Расторжение договора купли-продажи. Юристы помогите.

Калина Малинова® Год выпуска и цена-то хоть какие, что Вы так на сервисе решили сэкономить?

Машина далеко не новая, не у всех есть возможность покупки нового автомобиля.

Аноним автор темы Машина далеко не новая, не у всех есть возможность покупки нового автомобиля.

так тем более нельзя экономить на осмотре перед покупкой. Тут и с почти новой машиной можно нарваться мама не горюй читала историю на каком-то автофоруме: парнишка и провинции купил б/у Кашкай в московском автосалоне, машине 1,5 года, пробег небольшой, вся блестит как новая. А после покупки и при первом тщательном осмотре авто оказалось вообще слепленное из 2 частей, после серьезного ДТП

Аноним автор темы не у всех есть возможность покупки нового автомобиля.

Конечно. Я обе новые и то все облазила-обнюхала. А Вы 1000 на диагностику зажали. Вам всё написали. Перспектив отсудить что-то мало, правда. Но попробуйте.

Калина Малинова® Перспектив отсудить что-то мало, правда. Но попробуйте.

спасибо, вот я

ну как без диагностики покупать авто? Да уж.....

Вот соглашусь с Калиной.Как в сервисе не посмотреть машину,тем более после покупки все равно туда поехали.Ну а в суде хозя заявит,что не знал,что днище гнилое и все.

вернуть деньги шансов практически нет,нужно доказать суду,что вас намеренно ввели в заблуждение,закон о защите прав потребителя на такие покупки не распространяется.Вы видели что покупаете.И даже если выиграите суд-ответчик скажет нет денег и будет платить по 500 руб в месяц этого достаточно что бы непопасть злостные неплательщики и получить разные ограничения

Форд был бы самой хреновой машиной если бы небыло Опеля (с)-немецкая поговорка

Решили плюнуть на все и делать авто, но сегодня муж поехал ставить на учет и... отказ, направили на экспертизу, так как дублирующий номер кузова подвержен коррозии так же, как и номер двигателя. Все таки будем подавать в суд, сейчас пройдем экспертизу и в суд, сейчас написала претензию на имя продавца, чтоб не терять время и отправлю вечером заказным письмом.

где раньше был ваш муж, когда вы покупали машину, блин, вам наверно скучно жилось до этого

напишите потом как дела идут, чтобы другие не попадались, ну и все-таки жалко что так вышло все, я вас не знаю, но опечалилась темой, тоже думала весной прошлой покупать поддержанную, папа отговорил

Аноним напишите потом как дела идут, чтобы другие не попадались, ну и все-таки жалко что так вышло все, я вас не знаю, но опечалилась темой, тоже думала весной прошлой покупать поддержанную, папа отговорил

Спасибо за понимание, иногда складывается впечатление,что на ю-маме сидят исключительно очень обеспеченные женщины. Меняла я машину ключ в ключ и свободных денег на проверки у меня не было, да сама виновата.
Вечером отправила заказным письмом претензию продавцу он не из Екатеринбурга (область) на почте девочки сказали, что получит он ее не ранее пятницы, жду пока результатов. На экспертизу для постановки на учет дали направление, завтра должны отзвониться и назначит дату.

Аз есмь ® ну как грят, "любая машина рано или поздно становится опелем". (с) нимаё

lubimaleshy а я слышала "Продай опель, купи машину"©

Зря вы так про опель. Ездила- не подводил.....получше многих других марок будет.

По теме..сочувствую автор...но в нашем суде доказать будет нереально...а если и получится, то денег будете ждать до пенсии покупателей...т.к. наши приставы не работают вовсе!

Вот я часто задумываюсь что есть подвох, когда люди меняют машину ключ в ключ.
Обидно автор безусловно(
Не пропадайте, интересно чем всё закончится

А зачем вообще было менять машину?
Никогда не меняю: я свою машину знаю и знаю за сколько можно продать. А что мне подсунут в обмен...

Аноним автор темы Решили плюнуть на все и делать авто, но сегодня муж поехал ставить на учет и... отказ, направили на экспертизу, так как дублирующий номер кузова подвержен коррозии так же, как и номер двигателя. Все таки будем подавать в суд, сейчас пройдем экспертизу и в суд, сейчас написала претензию на имя продавца, чтоб не терять время и отправлю вечером заказным письмом.

Автор, раз даже на учет отказались ставить... тут явная недобросовестность со стороны продавца. Делайте экспертизу + оценку рыночной стоимости автомобиля в его текущем состоянии.
После чего направляйте продавцу претензию, приложите копии экспертизы и оценки и потребуйте возврата денег в срок 5 дней с даты получения претензии. Обязательно в претензии укажите данные счета, на который Вам деньги перевести, а также сообщите о готовности вернуть товар и направьте вариант соглашения о расторжении договора купли-продажи в двух экземплярах.
Если продавец откажется возвращать деньги, то подавайте исковое заявление о расторжении договора купли-продажи и возврата денежных средств + возмещение расходов на экспертизу и представителя.

И, надеюсь Вы сохранили заявление из ГИБДД, с отметкой о невозможности постановки на учет...

В соответствии с положениями ст. 469 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Невозможность постановки автомобиля на учет препятствует дальнейшей эксплуатации автомобиля.

Mistery продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи

cегодня смотрели машинку - внешне красавица, в сервисе - замена рулевой рейки - цена 70 тыс. купили бы без сервиса - тоже угорели, продавец говорит - типа не знал то есть и не должен ничего

Вот, тут правда речь о тракторе, но подобная ситуация. Автор, почитайте решение.

И еще - на экспертизу надо пригласить продавца (забыла Вам это ранее написать). Придет он или нет - это его дело, лучше выслать приглашение вместе с претензией. И не забудьте опись вложений составить.

Mistery При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

вот и заключение - автор может еще пользоваться

Аноним автор темы заключение автослесаря либо вложить 100000, либо машина еще проездит несколько месяцев

аноним вот и заключение - автор может еще пользоваться

Автор не может им пользоваться, поскольку он не может из-за существенных недостатков автомобиля поставит автомобиль на учет.

base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi

Тут несколько иная ситуация, опирающаяся на ЗоЗПП, но в целом аналогичная. Только, автор, Вам Закон о защите прав потребителей не подходит. Имейте это в виду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы