Чем опасна езда на трассе в морозы?

Планируем поездку, вдвоём с сыном, примерно на 200 км.от города. Мама пугает стращает, что кудажвы собрались таа..добрый хозяин собаку не выпустит, а вы на трассу.

Стаж вождения 3 года, машина экономкласс, очень эконом

Аноним автор темы: кудажвы

В одну машину одна с ребенком не поехала бы дальше 100 км

Скользко, заносит...((((( если вдруг сломается по дороге - замерзнете помощь ждать или ремонтироваться...((((((

Машина в хорошем состоянии? Сейчас-то еже не страшно, особенно, если в светлое время ехать, если что и случиться-кто-нибудь поможет. Связи во многих местах нет, разве что. Первого числа я бы не рискнула одна, как-то подбрасывали парочку стариков, у которых сел аккум, они в подобные морозы 4 часа простояли на обочине.

аноним,
Не я,
Завтра вроде как потепление будет

опасность в том, чтобы машина была надежной, не заглохла\не сломалась бы на трассе. Иначе велик риск замерзнуть, не дождавшись помощи. Но это если в какую-нибудь в глушь ехать. Другой опасности я не вижу. Сама езжу преспокойно и одна с ребенком, и с ребенок+собака. В машине уверена. Сотовые везде берут по трассе. Если что помощь примчится (папа, муж, друг) в течении пары часов точно.

Аноним автор темы: Мама пугает стращает, что кудажвы собрались таа..добрый хозяин собаку не выпустит, а вы на трассу.

ну мама права, не стоит выезжать на трассу без крайней необходимости. машина насколько надежная у вас? если встанете на трассе то просто замерзнете. если ехать капец как приспичило то возьмите с собой шерстяное одеяло, валенки, термос с горячим чаем и какие-нибудь сухопродукты, которые не замерзнут типа сушек и орехов, и обязательно зарядите телефоны. также постоянно отслеживайте километровые столбики, чтобы в случае чп с ориентировать дпс и мчс где конкретно вы находитесь

Airyka,
С утречка, как светло будет, хотели выезжать..

Аноним автор темы: С утречка, как светло будет, хотели выезжать..

Аноним автор темы: Стаж вождения 3 года, машина экономкласс, очень эконом

не стоит

Вот интересно, по городу ездим не глохнет, почему она заглохнуть может, все системы нормально работают. Единственное что она узкая, Уже чем обычные машины.

Бесячий аноним,
Эх..

Все нормально будет, вы че!!! Ни разу не видела чтоб машина стояла на аварийно и никто не остановился, я 3 года по трассе каждые 2 дня на работу ездила и в морозы тоже

Все сотовые заряжены будут, в бардачке спички, на всякий случай.

syliko,
Зато сколько слышалиии...

Ykka30: Вот интересно, по городу ездим не глохнет, почему она заглохнуть может, все системы нормально работают.

сколько вы передвигаетесь по городу и сколько по трассе? ну и промерзшие агрегаты быстрее выходят из строя, особенно при эксплуатации в экстремальных условиях

Ykka30: Единственное что она узкая, Уже чем обычные машины.

япошка?

syliko: Ни разу не видела чтоб машина стояла на аварийно и никто не остановился, я 3 года по трассе каждые 2 дня на работу ездила и в морозы тоже

ну вот пока не постоите на обочине, не поймете. мы как-то 5 часов стояли в мороз, с двумя детьми и никто не остановился за это время.

Я каждый день по трассе езжу, раз в неделю вижу машины, которые налетели на ограждение, либо их выкинуло на обочину. Смотря какая трасса, дублер сибирского, например, вечно снегом завален, колея оооочень неприятная. Хотя и в городе куча аварий сейчас. Двигайтесь по правому ряду, не разгоняйтесь 120 км/ч.

Аноним ,
Да едьте, Бага ради. Вы спросили, чем опасно- Вам ответили, Вы начинаете ерничать и спорить. Едьте, никто же не держит.

Бесячий аноним,
Каждый день передвигаемся, работа садик, школа, магазины, погулять. Летом ездила на трассе, на это же расстояние, ну летом то понятно проще. А зимой скользко, холодно.

Машина кореянка.

Не я,
Я прислушиваюсь, взвешиваю

3@йk@,
Новомосковский, в сторону Перми.

3@йk@: Я каждый день по трассе езжу, раз в неделю вижу машины, которые налетели на ограждение, либо их выкинуло на обочину.

+++

%Луна%: опасность в том, чтобы машина была надежной, не заглохла\не сломалась бы на трассе. Иначе велик риск замерзнуть, не дождавшись помощи.

+++ Ну, и дорога может быть скользкая.

Как страшно жить...

на улице всего -25..-20 вы чего?
что где замерзнет.
автор, не нагоняйте.
да, возьмите теплые вещи на всякий случай да и все. (спички и ножик жить в машине должны)

опасна трасса в морозы тем, что на скорости подвеска промерзает быстрей.
например, если у вас в агрегатах минеральное масло, то может его прихватывать в коробке.
если синтетика везде - не парьтесь.
ну и -25 не та температура, чтоб бояться трассы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы