Поменяла права - делюсь, вдруг кому пригодится?

аноним: а где можно еще кроме Серова, 45 пройти, в любом мц? нет?

Не в любом, но во многих. Узнавайте, есть ли у них нарколог и психиатр, чтобы не ехать дополнительно в эти диспансеры.
Я прошла в этот понедельник в Д+. 2200 руб, полчаса времени.

Sakkura: то психиатра и нарколога нужно пройти в государственном мед. учреждении.

Нет. Если в данном МЦ есть психиатр и нарколог, то нет. Я прошла только что. См. выше.

анонимЧЕГ: спрашивают карточку из автошколы ... в нее от руки вписали номер нового водительского удостоверения

Я ВЧЕРА получила новое в/у по обмену. Никто ничего не спрашивал. В списке документов на сайте и на стене ГИБДД этого документа тоже нет.

аноним,
2 фото 3*4 нужно

Запуталась....надо или нет медицинскую справку делать, если меняешь права после замужества? Машину не вожу, но вышла замуж три года назад и хотелось бы их переделать на новые...но вот только не хочу тратиться на мед.справку...

Аноним,
Вам русским по белому пишут почти в каждом сообщении- в связи со сменой фамилии справку не надо!!!))))))

Epica,
Просто подруга меняла 2 месяца назад, попросили справку...

Mrss: Я ВЧЕРА получила новое в/у по обмену. Никто ничего не спрашивал. В списке документов на сайте и на стене ГИБДД этого документа тоже нет

видимо, какой специалист попадется :)
у меня 05.12.2015 спрашивали карточку из автошколы на Чкалова, 1 в 6 окне :)

Аноним,
Я тоже удивилась, прочитав тут что справку не надо. Пошла читать -и действительно прокуратура запретила им требовать справку при смене личных данных. Это летом произошло. И здесь девочки пишут совсем свежие отзывы, что не требовалась справка. Морду кирпичом и вперед)

Народу было много. Можно заехать заранее и через терминал оформить предварительную запись на определенное время.

Кто через госуслуги делал - надо заявление распечатывать?
у меня в списке документов по заявлению - квитанция и результат открывается, а заявление пдф пишет ошибка при скачивании

Ludk,
Нет, не надо. Там в фойе бланки лежат, заполнять совсем немного.

спасибо

Вдруг еще кому-то надо.
Права поменяла сегодня за 15 минут на Чкалова,1, записывалась на госуслугах.
Перед этим за 15 минут прошла медкомиссию на Серова,45.
Фото (там же на Серова,45) - 250 руб., медкомиссия - 2000руб., госпошлина - 2000 руб. (платила в Сбере, сначала они с меня квитанцию просили, но потом нашли в базе Выдача и обмен водительских удостоверений).

На госуслугах выбираете услугу, все заполняете (после прохождения медкомиссии, тк надо номер справки).
В конце надо будет вставить фото и подпись.
На Серова мне сделали 4 фото, 2 отдала, 2 осталось. Фото отсканировала, расписалась на маленьком листе для записей и тоже отсканировала. В ворде все примерно подогнала, на гоуслугах написано соотношение сторон ширина/длина.
Все делала 10.02. запись была на все следующие дни, записалась на субботу на 10.
На почту и телефон ничего не приходило.
На гоуслугах в заявлении была написано, что выделено время, заявление распечатывать не надо, я сделала копию мед.справки и распечатала результат - там написано время и дата.
На Чкалова,1 на 3 этаж и сразу к 311 кабинету, где фотографируют. Заявление заполнять не надо, талон брать не надо.
Вызывают по фамилии, когда подошло время записи. Мне прямо так и сказали по предварительной записи.
В 311 кабинете отдаете все документы, сами распечатывают заявление.
Ставите подпись, фотографируетесь и через 5 минут получаете права.

Мне кстати новые права не понравились. какие то хиленькие и некрасивые.

Джезва,
Медкомиссия занимает от силы 30 минут. А в гаи можно по предварительной записи в любой удобный день.

Ludk: В конце надо будет вставить фото и подпись.
На Серова мне сделали 4 фото, 2 отдала, 2 осталось. Фото отсканировала, расписалась на маленьком листе для записей и тоже отсканировала. В ворде все примерно подогнала, на гоуслугах написано соотношение сторон ширина/длина.

можно ведь и домашнее фото вставить? не обязательно профессиональное... фотографируют га права все равно в ГИБДД

Прынцесса ,
Дак все-таки надо или нет мед. Комиссию проходить? Если нет, то зачем её люди то проходят?

Джезва,
Тогда заедьте в гаи и в терминале возьмите талончик по предварительной записи

Если прописка областная, то права получать только по прописке?

Джезва,
Медкомиссию не надо проходить, если меняешь права в связи со сменой фамилии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы