с какого возраста ваши дети сами пристегиваются в автокресле.

4 моему, сам пристегнуться может, но я проверяю или сама пристегиваю

С 5 лет

это, наверное, не очень хорошо, что лет до 5-6 ребенок сам может пристегнуться? тогда он сам и может отстегнуться, пока вы не видите( а если авария???

Sima: А зачем ругаться??
Неужели долго и сложно ребенка пристегнуть

+ пятилетка сам пристегивается, семилетка не может , сложная застежка
в машине мужа одинаковые, легкие - пристегиваются оба самостоятельно

Штатным с 4х лет пристегивается

Фрау Гризликофф: зато сын расстегивался великолепно лет с 3-4. Каждый раз приходилось останавливаться и ругаться. Вот по этому, даже не пытаюсь приучать к самостоятельному пристегиванию. Троих пристегиваю сама.

постоянно с 7, раньше трудновато было

С 5 без напоминаний

Сами не пристегиваются (3,5 и 8,5), старший по разрешению отстегивается сам.

Без варежек и пуховика пристегивается штатным ремнем с 4,5 лет. Но не очень любит, тяжело ему. В толстых варежках никак не получается.
Я думала в этом возрасте уже все умеют... Мой так-то тяжело моторные навыки осваивает.
Отстегнуться конечно всяко может. И вылезти из машины. Во время движения не отстегивается, голова-то на месте, большой уже.

kаteov,
Может многие и умеют с легкой застежкой, старшему было запрещено отстегиваться/пристегиваться, мелкая в год застежкой на автолюльке дома играет, иногда умеет застегнуться

В пуховике и варежках сам не может. 4 моему.

в 5 лет пристегнуться обычным ремнем не может, 3-хлетка тем более
конечно. хорошо, чтобы сами могли пристегнуться, чтобы не залезать на 3-й ряд к средней, на 2-й ряд в середину к младшей, но увы! самим - никак

Пионерка: а вот здесь-то что сложного?

в направляющие ремень вставить. все должно быть застегнуто как положено.
и почему так сложно застегнуть ребенка ремнем самой во реально не понимаю.
ребенка самого не прошу. и все равно проверяю сама.

jane air: и почему так сложно застегнуть ребенка ремнем самой во реально не понимаю.

Так никто и не понимает. Нашли повод для ругани Мой наверное год как пристегивается сам, 9 лет ребенку. Застежка туговатая.

отстегиваться они у меня научились уже к году, вот это точно помню. А пристегиваться может и умеют, но

jane air: ребенка самого не прошу. и все равно проверяю сама.

безопасность детей - это сфера моей ответственности и никак я не доверю этот вопрос ни 8-ми летке, ни 6 -ти летке...

Аssiya: Мой наверное год как пристегивается сам

у подруги тоже мальчишка сам давно пристегивается, но он такой прям ответственный ,пристегнет, подергает, потом уже маме говорит ,что все в порядке/не в порядке

пятиточечным могла сама пристегиваться по моему лет с 3. сейчас пристегиваем обычным ремнем, сама пристегиваю, отстегивается она сама когда разрешаю. дочке 4,5 года

7 лет. Пристёгиваю всегда сама. Всё проверяю и контролирую. Чо за берд? Пристегнуть самим трудно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы