Замена жидкостей, масла и прочий уход за авто

Раньше эти занимался муж, плюс на ТО ездили каждый год, теперь мужу пофиг на машину. Я ее только на мойку вожу.
Подскажите что там нужно менять периодически (езжу ну ооочень мало, раз в неделю на тренировку, ну и по району немного за продуктами (машине 4 года, а пробеш около 10 тысяч всего).
Может быть где то делают все это мастера? Напишите тогда что конкретно сказать в мастерской, чтобы не выглядеть полной дурой и какую мастерскую искать (чем занимается, понятно конечно что не покраской и не кузовным ремонтом и не шиномонтажка, но например мне лампочки однажды в фарах меняли, тоже муж взбрыкнул тогда что не будет)

Какая марка авто?

Аноним автор темы а пробеш около 10 тысяч всего Интересно, зачем ездить на ТО каждый год, если пробег сейчас всё ещё 10000, км? И, да, что за авто-то?

Разве что. Вот так жлобы-официалы и наживаются на автолюбителях.

На ТО ездили чтобы с гарантии не слететь, марка рено.

Замена масла, свечи, колодки, ремень.

ЛАВ ГАВ ЧАВ

Это все каждый год меняют? и где мняют, не к официалам же, с их конским ценником, ехать...

как понять что к примеру свечи или ремень требуется менять?

ЛАВ ГАВ ЧАВ Замена масла, свечи, колодки, ремень.

антифриз еще посмотреть

масло меняйте, фильтры воздушный и салонный (если есть), свечи (раз в два года). Делайте очистку кондиционера (если есть)

Аноним автор темы Это все каждый год меняют? и где мняют, не к официалам же, с их конским ценником, ехать...

У меня муж меняет, но последний раз он был в командировке, меняла в Канистре ( дорого там), можно в любом автосервисе, масло меняю по осени, перед зимой, но по хорошему надо каждые 5000 пробега, колодки по мере износа ( 20000-30000 пробега), ремень вам еще рано менять с таким пробегом, свечи, ну не знаю-слышно же, если не меняли, то меняйте. Да еще фильтры забыла-меняйте.

FlashMemory антифриз еще посмотреть

+++

Меняю масло каждые 10 тыс, масляный фильтр, салонный каждые полгода. Топливный фильтр. ГРМ менять рано. Вообще, пробег очень маленький. Не думаю, что требуется что-то грандиозное.

Облако!!! масло меняйте, фильтры воздушный и салонный (если есть), свечи (раз в два года).

А масло нужно покупать или они свое заливают? (у меня в книжке ТО наверно написано что за мало там залито было?)

КатеринаВ Не думаю, что требуется что-то грандиозное.

Я даже не понимаю как посмотреть уровень масла, хотя если сильно понадобится - накачаю видеороликов и думаю что пойму где))

Если я в РИМЕКС ,к примеру , приеду (он просто возле дома)чего сказать то? Я же даже слова не знаю какие сказать напишите, выучу, а то ведь подумают плохо про меня))

Аноним автор темы не понимаю как посмотреть уровень масла,

Там щуп торчит. И на щупе метки минимум и максимум.

Аноним автор темы асло нужно покупать

Я покупаю. Главное знать, какое было раньше. И если не знаете, то перед заменой не стоит соглашаться на промывку движка. Мы так заменили и теперь одро и то же юзаем.

Аноним автор темы
А масло нужно покупать или они свое заливают?

лучше самой купить

Аноним автор темы (у меня в книжке ТО наверно написано что за мало там залито было?)

возможно. Приезжаете с книжкой в магазин, тыкаете консультанту пальцем и говорите: мне вот это масло, а еще на такую-то машину все фильтры, ГРМ и антифриз. Будут задавать непонятные вопросы - хлопайте глазами и говорите: понятия не имею. Потом приезжаете в сервис, показывает на пакеты из магазина и говорите: мне все это надо поставить и зашить в машину. все:)
правда как потом проверить работу - я не знаю) тут или сидеть и смотреть, или на доверии)

Аноним автор темы одумают плохо про меня))

Вот не пофиг ли? Я поначалу так и делала. Я-блондинка и нифига не понимаю. И глазками таа похлопаю....

Жабрей айди в инете "регламентные работы Рено..."

+++
у шевроле и опелей ТО делается через каждые 15000км, у японок через 10 000км, регламент описан в руководстве по эксплуатации.

Аноним автор темы Это все каждый год меняют? Возьмите сервисную книжку и напишите, на каком пробеге, и что, при последнем ТО вам поменяли? Масло там, свечи , фильтры... И напишите какой сейчас точно пробег у авто. Исходя из этого можно точно сказать, что желательно поменять, а на что заморачиваться пока не нужно, на чём, соответственно, пока можно с*экономить. Рено с АКПП, или МКПП? И какая Рено?

FlashMemory ГРМ и антифриз

Зачем это-то?! ГРМ меняется после 60 тыс. Антифриз всё равно спросят какой залит...У еня спрашивали какого цвета.

КатеринаВ Антифриз всё равно спросят какой залит.

ак если она не знает) проще купить 5 л нового и заменить целиком в системе. И дальше уже знать, какого цвета и какой марки залит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы