Газпром vs Лукойл

А где заправляетесь вы?
Возник спор с мужем. Он категорически против Газпрома. Говорит, нареканий на качество бензина на этих заправках много. Мне же, по совокупности причин удобней и проще на газпроме заправляться. Но, опять же, по рейтингам из интернета, по каким то независимым эксертизам, качество бензина на Газпроме действительно, типа проигрывает по сравнению с Лукойлом.

Результаты опроса

Газпром
56.2%
Лукойл
35.9%
Свой вариант
7.9%
Проголосовало: 290

Заправляюсь только на Лукойле.

Мастерс

Чем руководствуетесь?

Столовки на Газпроме бесят - займут колонку и наличвают чай-кофе, и вся очередь ждет. Ужас!

Тоже только на ЛУКОЙЛе.

Темная ЛОшадка автор темы Говорит, нареканий на качество бензина на этих заправках много

один раз там заправилась и перематерилась потом вся, машина дергаться начала, на лукойле такого нет, но если все таки решитесь заправляться лучше на неделе, когда у всех работает выездной контроль, в выходные газпром может бодяжить бенз (у меня подруга в лаборатории бенз на качество проверяла)

И еще, когда заправляюсь на газпроме, заправленного бензина хватает на дольше, чем если это же колличество при такой же езде залить наЛукойле. С чем может быть связано?неоднократно замечала.

Тема такая была не так давно. Но повторить не трудно, тем более мнение слегка изменилось.
Когда только купили машину(2 года назад), заправлялись на Газпроме. 92. Машина пару раз "закашляла". В первый раз поехала на диагностику, сказали - некачественное топливо. Во второй раз даже не поехала-и так было понятно. Уже полтора года заправляюсь на Лукойле. Когда случалось всё же ездить на Газпром, то брала 95. С ним вроде нормально. Несколько раз сравнила-таки. С лукойла машинка бежит легко, после газпрома как-то тяжелее. Но! На этой неделе по необходимости всё же заправилась на Газпроме 92-м. И...Мне очень понравилось, как побежала машинка. Была приятно удивлена. И поэтому ответила "свой вариант", т.к. задумалась. Газпром дешевле, а качество в данный момент меня устроило.

Темная ЛОшадка автор темы машина дергаться начала

Аналогично , после последней заправки. Решили с мужем переходим на Лукойл. Отметилась за Газпром, так как пока только там заправлялась

Темная ЛОшадка автор темы И еще, когда заправляюсь на газпроме, заправленного бензина хватает на дольше, чем если это же колличество при такой же езде залить наЛукойле. С чем может быть связано?неоднократно замечала.

+++

а так, заправляюсь, по ситуации, какая ближе там и заправляюсь

Темная ЛОшадка автор темы А где заправляетесь вы?

На лукойле. Именно по причине:

Темная ЛОшадка автор темы по каким то независимым эксертизам, качество бензина на Газпроме действительно, типа проигрывает по сравнению с Лукойлом.

Заправляюсь на газпроме и только на волгоградской(по пути она мне)

Раньше заправлялись на газпроме, но эти вечные очереди, особенно, когда быстро-быстро надо
Перешла на лукойл, все хорошо, да, дороже, но за эти копейки я экономлю свое время
а еще знакомые водилы говорят - бензин не смешивать, типа он разный у этих производителей, поэтому и кашляют машинки при переходе от одного к другому

MarLap Раньше заправлялись на газпроме, но эти вечные очереди, особенно, когда быстро-быстро надо

Если мне память не изменяет, вы ведь в Асбесте живете? Там действительно ужас на заправках газпрома. Постоянные очереди.

ОlgaLov в Асбесте живете

ага
А на лукойлах тишина и спокойствие

MarLap поэтому и кашляют машинки при переходе от одного к другому

Но тогда каа они объясняют, что машинка кашляет без перехода? И ещё....Еду, например, в область. А моей заправки не предвидится. Что делать? Кашлять? Странная логика. Насколько бы не был разный бензин, есть стандарты. И кашлять машина не должна в принципе. Могут измениться какие-то другие субъективные параметры, но не такое.

Пока заливаю Газпром 95 джи драйв. Мои водители уж очень его хвалили. Даже расстроились, когда предприятие заключило договлр с Лукойлом. Я с тех пор на газпроме. Но в последнее время читаю разные автофорумы на тему топлива, везде большинство голосов за Лукойл. Сейчас в планах залиться Лукойловским. Посмотрю на поведение машины и расход. Сравню.

Темная ЛОшадка автор темы Чем руководствуетесь? Пару раз, давно уже, были проблемы с двигателями, именно по причине газпромовской бензы. Тогда, вроде ещё Сибнефть была. Лет 10 уже заправляюсь на Люке(и все мои друзья тоже), ни одной проблемы ни разу. Да, он дороже на рупь, но меня устраивает отсутствие проблем с авто по причине качества топлива. Лью 92-ой, накатываю в год до 40 т.км. Регулярно на Е1 появляются темы, типа:"А-а-а, заправились на Газпроме, машина встала!"

Газпром конечно) 95 G-drive

КатеринаВ Но тогда каа они объясняют

значит бензин плохой и вам не подходит.
у меня пыж был - так он ошибку топлива на дисплее выдавал, если на газпроме заправиться))) С лукойлом такой ошибки не было.

КатеринаВ Еду, например, в область. А моей заправки не предвидится. Что делать? Кашлять?

думать об этом заблаговременно

Газпром,проблем не было

MarLap бензин не смешивать, типа он разный у этих производителей, поэтому и кашляют машинки при переходе от одного к другому

Вот я не меняла заправку , всегда в одном месте в Газпроме заправляю, а итог вот такой. Первый раз конечно , но не приятно. Машину дергает. Вечером полный бак заправила, а утром аж заглохла 2 раза прежде чем тронуться.

а почему Башнефть не рассматриваете?

Мастерс Лью 92-ой, накатываю в год до 40 т.км.

Та же история. С люка ни разу не было проблем. Ттт...

Газпром и муж, и я. 95 раньше лила, сейчас 92 - разницы не заметила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы