Отсутствие страха у водителя-новичка

аноним автор темы Знаете, лет 25 назад, в журнале "За рулём" была статья, в ней была приведена статистика дтп с участием водителей(в зависимости от их стажа вождения). Так вот, самые страшные аварии с водителями происходили к концу их второго года ежедневного постоянного(!!!) вождения. В это время, как раз, у водителя наступает чувство, что они уже "всё знают и всё умеют". На тюремном жаргоне это состояние называется - "расчувствовался". Автор, начните дружить с головой, ПДД действительно написаны кровью.

аноним автор темы
эстафету приняли от Пионерки?

дело не в эстафете и не в Пионерке...
просто настанет время, пересадите в машину побольше и сами поймете, что

Emma машинка маленькая - не на такой уж точно лихачить на трассе(((

а до этого нужно просто умерить пыл и учиться ездить аккуратно, внимательно и спокойно.
Опыт вождения - дело наживное, с месяцами и годами. А вот в случае ДТП, тем более лобового, секунда или доли секунды - но шансов не будет((((

На моём "любимом" Арамильском тракте постоянно кто-нибудь вылетает "в лоб" при обгоне. Уже несколько раз широкая обочина "спасала"-хватало места увернуться от встречки и проскочить. А скорость там почти всегда 80-90, то есть суммарной хватило бы убиться....А когда только начинала ездить,видела лобовое двух дамочек. При чем в таком месте,где обгон вовсе запрещён. Кто-то явно игнорировал знак....

аноним автор темы

что за трасса? автор огласите где это вы так лихо передвигаетесь?

Жабрей Чёрный? Турбо. г/н 440?

так я и призналась

Neiron

спасибо

аноним и вот однажды, когда мы типа соревновалась с фордом в соседней полосе,

Вот это тупость неописуемая соревноваться на дороге.

Автор, посмотрите ролики с ДТП на дорогах, чем больше, тем лучше. Лучше учиться на чужих ошибках.

GALAktika-Z Автор, посмотрите ролики с ДТП на дорогах, чем больше, тем лучше. Лучше учиться на чужих ошибках.

хорошо

Может проблема в том, что новички в семье машины не имели?
Как результат- нет рядом опытного водителя, который и расскажет и покажет и настучит если надо.
Ну и соответственно нет опыта, хоть и пассажирского, участия в авариях- как по 5 часов ГАИшников ждать, как сутки сидят на оформлении в дни первого гололёда, как машину из кювета достают и тп

Жабрей Встречный балбес тоже туда может ломануться.

Ни разу никто не ломанулся. В лоб прут....

Жабрей может и твою машину закрутить

Ну....всё это я понимаю. Поэтому когда вижу такого идиота, просто сбрасывают скорость и,не нажимая на тормоз, прижимаюсь к обочине или сьезжаю на нее...Он это тоже видит и завершает маневр.

АнониМная

машины и правда в семье не было. опыта никакого(((

Сначала ездила под строгим присмотром мужа, уже сама неплохо справляюсь))

АнониМная новички в семье машины не имели?

Ну...какбэ....у меня тоже водителей в семье нет....Но мозги на месте....

Аноним Убого троллите

так с вас пример беру. и уже воспользуйтесь кнопочкой игнор, не стоит повторять судьбу ежиков.

Пионерка а то сядут на большую машину и мчат со скоростью 140-150, оне видишь ли ехать соизволят, а вы все рассыпайтесь перед ними в разные стороны, и пофиг им

Это их выбор... мощь машины позволяет держать такую скорость без напряга... в зеркала смотреть периодически, видно ведь, что летит, включил поворотник, что видишь его, и спокойно перестроился. Все.
Еще вариант - пересесть на подобную машину, чтоб перед тобой расступались)))

автор, а вы своим рукам\ногам совсем не хозяйка? Соблюдайте ПДД. В чём проблема? Хоть со страхом, хоть без

Emma в зеркала смотреть периодически, видно ведь, что летит, включил поворотник, что видишь его, и спокойно перестроился. Все.
Еще вариант - пересесть на подобную машину, чтоб перед тобой расступались)))

клёвая логика

На каждую большую машину найдется еще больше
www.youtube.com/watch

Жабрей Это что ж за машина, перед которой все расступаются? Скорая помощь? Пожарная?

так не ко мне вопрос)))

Пионерка а то сядут на большую машину и мчат со скоростью 140-150, оне видишь ли ехать соизволят, а вы все рассыпайтесь перед ними в разные стороны, и пофиг им

аноним тогда это был драйв, спорт

для этого есть специальные места

Я как-то ехала в аэропорт на такси, девица за рулем вздумала соревноваться со своим коллегой из тойже фирмы, я требовала прекратить, она меня не слушала, смеялась, мол не могу, проиграю. Я взялась за ручник и пообещала ей дернуть. Она сбросила скорость и заявила, что она из-за меня проиграла тысячу. Я ей сказала, что спешу на самолет, а не на кладбище, туда она пусть без меня отправляется. А из аэропорта сразу позвонила в диспетчерскую. Надеюсь ее уволили. А она так мечтала, что эту машину, водителем на которой она работала, передадут ей в собственность, через 4 года. Так им обещали. Фиг. Таким как она не фиг на дороге делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы