Сложно научиться выезжать из паркинга подземного?

Magic_

На предыдущей машине тока сцепление опускаешь, сразу трогается, даже в горку. А эта скатываетя и все тут, я по газам, а она катиться блин((

Не хочу никого обидеть, но как говоритсь не умеешь - не берись. У меня есть подруги которые просто не созданы для вождения - и они не ездят. И правильно делают.
Одна мадам на лачетти на меня как-то в Алатыре помчалась с самого верха задом - ладно и я и мужчина за мной успели сдать назад и вправо на первый уровень. Я говорит растерялась и газ бросила. Как так-то???????

Alexmom просто не созданы для вождения -

вождение - это навык из категории тех, которые приходят с опытом.
даже медведя можно научить на велосипеде ездить. Вопрос только, сколько времени на это нужно потратить. Так что не лукавьте и не набивайте себе цену, - все могут водить (дееспособные, психически нормальные). дело только в подготовке - кто-то быстро учится, а кому-то нужно время и тренировки.

Аноним дело только в подготовке

А я не соглашусь. Про опыт-да. Но и голова нужна, и реакциЯ. Вчера вот ехала по Дублёру вечером. Видимость-почти нулевая. Дождь, темень, фары завалены грязью-жесть... Один вот обогнал, чуть в отбойник не влетел...Прямо всё на глазах было. Страшно смотреть! А всё потому, что башки у него нет.

КатеринаВ Один вот обогнал, чуть в отбойник не влетел.

но у вас ведь нет информации относительно опыта этих водителей, не так ли? Реакция кстати тоже дело наживное. А еще она сильно зависит от общего самочувствия (сколько человек спал накануне и т.п.).

Аноним она сильно зависит от общего самочувствия (сколько человек спал накануне и т.п.)

Не могу не согласиться. но если ты мало спал или просто устал, то езжай себе по-пенсионерски в правом рядочке...

Аноним

Да не скажите - мамина подруга, 50 лет, за рулем с института!!!!! Те лет 27 - ездит от дома до дачи по одному и тому же маршруту 15 км и каждый раз как сама говорит теряет миллион нервных клеток, но у нее родители плохо ходят и выхода нет. В город не суется никогда. Она кандидат наук к слову. Просто не ее.

Коллега по работе тоже с правами, умнейшая женщина 38 лет - год себя изводила с Соболева на жд вокзал ездила - бросила и счастлива. Тоже муж говорил да ты привыкнешь, а она боится и все.

Alexmom бросила и счастлива.

Знаю и таких. Для которых каждый выезд много лет-мучение. А я обожаю ездить. В любую погоду, в любое место, в любое время. Бывает, что непросто. Но это вот как раз именно тот опыт. Через "страшно-нимагу-нибуду")))

КатеринаВ

Я тоже люблю, особенно ночью.

Alexmom особено ночью.

По трассе, ага?

Alexmom особено ночью.

Дуля_з_маком По трассе, ага?

Самое сложное для меня(((Выбираю ночью дороги, где максимально вероятно освещение.

Дуля_з_маком

По трассе ездить приходится постоянно, тк живем в Пышме - работа-друзья-родители-магазины- в Екатеринбурге.
Ехать по Серовскому первые два км - освещенные - наслаждение, остальные 12 - ад!

КатеринаВ Выбираю ночью дороги, где максимально вероятно освещение. Ближний/дальний не светит?

Alexmom Ехать по Серовскому первые два км - освещенные - наслаждение, остальные 12 - ад!

да ну , там же односторонка в 3 ряда. 50 км серовского тракта знаю каждую колдобинку . бывает что поставишь круиз и до нужного поворота ни разу тормоз не нажмешь..

Alexmom год себя изводила

Ну воскл.знак не зря на стекле на 2 года лепят. Год это тьфу, а не срок)

Alexmom Те лет 27 - ездит от дома до дачи по одному и тому же маршруту 15 км

Вот именно поэтому. Мозг и навыки она не тренировала одним и тем же маршрутом на 15 км.
Когда я получила права, примерно год мне было прям жутко. Прям адреналина хапала каждую поездку. Следующий - не жутко, но не комфортно (напряжно и нервно). Но потом с каждым годом все полегче и полегче.. Сейчас 9 лет. Водить машину это все равно что ходить ногами - сложность ровно такая же Могу перестроиться где угодно и куда угодно.
И чутье появилось какое-то собачье - ну типа впереди едущий может не пользоваться поворотниками, ты итак, по его скорости и маневрам видишь, куда он повернуть хочет, хорошо видно подрезальщиков (которые только собираются подрезать), ну и многое в таком ключе. Это все с навыком пришлось, по истечению лет, с опытом вождения в незнакомые места, города, где ты не знаешь каждую колдобину, и т.п. А ведь когда-то тоже думала, что это не моё! Сейчас даже забавно эти мысли вспоминать. Это более, чем моё.
А ведь тогда, будучи неопытным водителем, могла бы бросить все и "быть счастливой"

Мастерс Ближний/дальний не светит?

Ну я езжу по таким дорогам, где есть и встречное, и попутное движение. Всё равно светить им дальним светом?
Ну и потом...Если есть выбор, то зачем мучить себя?

GALAktika-Z Мне раз пришлось парковаться в алатыре, через месяц после того, как за руль села, а там горка крутая сильно и резкий поворот на эту горку сразу после въезда.

О да, я тоже на заре своей водительской карьеры туда заехала. Вниз спустилась отлично. это было не страшно. А назад - заглохла на середине подъёма. Откатила немного назад. Нужно было газовать посильнее, а мне страшно было не вписаться в поворот на верху при выезде. Но как-то справилась. Правда после того случая как-то не было мне нужды заезжать на подземные парковки

Из Гринвича на Вайнера сложный выезд. Из-за пешеходов. Они там шпарят, даже не глядя, выезжает машина из паркинга или нет.
На автомате норм притормаживаешь и медленно высовываешься на улицу, а на механике, неопытному водителю. может быть сложновато((((

Аноним вождение - это навык из категории тех, которые приходят с опытом.

естественно. Смешно слушать тех, кто понты гнет, а других стремает. Влипают и те и другие с равной регулярностью.
Я в гринвич не люблю на машине ездить, просто клаустрофобия какая то начинается, когда в паркинг едешь. Сложностей нет-просто неприятно.

Emma Из Гринвича на Вайнера сложный выезд. Из-за пешеходов. Они там шпарят, даже не глядя, выезжает машина из паркинга или нет.

и это тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы