Отсутствие страха у водителя-новичка

Мастерс у меня, лично, стажу 32 года, на примерно 30-ти всяких разных авто.

А сколько ДТП?

КатеринаВ Это как раз тот случай, что без нарушения ПДД никак....

Не факт. ПДД довольно темная штука. И при каждом очередном прочтении можно много узнать нового)))
Начнем. Который пункт ПДД требует от меня включение правого поворотника при выезде на перекресток с круговым движением?

Пионерка но это же не значит, что надо дорогу на красный свет перебегать или проезжать, или гонять без ума по трассе.
Соблюдайте технику безопасности, и судьба будет дольше к вам благосклонна

+1, с этим соглашусь, но ты будешь соблюдать, а навстречку выскочит алкаш за рулем. Я в этом контексте имела ввиду, что от судьбы не уйдешь.

СашA

ты на теннисный турнир собираешься? я сегодня заглянула на 15 минут. Китаянки жгут под флагом Франции

СашA ПДД требует от меня включение правого поворотника при выезде на перекресток с круговым движением?

там надо не поворотник включать, а поскорее его проезжать, чтобы не мешать другим участникам движения

Это состояние у меня вылечил камаз который не уступил мне дорогу при выезде с челябинского тракта на тюменский. Тормозила об сугроб на гололеде. А превышение скорости прекрасно личится штрафами приходящими по почте 500 руб штучка. Еще в дождь аквапланирование бывает когда машина неуправляево плывет по воде. А про колею на скорости 40 км в час знаете? Когда машину выкидывает на встречку а рулем вывернуть никуда не можешь и уходишь в занос?.
Все у вас еще в переди)) велосипедисты выруливающие из за угла на пешеход и тачки гоняющие на красный и тормозной путь на опыте познается,и

Стерва на теннисный турнир собираешься? я сегодня заглянула на 15 минут. Китаянки жгут под флагом Франции

Поучиться у организаторов?))) Слишком высокий уровень турнира
Под нашим флагом теперь тоже есть кому зажигать

Жабрей Я ждал, кто этот вопрос задаст
Но в экзаменационных билетах

Я все понимаю Но речь шла о ПДД...

СашA ечь шла о ПДД...

Ну я-то правильно поступаю на том самом дурацком круговом в районе Истока?
Помню все замечания, долго воевала со своими ошибками. Низкий поклон за рекомендации и потраченное на меня время))))

Автор у меня так было в первые 2 года, закончилось тем что я летела по трассе 120км на работу, и какой то подрезал резко, улетела в кювет через три полосы, впечатлений до сих пор хватает... С тех пор не гоняю- по трассе максимум 90 да простят меня другие водители, считаю кому надо обгонят ,а я лучше на 5 минут позже домой приеду но живая

Аноним да простят меня другие водители, считаю кому надо обгонят ,а я лучше на 5 минут позже домой приеду но живая

Здоровая и на своей здоровой машинке. Тоже так же считаю.

аноним автор темы Отсутствие страха у водителя-новичка

это отсутствие мозга, простите, эйфория, самоуверенность.. эт пройдет через пару-тройку опасных ситуаций или ДТП, после заноса зимой и кювета (если повезет)
Автор, включайте голову и помните, что автомобиль - это объект повышенной опасности, от ваших решений, действий зависит жизнь, причем не только ваша

КатеринаВ Ну я-то правильно поступаю на том самом дурацком круговом в районе Истока?

Там два перекрестка, так то.
Если речь о повороте налево в сторону Компрессорного, то при въезде на этот перекресток со стороны Птицефабрики я не включаю правый поворотник. И руководствуюсь п.п.:

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления , а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
ЗЫ: Я еду прямолинейно. Более того, указатель правого поворота может ввести в заблуждение других участников движения.
ЗЫЫ: ПДД, как видишь, не мешают тебе поступать так же.
ЗЫЫ: Перед "классическим" перекрестком с круговым движением действительно надо включать правый поворотник. Ибо имеет место быть поворот направо, как на рисунке. Самый что ни на есть Т-образный перекресток с односторонним движением на нём.

КатеринаВ Помню все замечания, долго воевала со своими ошибками. Низкий поклон за рекомендации и потраченное на меня время))))

Всё, что было сказано, можно рекомендовать всем. И мне в том числе. Нужно постоянно совершенствовать навыки правильного руления (хвата руля при поворотах), пользования зеркалами. Первый навык может спасти жизнь в экстренной ситуации, второй не доводить до первой и просто упростить жизнь)))

СашA пользования зеркалами Я бы добавил, не стесняйтесь, "крутите" ещё и головой(особенно те, кто в очках), помните про "мёртвые" зоны у зеркал, и про то, что 100%-ое зрение у вас только через стёкла очков(а мимо - совсем никакое).
СашA Нужно постоянно совершенствовать навыки правильного руления (хвата руля при поворотах) Это должно "вдалбливаться", как "Отче наш", в голову новичку ещё в автошколе(как и правильную посадку водителя, к примеру)! Мне запомнилось с моей, что при поворотах перехватывать руль надо, как будто, ты "доишь корову".
Поражают иной раз некоторые, извиняюсь, в основном, водительницы, у которых кака-нить накладка на руль(чехол, что ли, даже не знаю как называется) из меха, или водят они в шерстяных перчатках, или даже в варежках. Ужас.

СашA А сколько ДТП? Первое, будете смеяться, - в день, когда я получил ВУ, в июле 83-его. Всего было штук 5 несерьёзных, один раз уворачиваясь от лобовухи(не по моей вине) "обнял" столб, 1 июня 90-го года. Тогда мне зашили коленку. С тех пор дтп не было(если не считать, что три раза ко мне "прилетали" сзади, сбоку), только один курьёз - въехал слегка в столб при парковке.

СашA Если речь о повороте налево в сторону

Я имела в виду не старый сибирский, а если я еду по Дублёру, на уровне поста гаи ухожу вправо, там ещё 2 дурацких светофора на пасстоянии 20 метров друг от друга, проезжаю офис Газпрома и подъезжаю к круговому. Основная масса едет направо, в сторону Компрессорного и старой Сибири, а я краешком въезжаю на круг и сразу ухожу правее в Исток. Практически еду прямо....

Мастерс омните про "мёртвые" зоны у зеркал

Оу,да....Поначалу было иак пару раз. Проверила все зеркала, начинаю перестраиваться, и вдруг....откуда ни возмись... Помню, как испугалась, как колотилось сердце и благодарила всех Богов, что я его заметила вовремя...Долго потом боялась перестраиваться...

Мастерс ъехал слегка в столб при парковке.

У меня все знакомые рано или поздно рихтовали столбы на парковках....Независимо от стажа вождения. Я-не исключение. Но я на первой или второй неделе вождения...зимой...на Ботание железные перила не заметила....

КатеринаВ проезжаю офис Газпрома и подъезжаю к круговому. Основная масса едет направо, в сторону Компрессорного и старой Сибири, а я краешком въезжаю на круг и сразу ухожу правее в Исток. Практически еду прямо....

На въезде правый указатель однозначно запутает других. И направление машина при въезде практически не меняет, т.е. нет основания говорить об нарушении ПДД. На выезде с перекрестка правый логичен.
Сточки зрения безопасности проезда, ты правильно поступаешь, занимая предварительно левый ряд. Можно и с правого наловчиться, чтобы не перестраиваться перед поворотом на Исток. При этом нужно контролировать торопыг, желающих с левой полосы повернуть направо. Чтобы при необходимости сигналом или матом охладить их пыл. Да, таких нарушителей полно

Мастерс Я бы добавил, не стесняйтесь, "крутите" ещё и головой(особенно те, кто в очках), помните про "мёртвые" зоны у зеркал

В большинстве случаев - да. Но в экстренной ситуации, у водителя просто нет времени на поворот головы. Да и необходимо принимать решение как можно быстрее, продолжая контролировать ситуацию и движение машины. Поворот же головы лишает на доли секунд возможности. Так что не все и тут однозначно. Хотя для шеи полезно. )))

Мастерс Всего было штук 5 несерьёзных,

Одно ДТП в 6 лет. Хороший показатель.

СашA ты правильно поступаешь, занимая предварительно левый ряд

Спасибо.
А какой смысл правый занимать? Я занимаю левый, показываю поворотником, что еду налево по кругу, но дуга получается минимального радиуса, поэтому, как только въезжаю на круг тут же включаю правый поворотник, информируя других о своём намерении съехать с круга вправо. Как-то так...Всё это происходит буквально за минуту, дабы не задерживать движение...

СашA Но в экстренной ситуации, у водителя просто нет времени на поворот головы. В экстренной, да! Но, поскольку экстренная ситуация может случиться в любой момент(и без вашего желания), постольку грамотный водитель обязан постоянно сканировать окружающую обстакановку, на 360 градусов! Только в этом случае, он получит небольшую фору во времени для мгновенного анализа ситуации и принятия наиболее правильного решения по наиболее безопасному выходу из неё. Поэтому, постоянное сканирование окружающей обстановки оччень и оччень ( не дай Бог, конечно ) может и пригодиться.

КатеринаВ А какой смысл правый занимать?

Может так получиться, что с правого ряда тоже поедут в Исток. И не одна машина, а две или три. И у тебя будут сложности перестроиться для поворота направо.

КатеринаВ Я занимаю левый, показываю поворотником , что еду налево по кругу, но дуга получается минимального радиуса,

Лишнее.

КатеринаВ ак только въезжаю на круг тут же включаю правый поворотник, информируя других о своём намерении съехать с круга вправо. Как-то так..

А другие не подумают, что ты просишься повернуть в первый поворот? ИМХО, лучше его включать после первого съезда.

Мастерс постольку грамотный водитель обязан постоянно сканировать окружающую обстакановку, на 360 градусов! Только в этом случае, он получит небольшую фору во времени для мгновенного анализа ситуации и принятия наиболее правильного решения по наиболее безопасному выходу из неё

Всё верно. А грамотное использование зеркал повышает скорость получения информации. А кто владеет информацией, тот владеет миром, как говорится!

СашA подумают, что ты просишься повернуть в первый поворот?

Так и получается он первым. Про "лишнее" учту.

СашA с правого ряда тоже поедут в Исток

Ни разу такого не было...Ну а если уж случится, то сделаю лишний кружок по кругу и всё равно съеду, куда мне надо. Даже если вас съели, у вас есть два выхода. Я не склонна паниковать-спокойно дождусь подходящего момента, даже если придётся потратить лишних пару минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы