Тема закрыта

Причина: 0

Внедорожник в городе - нафига?

irina80
у меня было 2 месяца, которые я проездила на Х-трейле и на туссане

Пассажиром?

у меня джип, у мужа седан- ни за что не сяду по доброй воле на его большой седан ездить по городу за рулем..только мой паркетник :) а за городом как раз на его седане гоняем...расход бензина- одинаковый абсолютно
мои критерии выбора джипа- с детства мечтала о джипе(тогда еще только Нивы были) :) ну и по нашим колдобинам конечно на нем удобнее..я вот на седан не пересяду точно...для любителей мелких машин есть мелкие джипы- типа сузуки :)

Lenka07

РАВ-4: реально по городу около 10, по трассе - 8,5. Но мощность-то двигателя 150 с лишним лошадей!!!

Lenka07
У вас какой расход ? явно не 8 литров на 100 по городу. это при том что я в пробках стою и коробка автомат. По трассе не ездила по мануалу должно быть 5-6 .

Да, конечно, не 8. Особенно зимой, да в пробках. Точно не скажу, но порядка 15, если не больше.
Но по городским пробкам седаны тоже кушают с аппетитом. Во всяком случае те седаны, которые мне попадались.
По трассе у меня примерно 7-8, не заявленные 5-6.
Но я такой водитель, у меня нога газ-тормоз прыгает непрерывно.
Может поэтому у меня все машины такие обжорки.

irina80
И мне нафик не надо большой машины.

Так автор о проходимости или габаритах?   

Если сравнивать RAV-4 с Ленд Крузером, Порше Кайенн или Лексусом, то мой выбор RAV-4 (для города) - дешевле, экономнее, несмотря на то, что уровень комфорта ниже, при этом за город на нём не очень удобно - задние сиденья не предназначены для дальних поездок. И троих детей сзади не посадишь. Чисто городской автомобиль или на шашлыки недалеко сгонять. Ну а габариты, не Матиз конечно, но везде паркуюсь без проблем. У мужа более габаритный автомобиль, в городе я на нем на много медленнее езжу. "Пролезаемость" не та.

mikka

Я с Вами

ради интереса поспрошала народ в офисе. про Рав 4 сказали это не паркетник ;)
Далее на стоянке стоят Кашкай-2 шт, Ленд краузер и Митцубиши Паджеро. все новые 2007г куплены. Про расход в один голос ответили " Жрет дохрена " :)

Smelkova
У вас какой расход ? явно не 8 литров на 100 по городу. это при том что я в пробках стою и коробка автомат. По трассе не ездила по мануалу должно быть 5-6 .

У меня расход по городу около 15. Что зимой, что летом. Пробки круглый год, зимой прогреваешь, летом - кондишин. За городом стабильно 8-9. Покажите авто где расход 100% совпадает с инструкцией. Хотя как-то на 12-й ездили - расход 4,3л/100км - песня!

Про бензин не надо... Если сравнивать даже Ауди А6 кватро и Порш Кайен, то у мощного седана расход 15-20 литров, а у джипа 35 где-то... У меня муж настаивает на том, чтоб я на джипе ездила (считает, что мне так лучше будет)... А мне кажется, что комфорта в Ауди бизнесс класса больше, чем в джипе ИМХО. Это разные классы просто. Я ездила на Рэндж Ровере, Крузере у родителей, фишки не прочувствовала. Может оттого, что работаю на Ленина, и реально парковаться могу только на маленькой машине. Сколько раз на машине мужа к работе подъезжала и не могла двери открыть, потому что машина шире ... А так, джип для тех, кто живет в коттедже за городом, кого на напрягает в неделю на 2000 заправляться, кто не работает в центре, где паркуются зеркало в зеркало... И еще у нас Крузер в гараж не влезает... По мне так больше минусов.
Однажды наблюдала картину :) один франт на Хаммере заезжал на парковку в купец - снес себе крышу (!!!) начал сдавать назад, подбил девятку, бедолага, вышел нервный, кудри развиваются, джинсы в заплатках :) хи-хи в общем неуместно это как-то в Екатеринбурге, у нас инфраструктура не заточена под крупные машины

Тема такая странная))) Провоцирует напоругацца)))

Bersenusha
Тема такая странная)))

аха:)
перепись своеобразная))))

я за паркетник!!!
проходимость, безопасность, высокая посадка

По нашему Колдоебургу только так и можно передвигаться, а еще вот почему я за, садиться в "высокую" машину и седан хоть супер экстра класса это две большие разницы, я после нашей "высокой" машины, как будто на пол сажусь, а вылезать дак вообще, автогеном меня вырезать надо или СОВУ вызывать

Bersenusha
Тема такая странная))) Провоцирует напоругацца)))

Эгоиста
аха

:D

Lenka07
про Рав 4 сказали это не паркетник

Ну вот и тут обманули! А что тогда? Муж не зря видима грит "Вот моя лягушонка в коробчонке едет!"

а налоги в расчет не берутся при выборе?
это я одна такая жадная, что все просчитываю?

ЛеТа
а вылезать дак вообще, автогеном меня вырезать надо или СОВУ вызывать

прикольно :) я представила... дом на колесах :)

Эгоиста

угу

уже выяснили у кого писька (простите) больше?

Ante
а налоги в расчет не берутся при выборе?

Нет что вы, я бюджетным вопросом в первую очередь интересуюсь.

Ante

Налоги, ТО, замена масла, это же не только в коробку налить еще и в раздатку, и еще куда то много всяких заморочек, деньго- выбивающих.

споры на самом деле не о чем
неча возмущаться на чем ездят другие, вот удобнее им так!
Хотите знать почему нам удобнее на джипах, паркетниках, спросите по доброму!
Для меня список причин следующий:

1. на джипе от меня шарахаются на дороге, пропускают на 3 мигок поворотника, и в целом держатся подальше - что я считаю повышает безопасность моего вождения.
  2. ямы у нас весьма глубокие - так что высокая машина - это просто экономия на обслуживании.
  3. в семье, которая часто ездит на горы, на шашлыки и озера должна быть хотя бы одна вместительная, комфортная и проходимая машина, чтобы влезали и друзья и коляски и дети с автокреслами и вещи.

Я не автовладелец, я из тех женщин, которые никогда не сядут на руль. я с мужем езжу. конечно, я ездила как-то на Лендкрузере - это было нечто! Но когда мне сказали, какой у него расход бензина... Спасибо, не надо. У нас женщины в городе ездят на Деу Матиссе, их очень много в городе - никто не жалуется на ухабы и ямы... Нормальные дороги.

у меня сейчас паркетник.
пересела с небольшой машины.
Из очевидных плюсов

• не так страшны ямы))) - и клиренс больше и колеса шире
  • сидишь выше - удобнее
  • в машине места больше

главный плюс - первый

а мне нравится большой мобиль....на нем прикольно....едешь и все видно....а маленьткие седаны не люблююююююююююююю......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы