Отсутствие страха у водителя-новичка

Мастерс Есть, конечно, курсы экстремального вождения, и они в принципе весьма полезны. Но не для тех, кто хочет "погарцевать" потом на дороге, а для тех, кто хочет побыстрее научиться управлять авто ещё более безопасно

уже собралась туда)

Аноним а вы с какой целью в левом ряду едете? в пдд вполне четко прописано где вы должны ехать и с какой целью на левую полосу выезжать

Если правый ряд занят, то на трассе могу в левом ряду ехать)

Пункт ПДД 9.4 Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Жабрей Для того, чтоб не тормозить поток. Вот вам честный ответ

Еще больше уважения к Вам)

Мне тоже в первые месяцы вождения "крышу сносить начало" от самоуверенности.
Так я приходила на работу с утра и за чашкой кофе просматривала на местном форуме сводки ДТП с фото за прошедший день по городу и области.
Через какое-то время крыша на место встала, потому как большинство аварий случается из-за этой самой пресловутой самоуверенности: проскочу, успею, обгоню.
Ну и когда мониторишь сводки ДТП по городу, то обращаешь внимание на основные аварийные места и ситуации и стараешься быть в эти моменты предельно осторожен.

Жабрей
Я понимаю, что нельзя, но осознанно нарушаю, пользуясь тем, что это ненаказуемо. Для того, чтоб не тормозить поток

так, собственно, нормальное большинство и ездит. ну едет под 90 там, где 70 в кружочке. в левый ряд без лишней необходимости не выезжает. нормально это. а вот вышивание по рядам и создание аварийных ситуаций по причине неопытности и безголовости/лихачество - ничего хорошего.

Жабрей забила болт на ПДД?

чо уж сразу болт-то? маааленький такой болтик

аноним автор темы Мастерс
Есть, конечно, курсы экстремального вождения, и они в принципе весьма полезны. Но не для тех, кто хочет "погарцевать" потом на дороге, а для тех, кто хочет побыстрее научиться управлять авто ещё более безопасно
уже собралась туда)

Вот тоже хочу. Зимой пойду.

аноним автор темы в какое время-то ездите там? утром с 7,00 до 8,00 проедьтесь

думаете, мой стиль вождения меняется в течении суток? неа.

В добавление к написанному: Есть такая страна Израиль(не глупее нашей), так там, наше ВУ действительно только три месяца по приезду. Далее, если человек хочет управлять авто, он ОБЯЗАН пройти обучение на местных автокурсах(израильскому правительству абсолютно и глубоко при этом наплевать, сколько лет стажа вождения у вас было до этого), за деньги и немалые. Далее весьма жёсткие экзамены, совсем не чета нашим. Взяток не берут, и НИ в коем случае даже пытаться дать взятку не стоит - сразу турма. Самое интересное далее, человек, даже получивший ВУ Израиля, НЕ имеет право управлять автомобилем , находясь в машине один, в течение трёх месяцев. С ним в машине обязательно должен находиться человек с ВУ, у которого стаж ВУ более года.
У нас выпуск молодых водителей, иногда напоминает, извиняюсь, штамповку самоубийц. ВУ можно купить(можно, я знаю), права могут подарить...
Вспоминается, в общем-то, печальный анек про:"Права купыль, мащина купыль, ездить не купыль!"
Еслив чё, у меня, лично, стажу 32 года, на примерно 30-ти всяких разных авто.

Нинчик

при чем тут Ваша манера вождения? движение по трассе утром-вечером (когда все едут на работу и с работы) и днем совсем разное

Аноним невозможно ехать со скоростью 90 км/ч)) Потому что это не скорость потока даже в правом ряду)

Да ладно вам....Ехать нужно со скоростью своей реакции. И ни километра больше....Я поначалу ездила 50-60 км в правом рядочке и мне было плевать на тех, кто торопиться.

Аноним в левом ряду со скоростью 60 км/час))) и видимо у него логика "кому надо-перепрыгивайте."

Ну...а правый при этом тоже занят был?

Аноним я в ряды дур и тормозов,

И я к вам подсяду....Я дорожу собой и моими пассажирами.

Мастерс мгновенно распознавать развитие дорожной ситуации,

Я из автошколы (1998г) помню, что нам вдалбливали, что водитель ОБЯЗАН прогнозировать развитие ситуации....

аноним автор темы уже собралась туда)

Зачем? Научитесь сначала контролировать свои желания.

Vivienne W тут все по правилам, из нарушителей только мы с тобой.

Не....я тоже не образец соблюдения пдд...

Vivienne W Безголовость это обычное состояние первогодок.

Я не была такой.

Жабрей при въезде на круговое движение правый поворот ведь обязательно включать, да? А вы это делаете?

ОК...Ситуация с круговым в Истоке....Когда я еду с дублёра Сибирского тракта через круговое в Исток...Какой поворотник включать?

аноним автор темы движение по трассе утром-вечером (когда все едут на работу и с работы) и днем совсем разное

Дак вы-то одна и та же!!!! Ну не может пробка двигаться больше 90 км/час!!!

Жабрей левый

Встаю в левый ряд перед круговым, включаю левый поворотник, въезжаю на круг, переключаюсь на правый поворотник и поворачиваю в Исток....Как-то так...Иначе даже не представляю как там....

Жабрей По ПДД правый, но тогда тебя не поймут

Ага. Это делают те, кто поворачивает направо в этом месте. Но они стоят все в правом ряду.
Это как раз тот случай, что без нарушения ПДД никак....

Ой да ладно вам тут всем ругаться, пдд все нарушают, вот езжу смотрю и как учат и заставляют при сдаче на права перекрёсток проезжать, никто не ездит)), все ездят с выездом на встречку, то есть перекрёсток скругляют

КатеринаВ Ну...а правый при этом тоже занят был?

До машины этого человека, который ехал 60 км/час по левому ряду, была пробка и в левом и в правом) После него были более-менее свободный правый ряд и полностью свободный левый.

Эlli се ездят с выездом на встречку,

Ну...незнаю....Я стараюсь поворачивать под прямым углом)))) Просто не все перекрёстки это позволяют сделать)))

Аноним ыла пробка и в левом и в правом)

Он два ряда занимал?
Впрочем, какая разница))))

Жабрей Каждый второй там ломится под мост с левого ряда.

С круга? Да каждый первый....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы