Расторжение договора купли-продажи. Юристы помогите.

Помогите, знающие. На днях совершила обмен своего авто на другой, сделали стандартный ДКП на продажу моей машины и покупку мной другой. Сегодня звонят из автосервиса куда я загнала свое новоприобоетенное авто и говорят, что там полностью сгнил кузов, дна по сути нет-лежат какие то картонки, сгнили ланжероны и т.д. Подскажите, могу ли я в судебном порядке расторгнуть ДКП на основании выявленных дефектов. Одним словом лоханулась я капитально и что теперь делать не знаю, заключение автослесаря либо вложить 100000, либо машина еще проездит несколько месяцев и просто развалится.

Аноним автор темы вложить 1000000 миллион вложить?-это что ж за машина? что б так купить и лоханутся

Аноним

опечаталась,простите. Исправила.

Аноним автор темы . Сегодня звонят из автосервиса

автосервис то проверенный?

ps какое дно?
сгнивший кузов сложно не заметить.

Аноним автор темы ДКП на продажу моей машины и покупку мной другой.

тоисть это разные документы? Формально Вы можете только требовать расторжения ДКП своей покупки. Прежнему хозе то звонили? Что грит?

Аноним автосервис то проверенный?

ps какое дно?
сгнивший кузов сложно не заметить.

Да, муж присутствовал при осмотре, авто даже нельзя на подъемник, смотрели на эстакаде. Так сверху вроде все целое (двери, капот, багажник). Предполагала, что подгнили пороги и была к этому готова, но вот так чтобы все....

Аноним автор темы дна по сути нет-лежат какие то картонки,

очень интересно...может марку озвучите?

Аз есмь ® оисть это разные документы? Формально Вы можете только требовать расторжения ДКП своей покупки. Прежнему хозе то звонили? Что грит?

Да, разные покупки получаются. звонила, предлагала обменяться обратно, что то промычала на тему, что он уже и колеса новые поставил и страховку оформил, сказал, что подумает, ну соответственно тишина. Сделка была три дня назад.

Аноним очень интересно...может марку озвучите?

опель

Аноним автор темы сказал, что подумает, ну соответственно тишина. Сделка была три дня назад.

Вы можете только потребовать расторгнуть только свою часть сделки.
ГК РФ Статья 450. Основания изменения и расторжения договора
.. 2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора. тоисть Вам надо доказать что ремонт авто слишком затратен или нецелесообразен.

Ну вот, сейчас пыталась дозвонится до бывшего хозяина он меня скидывает. Подскажите,что делать то.

Аноним автор темы опель

ну как грят, "любая машина рано или поздно становится опелем". (с) нимаё

Аз есмь ® тоисть Вам надо доказать что ремонт авто слишком затратен или нецелесообразен.

т.е. мне нужно взять заключение из автосервиса о предстоящих работах и их сумме?

Аноним автор темы Подскажите,что делать то.

Думать перед покупкой и не экономить на осмотре в сервисе.

Аноним автор темы Подскажите,что делать то.

1. Смириться и ремонтировать
  2. Смириться и продать на запчасти
  3. Бороться и идти в суд.
  4. Нагадить (это при условии что Вы уверены что хозя не переоформил машину): поехать в ГИБ2Д и утилизировать свою прежнюю машину.

в суд идите
доказывайте, что продавец намеренно скрыл дефекты транспортного средства, предоставил недостоверные сведения о товаре
почему не показали машину в сервисе до покупки?

Аноним автор темы т.е. мне нужно взять заключение из автосервиса о предстоящих работах и их сумме?

Именно. Нецелесообразным признаётся ремонт если его стоимость превышает 75% стоимости автомобиля. Насчёт затратности, Вы должны будете доказать что хозя специально умолчал о скрытых дефектах, т.е. ввёл Вас в заблуждение.

Калина Малинова® Думать перед покупкой и не экономить на осмотре в сервисе.

согласен с Калиной тут вы ССЗБ

Аз есмь ® согласен с Калиной тут вы ССЗБ

Да знаю я что "очень умная". Заключение автосервиса завтра возьму, а в какой суд то идти заявлением?

Аз есмь ® ну как грят, "любая машина рано или поздно становится опелем". (с) нимаё

а я слышала "Продай опель, купи машину"©

Аноним автор темы а в какой суд то идти заявлением?

В Гаагу конечно.

Аноним автор темы опель

год то машины лохматый?

Аноним автор темы а в какой суд то идти заявлением?

Ессно по гражданским делам По месту жительства ответчика. И посмотрите стоимость авто в ДКП. Если там стоит 20000р, то он и вернёт их.

В целом перспектив немного. Продавец от вас ничего не скрывал, он предоставил автомобиль для осмотра, а дальше уже ваше дело. Знать о каких-то технических проблемах он не обязан, на суде будет делать круглые глаза.
Состояние автомобиля в ДКП не прописано с вероятностью 99% - просто марка, модель и VIN. Именно это вам и продали.

Еще неплохо почитать что написано в ДКП. В некоторых стандартных шаблонах есть пункт вида "Автомобиль покупателем осмотрен, претензий по качеству не имею". В таком варианте шансов вообще нет.

Имхо ремонтировать и никогда в будущем так не поступать.

lubimaleshy "Продай опель, купи машину"

тоисть мужик всё правильно сделал

suburg остояние автомобиля в ДКП не прописано с вероятностью 99%

нет, не прописано.

suburg В некоторых стандартных шаблонах есть пункт вида "Автомобиль покупателем осмотрен, претензий по качеству не имею". В таком варианте шансов вообще нет.

такого пункта нет.
стоимость указана реальная.

Аз есмь ® И посмотрите стоимость авто в ДКП. Если там стоит 20000р, то он и вернёт их.

Год выпуска и цена-то хоть какие, что Вы так на сервисе решили сэкономить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы