Тема закрыта

Причина: 0

Внедорожник в городе - нафига?

Опять вчера общались с приятельницами - все в мыслях о внедорожниках. На вопрос - нафига - выж тока по городу катаетесь , если за город едите на машине мужа - ну, типа, круто. А чего крутого-то. Я вот почитала топики где спрашивают совет по выбору машины - никто еще ни разу из авторов не ответил - нафига вам внедорожник или паркетник в городе? Понт? Безопасность? По понтам - можно и седан купить на порядок дороже , по безопасности - никто не застрахован - от того количества дебилов что есть на дорогах? Я еще могу понять , если машина в хорошем состоянии и "не старая" досталась от мужа "по наследству", а если новую покупать?
Дамы - владелицы джипов и пр. - это не наезд, просто реально хотелось бы понять что вами движет при выборе такого авто. Я вот на мазде тройке ездила, сейчас на тройке ауди - по габаритам они почти идентичные. Покупала я ее специально для города, компактность позволяет припарковаться почти везде, не загромождая проезжую часть, с т.зр. безопасности - немцы любят себя , поэтому с безопасностью все супер. И мне нафик не надо большой машины.

Мои ЗА! за паркетник: Сидишь выше чем все, соответсвенно виднее лальше. Качество наших дорог оставляет желать лучшего и проходимость джипа городе просто необходима. Сама езжу на тойоте седан, пару раз каталась на CR-V. Удовольствия получила много

irina80

эх, моя мечта!

Выпендреж, и не умение мыслить в масштабах Земли. Она скоро "рыгать" будет нашими отходами и выхлопами. ИМХО.

Эгоиста
irina80

эх, моя мечта!

Мазда 3 или А3? Если А3 - то в салоне ( яна Бебеля брала) были суперские скидки на машинки прошлого года - у меня пару мечтательниц все-таки решились (плюс кредит брали)

Кряча
Гы... а дороги у нас в городе горааааааздо хуже чем за городом!

+100
Я на ауди себя комфортно и за городом чувствую - тем более не думаю, что на джипе вы поедите именно по дорогам, на которые расчитаны эти машину - типа колдуебины на колдуебине :)

Стерва
не умение мыслить в масштабах Земли.

ой, да ладно вам:)
или вы все свои действия с этой точки зрения сначала обдумываете?

После всех супер седанов, свой RAV-4 ни на что не променяю и в первую очередь в городе. Когда-то на 9-ке и на юге по горам лазили без проблем, а вот по нашим городским дорогам на паркетнике да внедорожнике самое то. А особливо зимой.

Занзибара
за паркетник: Сидишь выше чем все, соответсвенно виднее лальше. Качество наших дорог оставляет желать лучшего и проходимость джипа городе просто необходима.

+100000
Езжу на Рав-4. До этого ездила на седане. Обратно не хочу, ни за что!!!

внедорожник вижу один плюс -проходимость и все. Высокая посадка есть и у многих небольших машин . У меня Фиат Панда я по высоте немногим тому же Рав 4 уступаю. по ширине и длине не спорю :) Те же расходы на внедорожник намного больше ( у меня бензина меньше уходит в разы ) + налоги и т.д.
А то что большая машина лучше........ момент спорный, много зависит от характера, если прикол в том , чтобы выпендится, то на внедорожнике это сделать лучше, чем на седане :) Скакать по колдобинам........ ну смотря в каком районе жить. Я живу в Ю-З , работаю на АРтинской нормальная дорога. не фонтан конечно ,но и особо прыгать не приходится :) А новостройки это вообще ведь временно , постороят, дорогу проложат. Мне кажется внедорожник удобен для загородной жизни, у него и проходимость лучше и вместимость. те же покупки набрал и привез например в коттедж. :)
Зато на небольшой машине в городе удобнее парковатся ;)

Азазель
Во-первых, он гораздо выше , я себя чувствую более комфортно. Во-вторых,состояние дорог

+безопасность, ну согласитесь на большой и высокой машине более безопасно, даже чем на А3

за джип

1. И все таки безопасность, конечно камаз лучше, но в городе на нем не поездешь)))))). Чем больше машина + падушки безопасночти, все таки надежнее. Читала что сейчас модно в целях безопасности джипы покупать жёнам. Статья не моя, но мне понравилась.
  2. В городе дороги такие же плохие. Мы в центре города живем из двора зимой на полном приводе выезжаем, не всегда конечно. А хозяева легковушек лопатами зимой машут. Перекопано везде кучи/ямы прощё объежать.
  3. Ну не умею я гламурно из легковушек выходить. Ну э то уже савсем шутка.
    да и для информации машина только у мужа, но я как пассажир каждый день езДЮЮ.

irina80
И мне нафик не надо большой машины.

Вы это говорите чисто умозрительно, или уже пробовали хоть недельку на каком-нибудь паркетнике поездить?
Я думала один-в-один так же. А поездив на Икс-трейле теперь вобще не пойму, КАК люди по нашим дорогам на седанах ездят. Честно.
Вот думаю, дурочка была раньше, меня на джип уговаривали, а я в седан упиралась :)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2008 в 13:44

Может хоть кто-то найдется, кто пересел с джипа или паркетника на более низкую машину и считает, что на джипе было хуже. ИМХО: Фи - говорят те, у кого не было возможности сравнить или кто

Стерва
Выпендреж, и не умение мыслить в масштабах Земли. Она скоро "рыгать" будет нашими отходами и выхлопами

По нашим дорогам, можно ездить только на внедорожнике.
Ездила на2 пежо, пересела на джип, теперь меня с него не высадить, удобно до жути, проблем с парковкой у меня нет
у мужа очень навороченный седан, я на нем поездида------низко так , не хочу на седане ездить
Вообщем я за внедорожники, он у меня еще черный тонированный, свой джип я просто обожаю

Lenka07
внедорожник вижу один плюс -проходимость и все. Высокая посадка есть и у многих небольших машин . У меня Фиат Панда я по высоте немногим тому же Рав 4 уступаю. по ширине и длине не спорю Те же расходы на внедорожник намного больше ( у меня бензина меньше уходит в разы ) + налоги и т.д.

Ну, насчет "бензина меньше в разы"это Вы погорячились. Мой не многим больше ест, чем седан, зато комфорта " в разы".

Lenka07
Те же расходы на внедорожник намного больше ( у меня бензина меньше уходит в разы ) + налоги и т.д.

+++

H@ppy

Где в городе? Так Вы не гоняйте с запредельной скоростью, и будете в безопасности.

я за паркетники!!!!!!!!!!!!!! потому как с уровнем наших дорог только они и спасают.. внедорожники не рассматриваю потому как в лес не езжу, и вообще считаю что это мужская машина, но многим подругам нравится (их дело) Раньше любила маленькие машинки, но с учетом нашегно жилья ,(район автовокзала) чтоб выбраться на Московскую тайными тропами.. можно такую машинку просто убить....

"Расходов намного больше" это в вашем понимании насколько?
Я прочувствовала что расходы больше, примерно процентов на 10-20
Но комфорта уж точно больше в два раза :)

Smelkova
Я думала один-в-один так же. А поездив на Икс-трейле теперь вобще не пойму, КАК люди по нашим дорогам на седанах ездят. Честно.

Между продажей мазды и покупкой ауди у меня было 2 месяца, которые я проездила на Х-трейле и на туссане - нафик не надо джип все равно.

По-моему, разговор беспредметный получается.

irina80

Сравните, и сами почувствуете разницу. А если нравятся седаны, то удачи на бескрайних просторах нашей родины. Но если покоцаете бампер о бордюр, вспомните о паркетнике

irina80
Между продажей мазды и покупкой ауди у меня было 2 месяца, которые я проездила на Х-трейле и на туссане - нафик не надо джип все равно.

Ну тогда хорошо, а то я думаю, может человек как я просто не пробовал :)

Мама
Ну, насчет "бензина меньше в разы"это Вы погорячились. Мой не многим больше ест, чем седан, зато комфорта " в разы".

да ну.......... %) Мы наверное разные паркетники смотрели, я честно большие, вернее мой муж , ну и я с ним за компанию.
У вас какой расход ? явно не 8 литров на 100 по городу. это при том что я в пробках стою и коробка автомат. По трассе не ездила по мануалу должно быть 5-6 .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы