Тема закрыта

Причина: 0

механика и автомат

не ездила ни разу на автомате,училась на механике и потом ездила на механике. и 2 года не сидела за рулем!
двое детей и встал вопрос о личном авто.
скажите автомат в управлении легче? или также.
че-то на механику ваще не хочу садится

легче намного. сама ездила на механике, сейчас на автомате.... кайфую :)

Естественно легче!!! Только в ремонте дороже.

да нормально на автомате, но только не на роботизированном - он тупой.

меня это сцепление и палка с передачами ваще убивает
:shock:

ну а что делать? в ремонте дороже зато нервы целее

аришулик
меня это сцепление и палка с передачами ваще убивает

просто опыта маловато :)

Понка
но только не на роботизированном - он тупой

фигня, поначалу непривычно, а потом привыкаешь. А автор вообще давно не ездила разницы не почувствует. Зато на роботе если что выехать можно на механике. сама седня в гравий забурилась, пришлось ручку включать. а так чистый автомат, стояла бы Спас ждала.

это вы про вариатор?

Lenka07
фигня, поначалу непривычно, а потом привыкаешь

привыкаешь к чему???? к тому что она тупит постоянно???!!! и ты на каждом светофоре последняя!!??
Робот - фигня, конечно всё относительно и кого-то это устраивает - это уже другое дело.

аришулик
автомат в управлении легче

мне так показалось. :)

Понка
не на роботизированном - он тупой

это смотря какой робот, у меня 2tronic - я на всех светофорах первая :))) Он не тупит, а еще и подстраивается под манеру вождения. Очень удобно!

аришулик
скажите автомат в управлении легче?

Легче в разы. Минусы у автомата, конечно, есть, но плюньте на них! :)

У нас в семье две машины - одна автомат, другая механика - оба периодически ездим на обоих и у каждой свои плюсы. Механика более резвая, хочется погонять, а автомат - вальяжная, хочется расслабиться.

Если не собираетесь гонять безумно и по бездорожью - автомат - это очень удобно, не отвлекаешься, особенно по началу это важно.. не глохнешь... и главное - не нервничаешь по этому поводу :)))

аришулик
скажите автомат в управлении легче?

в управлении может и легче, хотя я вот механику люблю,
но с автоматом тоже свои заморочки: на непрогретой ездить не рекомендуют, на тросе таскать нельзя, если, не дай бог, эвакуировать будут из-под знака, сломать могут автомат, ну, и тдСообщение было изменено пользователем 16-04-2008 в 16:45

автомат рулит)))
а по побкам - вообще красота - ногу на тормоз, ногу с тормоза убрал

а по поводу послений с перекрестка - это от прокладки между рулем и сидением зависит)))
и на 1,4 и на 2 литрах - вседа вовольно резво катаюсь)

Понка
автомат - вальяжная, хочется расслабиться.

Если автомат в паре с мощным движком, лучше не расслабляться! :)

Понка
привыкаешь к чему???? к тому что она тупит постоянно???!!! и ты на каждом светофоре последняя!!??

не поняла почему вы последняя. скорее у вас машинка тяжелая, а мотор маломощный? %) я нормально уезжаю. А то что чувствую, так у меня на маленькой скорости как передачи переключаются, она так как притормаживает что ли и потом переключается. :) Но это все относительно. У меня прошлая машина была спортивная на механике, когда тиходную брала сознательно это делала

Элина
Если автомат в паре с мощным движком, лучше не расслабляться!

да-да-да, забирала как-то мужнину машину, а о мне не сказал что у него педаль газа гладить надо а не втаптывать, как я привыкла, самой как то и в голову не пришло. Так сначала чуть задним ходом на другую сторону дороги не уехала (а улица шварца была), потом чуть все столбики не снесла не успев руль выкрутить, как я опять же привыкла.

Элина
Если автомат в паре с мощным движком, лучше не расслабляться!

ага..

Nastyushina mama
но с автоматом тоже свои заморочки: на непрогретой ездить не рекомендуют, на тросе таскать нельзя, если, не дай бог, эвакуировать будут из-под знака, сломать могут автомат, ну, и тд

одна большая заморочка - это механика.. :) а это не заморочки..

Lenka07
не поняла почему вы последняя. скорее у вас машинка тяжелая, а мотор маломощный?

я нигде не торможу, у меня механика достаточно резвая. Я просто знаю про роботизированный автомат - он тупой, поэтому автору и пишу своё мнение. Опять же оговорюсь - каждому своё и кого-то всё устраивает в роботе - меня вот нет.

Анастасия
одна большая заморочка - это механика.

почему?

Для езды по городу - автомат конечно. Думать даже нечего.

Nastyushina mama
почему?

потому что, когда я ездила на механике заморачивалась, а когда села в машину с акпп нет - ну естественно то что касается именно коробок, есть еще масса всяких заморочек в управлении ...

Анастасия
одна большая заморочка - это механика..

Мангуста
Для езды по городу - автомат конечно. Думать даже нечего.

у нас тоже автомат и механика,я только на автомате!езда получается-сплошное удовольствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы