Поменяла права - делюсь, вдруг кому пригодится?

Аноним: Дак все-таки надо или нет мед. Комиссию проходить? Если нет, то зачем её люди то проходят?

смотря по какой причине Вы меняете права ... если у них срок действия истек (грубо 10 лет прошли), то медкомиссию надо проходить

Медсправка не нужна в трех случаях:

• замуж вышли, меняете фамилию
  • постирали, испортили в/у
  • украли/потеряли в/у

Делала через гос услуги.
Про фото добавлю. Через гос услуги надо фото загрузить. Я дома нафоткалась. И так и сяк и этак. С разным мейком, верхом, прическами. Выбрала более понравившуюся фотографию. В гаи предложили сфоткаться на месте. Я отказалась, сказала, что фото через гос услуги отправила. Это фото и вставили в права. Впервые на официальных документах я не очень страшная.

Аноним,
Это Вы молодец
Хотя мне по большому счёту все равно, какая там я на документах.
Один раз я, кстати, фоткалась на загранпаспорт в доме Метенкова, мне попался такой пожилой классный фотограф. Он меня научил строить симпатичное лицо при фото на официальные документы. Надо чуть улыбаться.

девочки, подскажите, я вот в инете смотррю, что есть госпошлина за 2000 и за 500р.
за две - это т.н европейский бланк, а за 500 - старого образца.
это так? какой смысл в новом образце? обязателен ли он? у меня с деньгами вообще напряг

аноним: за 500 - старого образца

разве их дают? не слышала такого нигде.

Кто-нибудь проходил медкомиссию в панацеи на заводской? Нарколог и психиатр какие печати ставят ( государственных учреждений?). Не было проблем в ГИБДД?

Аноним,
я проходила для автошколы. нарколог и психиатр у них одном лице, печать ставит диспансерную (от психневдиспансера), поэтому в гибдд никаких вопросов к справке не было. у них почти вся автошкола справки делает, ни разу никому ничего не говорили.

мама,
Спасибо, Вам большое за ответ

за три часа, без предварительной записи - поменяла права и св-во о регистрации ТС
дольше всего ждала ВУ - наверно, целый час

Девочки, подскажите пожалуйста про мед справку. Меняю права из-за смены фамилии. Старая мед справка была действительна до 2013 года, я её не переделывала, т.к. Не ездила сама. Вопрос: нужно ли мне делать новую медицинскую справку?

Mama Sani: Меняю права из-за смены фамилии

анонимЧЕГ: Медсправка не нужна в трех случаях:

• замуж вышли, меняете фамилию

Mama Sani: Старая мед справка была действительна до 2013 года, я её не переделывала, т.к. Не ездила сама.

а какая разница ездили вы или нет? справку ГАИшники на дорогах не спрашивают

Вообще впервые слышу о существовании каких-то карточек из автошколы, никогда ее не видела))

ИзгородаN: Девочки, кто меняет вод. уд, не забудьте внести изменения в полис ОСАГО, а то в следующий раз, когда будете страховать уже с новыми правами, могут обнулится все накопленные скидки.

Не знала, спасибо огромное, не хотелось бы 12 класс терять, и так суммы жуткие

Прынцесса автор темы: Вся процедура в ГАИ заняла 10 (!) минут. Записывалась через госуслуги, думала - как раньше,

А подскажите пожалуйста:
1) какое-то письмо-подтверждение на почту должно прийти от госуслуг или электронный билет который сразу можно распечатать это все?
2) куда там на Чкалова 1 идти?
Спасибо!

Аноним,
На почту с сайта госуслуг обычно всегда приходит уведомление. Или на самом сайте во вкладке "результат рассмотрения" (или как-то так) можно все посмотреть. Распечатывать там нечего. На Чкалова идете на 3 этаж. Там везде таблички, не заблудитесь.

ДД! Кто-нибудь знает, на эльмаше-уралмаше где можно на справку комиссию быстро и в одном месте пройти?

LenaYelena,
по-моему, в Земской больнице можно. Позвоните-узнайте.

Прынцесса ,
Спасибо, но я решила разом все сделать в центре. Поехала сначала на серова, сейчас уже сижу в гаи в очереди на получение.

Огромное спасибо автору за такую полезную тему! Если бы сама не приперлась на 20 минут раньше уложилась бы в 10 минут, а так полчаса получилось.
Госуслуги это очень удобно.

Аноним,
На здоровье)

медсправку на Пионерском где можно сделать?

Добрый день. Подскажите, а фотки надо 3/4 в гаи? Где-то читала, что 2 шт.

НоваяЕва,
в гаи не надо, на медкомиссию надо

Прынцесса ,
Спасибо)

Спасибо автору за темку. Поменяла права неделю назад. На Серова пришла, тут же сфоткали за 250 рэ и 2000 за справку отдала. Все вместе заняло 20 минут. Поехала затем в ГАИ. Сначало надо заявление заполнить, бланки так лежат в общем доступе и образец тоже. Берешь талон в терминале и тут же вызывают. Потом очередь, где фоткают и права выдают. Просидела минут 40. Я была в субботу, поэтому наверно народу много было. И да, госпошлина 2 тыщи ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы