Замена жидкостей, масла и прочий уход за авто

FlashMemory роще купить 5 л нового

Да ну? Проще или у мужа спросить, или любого соседа по парковке. Его ж видно!!!

КатеринаВ Его ж видно В общем, да. Только зачем антифриз менять на пробеге в 10тыщ... Деньги на ветер.

Мастерс ачем антифриз менять на пробеге в 10тыщ.

Так я о том же написала выше. Но тут были срветы поменять. А зачем? Я его только доливаю. Если не течёт, то вообще сказка. Просто проверяю уровень.

КатеринаВ А зачем? Я его только доливаю

чтобы доливать - надо знать, что доливать-то.

КатеринаВ Проще или у мужа спросить

Аноним автор темы , теперь мужу пофиг на машину.

КатеринаВ Его ж видно!!!

не знаю, у меня ничо не видно, даже если бачок чистый снаружи

FlashMemory

Так открутите крышку. И уж цвет-то точно видно. И...повторюсь. У любого мужчины-соседа по стоянке можно спросить. Ему хватит минуты, чтобы подсказать.

Механика у меня. Масло на 1 см ниже отметки максимум. Цвет темно коричневый.

Антифриз ровно на середине между отметкой минимум и максимум, причем темного цвета уже на отметке минимум, но открутила крышечку посмотрела - налито ровно на середине между минимум и максимум (верхний слой жидкости слегка зеленоватый через бачок кажется, когда смотришь через отверстие - то вся цвет "пива" примерно)

Еще есть спереди, где замок капота, бачок уровень масла в гидроусилителе, там тоже пока вроде нормально все, через бачок на отметке максимум вроде.

Что еще стоит посмотреть? Книжку смотрела - там все измеряется: через каждые 10 тысяч или раз в год.

Еще в книжке руководстве читаю: раз в полгода нужно снимать крышку аккумулятора и проверять уровень жидкости (обычная вода)

Аноним автор темы Книжку смотрела - там все измеряется: через каждые 10 тысяч или раз в год. Вы не то посмотрели. Измеряться всякие параметры(толщина рабочего слоя тормозных колодок, углы там развала/схода и пр.) могут через каждые 10 тыщ или раз в год. "Расходники" меняются по другому. У каждого свой ресурс. Меняются они или по количеству лет эксплуатации(вне зависимости от пробега), или по количеству пройденных тыщ.км.

Аноним автор темы (обычная вода

Может...ээээ...дистиллированная?

Мастерс еняются они или по количеству лет эксплуатации(вне зависимости от пробега), или по количеству пройденных тыщ.км.

Аха. Салонный фильтр, например, меняю каждые полгода. Воздушный-тоже. А масло и масляный фильтр по пробегу.

Если говорит про основные расходники:

1. Про замену масла через 15 или 20 ткм - ерунда, для тяжелых условий эксплуатации интервал вдвое меньше. Город - это тяжелые условия эксплуатации. Меняйте раз в 7500.
  2. Воздушный и масляный фильтры - при каждой замене масла.
  3. Салонный фильтр - вопрос вашего комфорта, я меняю тоже вместе с маслом.
  4. Топливный фильтр - по регламенту, бывают очень разные фильтры.
  5. Антифриз - раз в 3 года.
  6. Жидкость в ГУР - раз в 2 года (если он есть).
  7. Тормозная жидкость - раз в 2 года.
  8. Свечи - по необходимости, выявляется периодической диагностикой двигателя. Менять по регламенту глупо.
  9. Ремень ГРМ (если там вообще ремень, а не цепь) - примерно в 60 ткм, зависит о машины.
  10. Чистка форсунок - раз в 15 ткм (примерно).
  11. Чистка дроссельной заслонки - раз в 30 ткм (примерно).

Остальное - по результатам диагностики.

КатеринаВ

да правильно (блин)

Так что реально нужно раз в полгода откручивают эти шесть пробок и смотрять уровни жидкостей?

КатеринаВ .дистиллированная? Ага, она самая. Только там коктейль из неё и серной кислоты.

каждые полгода меняю масло в коробке и двигателе. полностью.
это минимум
ну и фильтры
моя в очень хорошем состоянии машина, если за ней не ухаживать, сдохнет, как предыдущая

suburg Жидкость в ГУР - раз в 2 года (если он есть).
Тормозная жидкость - раз в 2 года.

ну вот у нас как раз подходит скоро 2 года, со дня последнего ТО. То есть мн в любой сервисный центр заехать и сказать так мол и так, посмотрите уровень жидкости в ГУР и тормозной жидкости?

Потолковый Лампонюх каждые полгода меняю масло в коробке и двигателе. полностью.
это минимум

Вы сама меняете? или в сервисе?

Аноним автор темы Вы сама меняете? или в сервисе?

конечно в сервисе как я сама-то?

Аноним автор темы Так что реально нужно раз в полгода откручивают эти шесть пробок Для вас это будет высший пилотаж. Не заморачивайтесь, раз в год(перед зимой) заезжайте на Черепанова, 23. Там есть ремонтная мастерская по АКБ. За смешные 100 руб они это сделают и дадут своё заключение насчёт живой ещё или уже нет, ваш АКБ.

Девочки, а сколько стоит замена масла в коробке и двигателе полностью?

Потолковый Лампонюх каждые полгода меняю масло в коробке и двигателе А в коробке-то зачем?

Мастерс А в коробке-то зачем?

как сказали, так и делаю машину у сестриного мужа забирала, он над ней трясся, как над писаной торбой. машина серьезного возраста, но по техсостоянию идеальная практисски

Мастерс заезжайте на Черепанова, 23. Т

это далеко. Я уже задавала вопрос, любой "сервисный центр" подойдет (так в дубль гисе и поищу) или што???))

А то у нас вон во дворе не русские еще в гаражах работают, кузовной точно делают))

Потолковый Лампонюх асло в коробке

Зачем так часто?

Потолковый Лампонюх как сказали, так и делаю Автомат или ручка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы