Тема закрыта

Причина: 0

Мерседес Смарт

Аз есмь ®
мона за 14-16тырЕвро взять в отличном состоянии...

а ремонт????
а бензину оног жрееет(((

Домино
вообе некомфортна в управлении...

хм... ну я как надумаю, тоже попробую))))
а то у меня пока прав нет, это в плане на 2 ближайшие года, к школе ребенкиной)

Lapka №1 к школе ребенкиной)

дык надо уж думать!!пока учеба..потом опыт чуток урвать ..перед передвижением с ребенышем ;) честно-думала,что ты водишь :)

Домино
но где вы видели у нас хорошие дороги хотя бы летом?

не спорю..поэтому предпочтение остается ............

Домино
А машинку на сезон брать...как-то глупо, тем более что особым спросом они не пользуются,

глупо -не глупо,но у некоторых денег нет -берут...на козюльках-оках гоняют ..и зимой и летом ...так,что тут от конкретной ситуации зависит..кому для чего..
в нашем городе боюсь скоро и с такими лялешными габаритами не сможем разъезжаться :D

В выходные съездим на Екатерининский привоз, может там её увидим, посмотрю поближе, посижу, погляжу :)
Ну очень сильно она мне понра.....

Glamour
честно-думала,что ты водишь

я трушу)))) я водить то умею))))) но ядаже на пасажирском сиденьи закрываю глаза на перекрестке. ребенок мне показывает женщин за рулем и говорит все время: мама, смотри, вот тетя не трусит, давай, ты тоже рули)))))))

Croshka
В выходные съездим на Екатерининский привоз, может там её увидим, посмотрю поближе, посижу, погляжу

пиши отзыв. я настроилась на ситроен с3 пока. но смарт, как та ягодка, на которую "глядят")))))

Croshka
Ну очень сильно она мне понра.....

значит делайте..как чувствуете,ато что низкая ..дык на многих низких ездят:)шкрябать будете ;)

Lapka №1
я трушу))))

найди причину-избався или найди ту "ягодку" от которой тащишься - не захошь оставлять руль ;)

проясните "танкистам"..а в Мерседес-центре не продают смартики?Сообщение было изменено пользователем 28-04-2008 в 23:12

Почему вы это авто называете Мерседес Смарт? Никакой это не Mерседес.
Придумал его основатель часовой фирмы Swatch. Затемм подключился VW, потом VW сменил Daimler.
Собирают его в Лотарингии (Франция).

VSG
Никакой это не Mерседес.

вот-вот..спасибо вам за разъяснения!!! в салонах нет таких точно знаю, на оф.сайтах то же ...

Если хотите могу рассказать что знаю. Живу в Германии. У нас их тут много.

Glamour
Никакой это не Mерседес.

А везде проходит как Мерседес (поисковик )

VWS
Если хотите могу рассказать

очень хочу! Да да дадада
Уже начиталась везде, мнения разделись почти поровну %)

VSG
Почему вы это авто называете Мерседес Смарт? Никакой это не Mерседес.

Да Вы что? Обязательно передам эту новость местному дилеру Мерседеса....

VSG
Daimler.

входит в группу компаний Daimler-Chrysler. Куда кстати входит и Mersedes Benz.

На счет названия.
Да, Daimler-Chrysler (бывший Daimler-Benz) является владельцем этой фирмы. Но ведь ему (Бенцу) принадлежит и американский Крайслер. Никто ведь не говорит Мерседес-Крайслер. Меседес-Майбах тоже не говорят. Или вышеупомянутый мини купер, давно входящий в „BMW Group“ не называют же БМВ-мини-купер. О VW дочерьми которого являются Ауди, Сеат, Шкода я уж вообще молчу.
Но это так для информации.

Машинка эта не плохая и по безопасности не то что с Окой или любой другой российской машиной, но и со многими европейскими поспорит.
Хоть это и не настояший Мерседес, но они всё таки свою руку приложили.

Название образуется так: Swatch, Mercedes и ART
Когда лет 10 назад у нас начали продавать первые модели, то на них была очередь.
Потом спрос упал, и одно время можно было купить в супермаркетах за 10.000 марок.
Затем пошли новые модели и вроде опять покупают

Сейчас выпускают 3 основных модели.

1. Smart-fortwo (2х-местная 2х-дверная)
    Smart-fortwo-cabrio.
    Smart-Crossblade (без дверей, крыши и лобового стекла) В общем игрушка.
    Но дождя не боится. Даже через автомойку можно пускать без проблем.

2. Smart-forfour (4х- местная 4х-дверная)

3. Smart-roadster (2х-местная 2х-дверная спортивная со съемным жестким верхом)

Незнаю есть ли такие уже в России.

Моторы в основном бензиновые, дизель редко. С полгода как выпускают гибрид.
Коробки автоматик, типтроник или простая.
Моторчики различные по силе, ну и разные другие навороты.

Чуть позже продолжу.

VSG
Машинка эта не плохая и по безопасности не то что с Окой или любой другой российской машиной, но и со многими европейскими поспорит.
Хоть это и не настояший Мерседес, но они всё таки свою руку приложили.

очень радует
так жду продолжения :)
В основном интересует как поведет эта машина в условиях российской действительности...зима например

Croshka
Glamour
Никакой это не Mерседес.
А везде проходит как Мерседес (поисковик )

эт не я писала ;)
я говорю,о официальных сайтах :)

Glamour

извиняюсь, видимо уже руки не слушаются...почти весь день за компом %) :D

Croshka

короче!!!покупай ..только первую попавшуюся не брать!!!:)присмотреться :)

Glamour

они все в основном задне приводные...это не очень хорошо. Вообщем только одна передне приводная, так что ...присматривайся не присматривайся выбора... ассортимент не очень большой :D ;)

Croshka
они все в основном задне приводные

хм ...но все мерсы таковы :) есть конечно полноприв...но они стоят оооочень больших денег ;)

Glamour

вот именно.....блин не доживу я до выходных, когда уже поедем на рынок...ааааааа

Croshka
когда уже поедем на рынок...ааааааа

ой ..подсунут там !!!полное Г ..лучше через кого0то или на заказ:) вот хоть консультешн получите

Аз есмь ®
Могу дать телефон человека, который занимается перегоном машин из Германии, и знает сей девайс как свои 5 пальцев (но в личку, дабы не искушать), у его брата был Смарт (серебристо-красный)

Аз есмь ®
Да Вы что? Обязательно передам эту новость местному дилеру Мерседеса....

Для русского человека Мерседес всегда означало что-то особое. Что впрочем так и есть.
Поэтому дилеры назовут мерседесами даже то что проехало мимо одного из заводов Даймлера.
А вообще мерседесом считается только то где на капоте 3х-конечная звезда

Croshka
блин не доживу я до выходных, когда уже поедем на рынок...ааааааа

Тараписа нэ нада.

Croshka
В основном интересует как поведет эта машина в условиях российской действительности...зима например

Как я помню российские дороги, то я бы и на своей BMW туда не сунулся.
Отвык уже. Ни разу за многие годы еще не пришлось здесь с асфальте съезжать.
Но вы то привычные. Это авто не для сельских российских дорог. А для города и асфальта.
У нас на них ездят в основном молодые девченки.
Либо покупают бездетные пары, как 2-ю машину ездить на работу.
Как правило в больших городах.
У одной знакомой такая, еще из первых моделей.
Ездил я на ней в Альпы по зимним серпантинам. Правда на зимней резине.
Проблем не больше чем с любой длугой обычной машиной не вездеходом.
Но опять же. У нас за дорогами следят. По сугробам на ней не очень поедешь.

Glamour
подсунут там !!!полное Г

так я не покупать пока а посидеть ..посмотреть, свое мнение составить так сказать :)
И телефончик мне уже дали, спасибо Аз есмь ® ;)

VSG
Тараписа нэ нада.

не буду

VSG
Как я помню российские дороги,

лучше забудьте как страшный сон :D

VSG
А для города и асфальта.

в лес за ягодами точно ездить не буду ;)

VSG
Ездил я на ней

ну и как в управлении? Маневренность? Устойчивость (говорят заносит её да и бросает)

Croshka
ну и как в управлении? Маневренность? Устойчивость (говорят заносит её да и бросает)

Некоторых на всем заносит.
Первые 5 минут необычно т.к привыкаешь к своей. А потом все нормально. Никуда меня не занесло и не бросило. Ну я правда давно езжу.
Что понравилось места в ней впереди как в большом серьезном авто. Но только для 2х. Или надо 4х-местную.

Вот нашел страничку. Правда на немецком. Их дофига.
Но на этой хоть картинки посмотрите. А на русском совсем мало.

de.wikipedia.org/wiki/Smart_(Auto)

Когда нажимаю на эту ссылку почему-то последняя скобка пропадает.
Нужно просто её снова добавить вверху и всё будет ОК.

Ну ладно, у вас уже ночь глубокая. Завтра ещё загляну.

PS.
По поводу заносит и бросает.
Если я не ошибаюсь, то там применяется система, которую Мерседес впервые применил на А-классе когда она перевернулась на испытаниях лет 11 назад.
Грубо говоря работает это так. Как только возникает угроза опрокидывания, то автоматически притормаживает нужное колесо и все прекращается.
Это конечно не значит, что можно ездить как дурной и никогда не перевернешся. Все имеет границы.

VSG
ездить как дурной

чайник я! :D больше 60 наверное и не буду
Спасибо за ссылочку , хоть посмотрю на красавицу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы