этот месяц два раза меня уже выталкивали! Спасибо, добрые мужчины))
У меня резина новая в этом году, вот думаю, то ли резина, то ли я.. Того этого)))

Девочки, и я с вами 3 года за рулем, эта зима засада полная! Тоже автомат и резина хорошая.

Ухтыш.. Во мне прямо надежда загорелась, что я не упырь

Мне уже везде мерещится мяша и лёд, подозрительная стала до ужаса, блин.
Почитала, что это могут быть неполадки в коробке (банально - масло) или в гидравлике...

у нас всю зиму дублер нечищенный у дома... все остальные участки в городе теперь такая фигня после его проезжания по буграм да по горбам сползания и переставления на 45 градусов

Ну чет из~за резины... я на своей реношки вылажу, не скажу чтоб уж совсем, да мотает и с места потише газку даешь, ну так чоб застрять небыло

Причём я ведь не "сажусь на брюхо", и умудряюсь застрять там, где до меня спокойно заехали-выехали машинки меньше и ниже меня, вот в чём беда-то!

Всю жизнь хотела полноприводный внедорожник - муж купил))) ненавидела зимы, в эту же зиму - кайфую, не парюсь, что застряну, не парюсь за парковки, жизнь в кайф

понимаю Вас, автор, раньше всё время тоже нервничала, ожидая зиму

аноним: Всю жизнь хотела полноприводный внедорожник

Кажется, я тоже его хотеть начинаю...раньше не особо заморачивалась.
Значит, есть к чему стремиться...

Мерида автор темы: И как правильно выбраться? Научите, бывалые...

Я с собой вожу лопату в багажнике

да и не чистят в этом году снег нормально ещё
у нас в прошлом году - раза 4 двор чистили, в этом - один раз
и так, мне кажется, везде - завалы и каша-мяша

Shokolad05: эта зима засада полная!

Да не то слово! Сугробы-то втрое выше, чем в прошлые зимы. И чистят хуже к тому же.

Мерида автор темы: Причём я ведь не "сажусь на брюхо", и умудряюсь застрять там, где до меня спокойно заехали-выехали машинки меньше и ниже меня, вот в чём беда-то!

Трудно обсуждать, не видя живьем, что происходит и как Вы действуете в конкретной ситуации. Основные приемы выше описали, больше заочно добавить нечего.
Крепитесь, люди, скоро лето!

Да этой зимой просто снега много, последний раз столько было, только в моём беззаботном детстве))

Mrss,
Спасибо Вам!
Доктор Вазелин,
Лопату покрепче уже припасла.

Мерида ,
Вот почему я не хочу автомат. Когда машина начинает думать за человека - ничего хорошего. Хотя муж у меня может и на автомате машину раскачать, так что от водителя много зависит.

Если машина не сидит на брюхе, но тем не менее застревает и не может выбраться, то водитель тут не при чем? Из не человеческих факторов только некудышная резина и автомат. Но и их человек выбирал. Вопрос к автору: из сложного двора начинаете выбираться еа первой или вспоминаете про нее когда застряли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы