Отсутствие страха у водителя-новичка

Всего месяц за рулем. И не боюсь ездить. По трассе 120 еду. Сегодня первый раз попыталась обогнать. Выехала на встречку и немного не успела перестроиться на свою полосу, но все обошлось, "просочилась" между машинами. И страшно стало от своей самоуверенности( Как было у вас?

Ложный кураж первого года вождения. Опасно это.

аноним Ложный кураж первого года вождения. Опасно это.

как прийти в себя?

аноним автор темы как прийти в себя?

Не гонять со скоростью 120 км/ч Что страха нет это хорошо, я первый год с глазами какающей мышки ползала, в руль вцепившись - но опыта мало, можно неправильно среагировать. Не гоняйте, времени на маневр больше будет.

аноним автор темы И страшно стало от своей самоуверенности( Как было у вас?

Также было. Я это называю страна непуганых идиотов. Очень хорошо вылечивает это состояние пара-тройка аварийных ситуаций и пара заносов в начале зимы по причине неопытности. Так что, автор, у Вас все впереди

Разочек вылетите с трассы или влетите в кого-нибудь и вот Вам страх ;)

т.е. турьмы вы не боитесь, если кого угрохаете? А про колею, особенно зимой опасную в школе объясняли? Прошу вас, не вылезайте зимой на трассу.

аноним автор темы Как было у вас?

Через месяц... не, 120 не гоняла. На трассе страшно было, 80 край ехала.

аноним автор темы По трассе 120 еду.

аноним автор темы Всего месяц за рулем

а разрешено 90 км/ч

Мяу... или влетите в кого-нибудь

угу, вот кому-то радости то будет

Соблюдайте пдд? Не зря говорят они кровью написаны, так и есть.
Вот год просто соблюдайте скоростной режим, с маниакальной пунктуальностью. Водитель набирается опыта когда 25 тыс км проедет(хз почему столько мне инструктор мой так говорил)
И нефиг обгонять, коли не можете предсказать скорость и расстояние перед встречными автомобилями. Пока обгоняйте, когда машины или ооочень далеко или когда встречка пустая, поймете сколько надо времени на обгон, какая скорость, как на педаль газа жать и ты пы.
Иначе помрете за рулем молодой. Я не шучу.

Ну страха нет, ладно, не у всех бывает. А голова куда делась?

Жабрей

нравится скорость. с приходом зимы конечно планирую оставить быструю манеру вождения

Neiron И нефиг обгонять, коли не можете предсказать скорость и расстояние перед встречными автомобилями. Пока обгоняйте, когда машины или ооочень далеко или когда встречка пустая, поймете сколько надо времени на обгон, какая скорость, как на педаль газа жать и ты пы

согласна. больше ни за что не полезу обгонять. сегодняшняя ситуация не напугала, но я поняла, что этого делать не надо

аноним автор темы с приходом зимы конечно планирую оставить быструю манеру вождения

Вы даже не представляете, как неожиданно она наступает. У Вас стаж "без году неделя". Начинайте уже сейчас себя осаживать со скоростью и резкими маневрами. Даже не представляете, как это страшно, когда крутить по дороге начинает. Понимаешь, что ты бессилен и не владеешь ситуацией. Хорошо, если будет пусто. А можно и толпу собрать своим авто

ЛуизаВебер А голова куда делась?

кажется мне, что все на месте)) самая умная, блин

аноним автор темы кажется мне, что все на месте)) самая умная, блин

Не, это кажется, по крайней мере пока))
Не гоняйте, удачи на дорогах.

змеЯна пара заносов в начале зимы бывает, и одного хватит. у нас зимы неожиданные)

Жабрей Да ну? Не боятся только глупцы и мертвецы.

Бояться можно по разному. Можно опасаться разумно, а можно маниакально дрожать от одной мысли что надо сесть и поехать. И ничего хорошего нет в этом, в экстренной ситуации думать надо, а не бояться.

Никогда не было страха вождения....наоборот наслаждалась вождение автомобиля....
Однако первое правило (для меня) - скоростной режим.. Всегда еду с той скоростью, на которой успею среагировать "если вдруг чо"....В условиях плохой видимости, скользкой дороги (снег дождь) еду медленнее даже по хорошо знакомой дороге....
Ну и что там еще? А ну неадекватов всяких лучше пропустить, пусть уедет подальше...

ЛуизаВебер

спасибо)

Troyanska_Ya .наоборот наслаждалась вождение автомобиля....

вот и я балдею)
прислушаюсь ко всем советам

попадете в ДТП так ваша уверенность и пропадет.
извините, что так резко.

аноним автор темы Всего месяц за рулем. И не боюсь ездить.

Это от недопонимания потенциала опасности))) Таких 5-10%. Как раз они среди новичков.
С возрастом и опытом все спокойнее станут. Кто доживет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы